FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Про колесо...

Re: Про колесо...

Сообщение Aleks 30.08.10, 16:13:39

Ксю,
понижая давление в шинах ты повышаешь комфорт (на наших направлениях, т.к. на нормальных дорогах это не требуется), но при этом ты теряешь в управляемости, ресурсе колес и топливной экономичности. Так что выбор за тобой, но "лимузинного" кайфа ты все равно не получишь - очень легкая машинка и она как мячик скачет по нашим ухабабуграямкам
Изображение
На KIA Cee'd 1,6i CVVT 5МТ ЕХ G038 Kompass Blue (3А) с 09.10.07
Aleks

надёжный

Реальное имя: Александр

Сообщение RR-33 30.08.10, 16:17:38

Все просто, чем больше пятно контакта шины с дорогой, тем меньшее давление в колесе необходимо для поддержания массы авто. С большим колесом джипа нет необходимости в большом давлении. Для маленького колеса маленькой машины соответственно нужно большее давление. Докатка, кстати, отличный пример.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Aleks писал(а):Ксю,
понижая давление в шинах ты повышаешь комфорт

ну как сказать..... понижая давление, ты мешаешь подвеске работать. Комфортное давление есть четкий параметр описанный в инструкции. Да, можно спустить колесо.... скажем для повышения проходимости.....
Изображение
RR-33

магистр

Сообщение Ксения 30.08.10, 17:17:57

:drink_beer: :) какие вы, мальчишки, умные :angel: :)

ну, короче говоря - ниче нет страшного, что я качаю 2,0 и мне так комфортно??? можно и далее так ездить? или таки 2,2??? 8) :)
*Jedem das seine* неординарная личность... и ПРЕКРАСНО понимаю, что я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Счастлива по умолчанию - не лезьте в настройки! ;)
Ксения

Генератор копипаста

Реальное имя: Ксения Васильева(КВ)

Сообщение Aleks 30.08.10, 17:24:25

Можно :)
Только не гоняй :gai:
Изображение
Aleks

надёжный

Сообщение colibry 30.08.10, 17:54:39

Ксения писал(а)::drink_beer: :) какие вы, мальчишки, умные :angel: :)
ну, короче говоря - ниче нет страшного, что я качаю 2,0 и мне так комфортно??? можно и далее так ездить? или таки 2,2??? 8) :)

свои 5 коп. вставлю... :)
страшного от 2,0 ничего. но, подытожу:
- будет выше расход бенза;
- больше вероятность того, что погнешь диск на наших **** дорогах;
- больше нагрузка на ходовую в случае удара по диску.
- а! и динамика по-хужее будет.
- не так жестко как на 2.2

...на выходных как раз подкачивал шины и опять катал диски...
имхо, лучче ездить на 2.2 - мануал тут рулит.
colibry

бывалый

Реальное имя: Максим

Сообщение Ксения 30.08.10, 18:00:21

Aleks
Только не гоняй :gai:

:gai: :D :D :D
самое интересное - так и не гоняю более положенного (машина идя более 130 шумом колес говорит - Ксю, Пиканто с ее весом и габаритами сейчас выходит на взлетную полосу!!! :D :D :D ) - ну так вот - только на трассе - Донецк-Харьков и гоняется мне на скорости 130-140 :) Более и негде, по области - да как-то нет таких дальних трасс на моем пути... а в режиме города - ВСЕГДА сугубо по правилам и максимум внимательности - Кирюха со мной...

кста! о колесах!!!

На днях отвозила Влада в аэропорт - в Литву улетел - выехали как обычно, а тут в центре - отключили светофоры, одни регулировщики...много гостей в город приехало - у нас же день города был, Шахтер играл, различные концерты звезд, пробки нереальные образовались!!! :oops: :shock: короче.... стоим в пробке... время летит... короче, опаздываем уже... он нервничает, я нервничаю...
короче... стыдоба... я НА ПИКАНТО - ПЕРЕВАЛИВАЮСЬ через БОРДЮРЫ!!! как на джипе! НА ТРОТУАР (еще сто раз стыднее стало... но сие не есть привычный образ езды, чесссслово!!!) и тупо объезжаю пробку по тротуару :oops:
Не нужно объяснять - чего далее??? ГАИ. Отдаю документы и спокойно прошу отпустить, показываю билет, время и просто по человечески, нормально объясняю ситуацию - просто прошу отпустить... ГАИ меня отпускает, НО ИСКРЕННЕ удивленно говорит - Ну нифигасе малышка-КИА! Ты как на бордюр взобралась с такими маленькими колесиками!!!??? :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
colibry
да ХЗ... я и дорог плохих не вижу... честно... в Донецке не вижу, по области - так я по трассам езжу... ну бывает когда-никогда в городишке наткнусь на ямы... но это редко...

а про расход :D :D :D так я его и не меряла никогда :D :D :D что мне от того, что я буду вымерять его??? больше-меньше-как я на это повлияю? в саааамом начале-как купила машину - достаточно было того, что при замерах показатели были нормальными - по трассе че-то там около 5, а в городе около 7 и я успокоилась (вот уже 3 года) :D :D :D
*Jedem das seine* неординарная личность... и ПРЕКРАСНО понимаю, что я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Счастлива по умолчанию - не лезьте в настройки! ;)
Ксения

Генератор копипаста

Сообщение Cabasik 30.08.10, 23:16:26

Ксения
Все правильно описала. Качай 2.0 и не парся. На вашем лимузине не погоняешь :)
Я уже 5 лет катаюсь на родной резине при давлении 2.0 и все нормально, правда думаю что это уже последний сезон. Резина еще нормальная но просто понимаю что уже марально устарела.

Сколько машин было, всегда качал немного меньше давление при езде по городу для комфорта. Если выезжал на большое расстояние то просто заезжал на шиномантаж и увеличивал давление, при возвращении опять спускал, цена вопроса всего 4 грн. и пять минут.
Мой совет, не слушайте чужих советов.
Был да уплыл KIA Sorento
Cabasik

магистр

Фольксваген Каравелка
Реальное имя: Олег

Сообщение colibry 31.08.10, 08:48:00

Ксения писал(а):colibry
да ХЗ... я и дорог плохих не вижу... честно... в Донецке не вижу, по области - так я по трассам езжу... ну бывает когда-никогда в городишке наткнусь на ямы... но это редко...
а про расход :D :D :D так я его и не меряла никогда :D :D :D что мне от того, что я буду вымерять его??? больше-меньше-как я на это повлияю? в саааамом начале-как купила машину - достаточно было того, что при замерах показатели были нормальными - по трассе че-то там около 5, а в городе около 7 и я успокоилась (вот уже 3 года) :D :D :D

везет тебе, Ксю! у нас такого "добра", к сожалению, хватает. конкретно - за июль-август 2 раза влетел так, что диск рихтовать пришлось.
посему, если у тебя такой проблемы с дорогами нет - делай как удобнее. тем более, если уж сильно хочется.
хотя, тут я солидарен с Димой - руководствуюсь мануалом.
а в части расхода... да, тоже особо уже и не меряю - толку-то. просто минимальный эффект такой будет иметь место при изменении давления... :)
colibry

бывалый

Сообщение Ксения 01.09.10, 13:57:03

colibry
везет тебе, Ксю!

:)
зато какие у меня колпаки красивые! все в хохломской росписи :) так наверное только я умею парковаться об бордюры :oops:
Ксения

Генератор копипаста

Сообщение Aleks 01.09.10, 14:08:25

За то не бросаешь, как некоторые, по середине дороги :x
Изображение
Aleks

надёжный

Сообщение Юка 01.09.10, 14:08:25

Ксения писал(а):зато какие у меня колпаки красивые! все в хохломской росписи :) так наверное только я умею парковаться об бордюры :oops:

Не-а, я - тоже! :shock: :D
Если хотите, чтобы жизнь вам улыбалась, подарите ей сначала свое хорошее настроение!
Юка

профессионал

Реальное имя: Юлия

Сообщение colibry 06.09.10, 21:32:34

Ксения писал(а):
colibry
везет тебе, Ксю!

:)
зато какие у меня колпаки красивые! все в хохломской росписи :) так наверное только я умею парковаться об бордюры :oops:

ой, Ксю... стыдно признаться... посоревнуемся в красоте росписи? :D
colibry

бывалый

Сообщение Елена 08.09.10, 09:30:31

Может быть я не правильно (не в той теме) пишу вопрос...но суть о колесах :) прямо напасть какае-то у меня с этими колесами:
1. Сильно-пресильно начало тянуть машину вправо - сделала развал (сильно был сбит) и мне сказали,:" если начнет тянуть влево - левое переднее колесо переставить назад"...короче поездила пару дней, то тянуло влево,то не тянуло :? короче переставила назад это колесо. Пару дней опять нормально. А вчера вечером,еду, и тут резко начинает стучать в руль, причем сильно и конкретно...зашла в магазин на 15 мин., начала ехать - не стучит вообще и не тянет.
Сегодня утром еду - опять тянет влево (я ж колесо назад переставила :o ), заехала на шиномонтаж- говорят все ок, опять приехала на развал - проверили тоже все ок. :? и теперь мне опять кажется что стучит в руль, но слегка, и то тянет, то не тянет.... :? шо робить дальше?

2. На одном колесе обнаружила, где-то 2 см от края, по всему диаметру тонкий,ровный и четкий порез (как скальпелем), но не глубокий.
колесо это не спускает проверяю уже неделю каждый день. все говорят что все ок, но мне как-то непонятно :? что это может быть? или так резина лопнула или что?и может его выкинуть?

Всем спасибо! :)
Елена

Сообщение lionst 08.09.10, 09:37:42

Елена писал(а):Может быть я не правильно (не в той теме) пишу вопрос...но суть о колесах :) прямо напасть какае-то у меня с этими колесами:
1. Сильно-пресильно начало тянуть машину вправо - сделала развал (сильно был сбит) и мне сказали,:" если начнет тянуть влево - левое переднее колесо переставить назад"...короче поездила пару дней, то тянуло влево,то не тянуло :? короче переставила назад это колесо. Пару дней опять нормально. А вчера вечером,еду, и тут резко начинает стучать в руль, причем сильно и конкретно...зашла в магазин на 15 мин., начала ехать - не стучит вообще и не тянет.
Сегодня утром еду - опять тянет влево (я ж колесо назад переставила :o ), заехала на шиномонтаж- говорят все ок, опять приехала на развал - проверили тоже все ок. :? и теперь мне опять кажется что стучит в руль, но слегка, и то тянет, то не тянет.... :? шо робить дальше?

2. На одном колесе обнаружила, где-то 2 см от края, по всему диаметру тонкий,ровный и четкий порез (как скальпелем), но не глубокий.
колесо это не спускает проверяю уже неделю каждый день. все говорят что все ок, но мне как-то непонятно :? что это может быть? или так резина лопнула или что?и может его выкинуть?

Всем спасибо! :)

может отбалансировано плохо
lionst

профессионал

Реальное имя: Лёньчик

Сообщение colibry 08.09.10, 18:21:10

Елена
1. я бы посоветовал тебе обратиться в сервис. т.к. может быть проблема не только с ходовкой, а. например (тьфу 3 р.) с рулевой.
2. хм... по всему диаметру? может эт на шиномонтаже могли кривыми руками сделать. т.к. нужно, чтобы колесо крутилось на месте (в воздухе), а что-то острое должно было его касаться). или с внутренней стороны - может что-то зацепилось (типа проволоки) со стороны моторного отсека (т.к. с внешней - цепляться не за что). т.к. порез неглубокий - можно забить. глубокий - если бы был порезан корд (нитки, которые находятся внутри резины колеса).
colibry

бывалый

Пред.След.

Вернуться в Picanto 2004-2010