FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Новая пиканта - грюки, стуки...

Новая пиканта - грюки, стуки...

Сообщение vertual 31.07.08, 17:25:45

Вопрос конечно риторический, но все-же в гарантийных обязательствах сказано, что если в машине что-то стучит но не влияет на ее характеристики, то это не повод для гарантийного ремонта.

Принципиально стремился пока ничего не делать с машиной.

У машинки пробег всего 2000, проверял свое терпение, не выдержал, приклеил рамку заднего номера (от этого звона об кузов аж крышу сносило), нашел свободно валяющийся болт М6х20 в нише запаски... но дальше хуже, стали появляться скрипы в салоне, сзади справа что-то тихо но противно бумкает еще с момента покупки (похоже на пыльник аммортизатора, но не факт, может полка, может салонные накладки, может глушитель), недавно загремела подвеска (как-будто передние амортизаторы плохо прикручены сверху), звенят суппорта (тут понятно колодки приработались, пружинки слабые), со вчера что-то начало звонко бряцать гдето спереди в районе переднего правого крыла(как будто разъем или что-то такое болтается и бъет внутри об крыло). Что-то дребезжит в заднем левом фонаре (даже снял разобрал, собрал назад, но так и не понял в каком месте самого плафона) ....

Ну разумеется покачивание машины снаружи и поверхностный осмотр ничего не дают. Машина эксплуатирутся ну очень спокойно и вальяжно, в среднем 40-50кмч не больше 80.

Кто-то пробовола утихомирить такую музыкальную шкатулку? Поделителсь опытом.
vertual

познающий

Re: Новая пиканта - грюки, стуки...

Сообщение Lightning 31.07.08, 18:34:20

vertual писал(а):приклеил рамку заднего номера

О-ооо, это проблема кривых рук сервисменов, в FAQ даже занесли... :D Решается всеми владельцами сразу после покупки. :)
vertual писал(а): сзади справа что-то тихо но противно бумкает еще с момента покупки (похоже на пыльник аммортизатора, но не факт, может полка, может салонные накладки, может глушитель)

Есть такое дело - это у меня единственная звуковая проблема. Где-то была тема, что вроде это там что-то по бамперу стучит, причем только на малой скорости, на большой - прижимается воздухом. Тему никак не найду, а снизу залезть самому посмотреть некогда пока... Девушки, по-моему эту проблему решили у кого-то из вас! Отзовитесь!... Аммо и глушитель - ни при чем, проверяли. И точно не полка.
vertual писал(а): недавно загремела подвеска (как-будто передние амортизаторы плохо прикручены сверху), звенят суппорта (тут понятно колодки приработались, пружинки слабые), со вчера что-то начало звонко бряцать гдето спереди в районе переднего правого крыла(как будто разъем или что-то такое болтается и бъет внутри об крыло). Что-то дребезжит в заднем левом фонаре (даже снял разобрал, собрал назад, но так и не понял в каком месте самого плафона) ....

С этими звуками не сталкивался... :oops:
Кстати, может в бардачке что-то гремит? :) У меня было такое, а я под капотом все излазил. :)

Так что у меня кроме постукивания сзади справа - все тихо...
С прагматиками спорить не желаю!
Их доводы, скорей всего, верны!
Но мне близки идущие по краю,
Способные цветные видеть сны!

KIA Picanto 1.1i, AT, Diamond Blue, 2007
Lightning

Rescue Ranger

Реальное имя: Дмитрий

Сообщение vertual 01.08.08, 09:59:04

по заднему номеру я это видел, даже просил при покупке машины положить номер в багажник, я сам его приделаю. Но они его прикрутили как обычно и сказали, что дребезжит :)

по заднему стуку понятно, заеду в ближайшее время на свое СТО, подниму машинку все там перещупаю. выложу фотку если найду.

Передний стук, в точности если открыть капот и поклацать его предохранителем. металл по металлу. Но если закрыть капот и покачать постучать, то все тихо, на скорости тоже тихо. Т.е. получается что воздух тоже прижимает. Но после торможения с небольшой отдачей начинает бумкать, на остановившейся машине раз 5-6 может "отстукать"

Я заглядывал под капот, там все как залито расплавленым консервацинным воском, я думаю может что-то попало внутрь капота, и когда этот воск расстаял начало играть...

бардачек пустой.

еще нашел вчера, что периодически скрипит как мухино жужжание чехол для очков. Его достаточно ткнуть пальцем, что-бы он умолк. Но сразу кажется что скрипит уплотнитель.
vertual

познающий

Сообщение vertual 03.08.08, 09:21:26

снял задний бампер, разобрал часть пластика, поснимал тепловую защиту, покатался, всеравно стучит сзади справа :(

вообще сложилось такое ощущение, что стучит рулевое или что-то связанное с ним, но звук отдается сзади. из-за полнейшего отсутвия даже намека на виброизоляцию.

но конечно посмотрел что они там наконструячили, и прозрел... кузов конечно ого-го, делали джип, а получилось пиканта. Но сборщики, матерное слово, некоторые детали вместо болтов попритягивали стяжками.
vertual

познающий

Сообщение Lightning 11.08.08, 10:19:21

vertual писал(а):вообще сложилось такое ощущение, что стучит рулевое или что-то связанное с ним, но звук отдается сзади. из-за полнейшего отсутвия даже намека на виброизоляцию.

Во время поездки в Крым заметил интересную вещь - при сложенных задних сиденьях - стука НЕТ!... :shock: Совсем, на любых режимах... Проверял специально А вот если сиденья поднять - снова иногда появляется на малых скоростях... :oops: Замки вроде не стучат... Буду думать еще... :)
но конечно посмотрел что они там наконструячили, и прозрел... кузов конечно ого-го, делали джип, а получилось пиканта.

А поподробнее можешь? Что там хорошо, а что там плохо?... :drink_beer:
С прагматиками спорить не желаю!
Их доводы, скорей всего, верны!
Но мне близки идущие по краю,
Способные цветные видеть сны!

KIA Picanto 1.1i, AT, Diamond Blue, 2007
Lightning

Rescue Ranger

Реальное имя: Дмитрий

Сообщение vertual 11.08.08, 16:50:48

подрамник спереди, сильно выраженные пороги и две мощные продольные балки, поперечные распорки. Задняя балка по виду намного массивнее и крепче чем у спортивной вектры 2000, есть поперечный стабилизатор в балке. Просто нереально укрепленные вертикальные стойки. там не то что предпологали что должны выжить все при переворачивании, а если еще и сверху танк уронят. Для сравнения у Ланоса и половины этого конструктива нет.

Есть такое подозрение, что стучит катушка заднего ремня. она вроде как скрыта за серой верхней накладкой. когда машина движется там есть аэродинамический канал для продувки салона, возможно он влияет на положение этой катушки/ремня. Стук однозначно слышно только в салоне. но и когда катал двух слесарей, то они там сидели и все щупали искав источник шума в том числе и скидывали сидения.
vertual

познающий

Сообщение EgoRk@ 11.08.08, 17:42:49

vertual, было бы интересно глянуть на фотки таких усиленных средств безопасности. а то сам при отсутствии гаража никогда не полезу смотреть

у меня из посторонних шумов только скрип сзади - походу сиденья, а точнее механизм их складывания. скрипит периодически. все руки не дойдут разобраться
и зимой, на холодную, стучит в районе бардачка. скорее всего пластик.

все остальные шумы и стуки периодически могут появляться от разного мусора в салоне. то 5 копеек чьих-то на заднем сиденье выпали и тарабанили под сиденьем, то в ящиках какие-то железяки ненужные "звучат" :D
KIA PICANTO Liquid Silver 2007
EgoRk@

живу я здесь

Сообщение vertual 12.08.08, 12:09:39

Я через неделю- две поеду сам ставить сигнализацию, как раз разберу пол салона, заодно загоню на подъемник сфоткаю мобилкой низ машины.
vertual

познающий

Сообщение vertual 18.08.08, 11:09:39

Прокатился наконец на заднем сидении, там много чего грюкает если прислушиваться. Но стуки которые происходят на малой скорости отдаются очень ощутимыми, сильными ударами в верх спинки, если положить руку между задними подголовниками. Стукает вроде одинаково, но правая сторона спинки больше, и вроде из-за этого лучше усиливает звук.
vertual

познающий

Сообщение IgorUA 03.09.08, 10:44:57

vertual мой тебе совет, включай музычку погромче и наслаждайся драйвом эти скрипы появляются от наших сверхровных дорог и с этим надо смириться :wink:
P.S. Скрипят и мерсы и лексюки :D
Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова :gangster:
IgorUA

Инженер-ботаник

Сообщение vertual 13.09.08, 14:57:34

Это не скрипы, это стук, и стук не добрый, что-то изначально неправильно сделано.

А то что мерсы скрипят, то их проблемы, если самому руки приложить, то что угодно заткнуть можно. В моем кадете несясь по брусчатке можно слышать как муха мимо пролетает. Правда весь салон пришлось делать из стеклопластика.
vertual

познающий

Сообщение Falcon 13.09.08, 17:56:02

IgorUA писал(а):vertual мой тебе совет, включай музычку погромче и наслаждайся драйвом эти скрипы появляются от наших сверхровных дорог и с этим надо смириться :wink:

А вот на работе Октавия универсал семилетняя - ну ничегошеньки не скрипит 8)
В прицеле ведущий "охотник", дистанция примерно 500 метров,
полторы секунды осталось на все, пусть даже на жизнь.
Falcon

бывалый

Реальное имя: Слава

Сообщение pustikator 14.09.08, 18:18:38

vertual Писала где-то раньше, если закрывать заднюю дверь, то слышно как постукивают воздухозаборники скрытые задним бампером, послушай... :)
pustikator

уже не рыжая зараза и без зелёного спального гарнитура

Реальное имя: Натаха

Сообщение IgorUA 15.09.08, 08:38:27

Falcon писал(а):
IgorUA писал(а):vertual мой тебе совет, включай музычку погромче и наслаждайся драйвом эти скрипы появляются от наших сверхровных дорог и с этим надо смириться :wink:

А вот на работе Октавия универсал семилетняя - ну ничегошеньки не скрипит 8)
Тогда не экономили на пластике и всём остальном... :wink:
Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова :gangster:
IgorUA

Инженер-ботаник

Сообщение vertual 21.09.08, 13:22:49

pustikator
пробовал, разбирал, не они

А кадета вчера разбили, так что пока страховые, ремонты... забрал у жены пиканту, ох и достали седня утром эти стуки...
vertual

познающий

След.

Вернуться в Picanto 2004-2010