Евпатория, Крым, ул. 2-ой Гвардейской Армии, 14 - АЗС и прямо за ней в глубинке боксы. Там работает Олег и его напарник. Речь идёт о напарнике.
05 сентября 2012 года, ровно месяц назад поехал поменять масло и масляный фильтр, чтобы не пачкать руки. Обычно сам меняю всё на эстакаде в Киеве за 10-15 грн на протяжении 12 лет.
Мужик сделал всё за 25 минут со снятием/установкой металл. защиты. Я контролировал лишь процесс снаружи.
Масло он долил до верхней метки.
Вчера, 04 октября 2012 года решил проверить уровень масла - оказалось между верхней и нижней метками посредине. То есть 0.5 литра ушло за месяц и 1000 км. Внутренняя часть защиты двигателя в жирном налёте. Явно сочится через фильтр, подумал я и поехал сегодня 05 октября на то же самое СТО к тому же мужику (мастером даже называть не стоит).
Яма оказалась занята, долго спорили: типа "масло двигло берет уже" , типа "фильтр в себя взял 0.2-0.3 литра", типа "защита такой грязной и была", типа "покатайся еще сотен пять и запомни уровень" , в общем одни отговорки. Но посоветовал заехать рядом на другое СТО к Саше - сразу за выездом от АЗС направо первый поворот в 10ти метрах.
Заехал я туда, снял парень Саша защиту двигателя - на масляном фильтре капля свежего масла, сам фильтр до конца не затянут - затянули на оборот +- немного от руки. Картер то же в масле - из под пробки сливной сочится масло - явно видно было, пробка сливная не затянута до конца. Вся защита в масле и пыли.
В общем:
-20 грн за мойку защиты на автомойке.
-30 грн за снятие/установку защиты, подтяжку и протирку от масла.
Вернулся рассказать всё это на первое СТО - Олегу и напарнику его. Долго не верил, типа всё затягивал. Я ему: "А ты пойди у Саши на втором СТО спроси, куда и направлял к нему".
В общем на след раз, говорит, бесплатно поменяет масло или другие работы в эквиваленте.
Как вариант - воспользоваться ямой если мне придётся, но доверить ему авто даже по мелочи уже не смогу.