FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

"Автоцентр" на Харьковском :салон+СТО

Re: сервис на харьковском

Сообщение =MANIAK= 23.03.12, 12:23:59

Разговаривать и звонить - до одного места, так как им человека послать и налапшать по телефону или при разговоре, это раз плюнуть. А вот на письменное обращение они уже должны отреагировать и если оно на имя директора, то уже точно сотрудники по тихому не замнут и начнут шевелиться, можно с копией в ОЗПП, поставив его вторым адресатом.
Ну, или пока гуманнее, сначала первое сугубо на директора, а следующее уже с копией в ОЗПП.
Здесь уже нет ссылки с рекламой, так что сами заходите в партнёрскую ветку ;)
=MANIAK=

корифей

Реальное имя: Тарас

Сообщение yur yur 23.03.12, 15:38:45

=MANIAK= писал(а): ОЗПП.

что эт такое ?
yur yur

профессионал

Реальное имя: Юрий

Сообщение иванна 23.03.12, 15:57:42

общество защиты прав потребителей
она была так красива что не могла быть доброй

Изображение
иванна

старожил

Реальное имя: иванна

Сообщение Konon 24.03.12, 09:46:23

иванна писал(а):привеи друзья. я обладатель новой рио уже 3 мес. довольна.

Это вроде не очень далеко от ветки РИО
вот только сервис на харьковском подкачал. ездила устанавлевать сигнализацию - так они там намутили такого....... электрик Петр изночально не хотел ставить доп датчики. а когда все ж таки поставил я и сама пожалела. отдавая машину не объяснили как ей пользоваться и мне пришлось приезжать еще раз тк самому разобраться сложновато а она орала без перестану. мы поговорили и я уехала. но вопросы по ходу пользования не исчезли. теперь орет когда снимаю с сигналки. поехала опять. мне предложили сделать диагностику ПЛАТНУЮ и там уже видно будет что ремонтировать ПЛАТНО. ездила на консультацию к частникам - говорят что электрик плохо настроил датч объема и это их бок.
посоветуйте как себя вести с официалами. тк они требуют как мин оплатить диагностику.

А про это наверное сюда viewtopic.php?f=63&t=26035
Изображение
Konon

старожил

Реальное имя: Виталий

Re: "Автоцентр" на Харьковском :салон+СТО

Сообщение иванна 24.03.12, 23:48:03

сегодня вечером была решающая битва в сервисе.
сначала они настаивали чтоб я заплатила мин 100грн за диагностику. но после уточнения пунктов о гарантии. скандала и цитирования закона о защите прав потрибителей предложили мне компромис от которого я не смогла отказаться. :rul:
так что советую всем быть подковаными в юрисприденции.

спс всем за помощь и поддержку :help:

Изображение
иванна

старожил

Сообщение А.М. 30.03.12, 22:18:34

Ставил камеру заднего вида.
Остался не доволен.
Сложилось впечатление, что электрик не силен…
Камера глючит, торпеда скрипит и пр.
К ним больше не поеду.
А.М.

собеседник

Реальное имя: Александр

Сообщение Maris 15.05.12, 17:15:05

Не Асилил все отзывы, читал по диагонали. Напишу коротко свой опыт.
Покупали там Тойоту Короллу и там же у них 5 лет уже обслуживаем её (пробег 190 000). Никаких кузовных работ у них не делали, поскольку у страховой своё "рекомендуемое" СТО.
Если коротко, то условия ожидания для клиента, особенно если с детьми очень хорошие, в зале ожидания бесплатный кофе, чай, вода, интернет, приставка игровая, мини футбол и т.д. В этом смысле всё по европейски (наверное).
Когда я езжу на СТО на очередное обслуживание всегда присутствую при выполнении работ, особенно когда есть вопросы к механикам по каким то скрипам стукам и т.д. Ни разу за 5 лет мне не отказали в присутствии возле машины при выполнении механиками тех.обслуживания, хотя всегда говорят что мне одному (то есть без менеджера) там находится запрещено (такая у них внутренняя инструкция по технике безопасности видимо), но менеджеру всегда неохота там торчать со мной, поэтому они меня обычно там оставляют и просят там сильно не гулять по гаражу во избежание неприятностей, а я тем временем имею возможность и под машину заглянуть и механика вопросами позадалбывать, пока что слишком нервные не попадались, стараются всё доступно объяснить.
Обслуживание дорогое, по крайней мере знакомый, у которого Лэнд Крузер перестал у них обслуживаться именно из-за этого, он это ощущает гораздо острее, потому как запчасти на такое авто сами по себе не дешевые. Как детали так и работа у них дороже чем у "дяди Васи", которому доверяешь и который вроде бы не хуже всё делает. Но мы здесь обслуживаемся именно из-за того что ни разу за всё время не было никаких нареканий на качество работ, может правда машина сама по себе ещё очень надежная, но всё же.
В общем ИМХО это СТО для людей которые не хотят вникать в подробности обслуживания автомобиля и готовы немного переплатить за комфорт (возможно совершенно не нужный для кого то) и за гарантию качества выполненных работ. Хотя конечно если быть объективным, то по сути любое СТО и любой механик может налажать, недокрутить, перекрутить и т.д., в итоге всё сводится к личному опыту.
Что до салона, то столкнулся с менеджерами и кредитным агентом (интересовался покупкой КИА) и в результате покупаю КИА, но не у них - безинициативный и ох..ий персонал местами, хотя и вежливый...В общем в моем случае они свою работу практически не выполнили, а наше общение не принесло выгоды ни мне как потенциальному покупателю, ни салону как коммерческой организации.
Если человек хочет жить, медицина бессильна...
А если человек хочет хорошо жить, то бессильно даже законодательство
Maris

стажер

Реальное имя: Игорь

Сообщение Maris 29.10.12, 14:05:58

Как я выяснил на ТО - 0, СТО КИА, которое рядом, это другая контора (может не юридически, но по факту так точно) и у них совершенно другие стандарты качества, получается что мой отзыв исключительно про оф. СТО Тойоты. В боксы не пускают, менеджеры странные, а механики какие то растерянные...есть подозрения что на КИА работают стажеры, которые после прохождения стажировки имеют шанс попасть на СТО Тойоты :?
Если человек хочет жить, медицина бессильна...
А если человек хочет хорошо жить, то бессильно даже законодательство
Maris

стажер

Реальное имя: Игорь

Сообщение иванна 29.10.12, 14:18:02

через неделю две буду проходить ТО на на бережно-луговой, отпишусь в сравнениях

Изображение
иванна

старожил

Сообщение yur yur 29.10.12, 15:11:17

иванна писал(а):через неделю две буду проходить ТО на на бережно-луговой, отпишусь в сравнениях

на набережной свои люди, так что сервис будет совсем другой...

Maris писал(а):Как я выяснил на ТО - 0, СТО КИА, которое рядом, это другая контора (может не юридически, но по факту так точно) и у них совершенно другие стандарты качества, получается что мой отзыв исключительно про оф. СТО Тойоты. В боксы не пускают, менеджеры странные, а механики какие то растерянные...есть подозрения что на КИА работают стажеры, которые после прохождения стажировки имеют шанс попасть на СТО Тойоты :?

Конечно Киа и Тойота это две разные организации, прост териториально рядом находяться :)
В боксы прорваться можно если очень сильно захотеть (через стекло зала видно в принципе нормально, если машина на первом или втором подьемнике)
Сомневаюсь что там стажеруются люди, чтоб попасть на сто тойоты. Но как и все нормальные люди они могут поменять место работы, если предложат лучшие условия.

На харьковском проходил в субботу ТО-2 лень гнать было на столичку. Вроде нормально все сделали... Правда Кастрола у них не было, залили Тотал кварц.
yur yur

профессионал

Реальное имя: Юрий

Сообщение Angey 02.01.13, 21:38:52

Иванна, где обещанные сравнения СТО? И что ты сказала на Харьковском от чего они просто "обалдели" и сделали компромис, поделись, может поможет?
Angey

познающий

Реальное имя: Андрей

Сообщение sergsmyk 03.01.13, 07:50:34

Я бы не советовал ехать на Харьковский. Лучше на Окружную. Там можно возле машины погулять, все увидеть, позадавать вопросы мастеру.
Изображение
sergsmyk

корифей

Сообщение иванна 09.01.13, 11:50:28

ну вот прошла я 1е то, машине почти год, пробег 14 000
привезла утром к ним машину, продиктовала список на 5 пунктов что мне не нравится и ушла на работу.
вечером забирала бибику свою - менеджер по сервису был очень мил и компетентен, сделали и посмотрели все что я просила,
правда кое что сделали платно и кое что отказались делать - типа не гарантийный случай.
1. панель у магнитофона - стерлась частично краска, мне сказали что это я ее терла (не знаю чем нужно было так тереть)
2. на холостом ходу у меня появился новый звук, как часики маленькие тикают - сказали это форсунка какая то и ничего сделать нельзя
3. фары плохо светили - поменяли лампочки на сони или филипс (не помню), не дорого. еще сама фара выпала из какого то регулятора и поэтому светило слишком низко, но это тоже не гарантия так как это регулировка. мастер сказал что я фары часто вверх -низ дергаю ( а я думала для этого регулятор и нужен), короче теперь все светит ок, но платно.
4. сделали развал - платно
5. поменяли масло - платно
6. сделали диагностику - платно
все про все вышло 1 400 грн
я довольна обслуживанием, хотя, может все понравилось тк я девочка, а там только мальчики неженатые :wink:

Добавлено спустя 39 секунд:
уточню - то проходила на набережно-луговой

Изображение
иванна

старожил

Пред.

Вернуться в СТО