FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

KIA-воды Оболони встречаются тут

Re: KIA-воды Оболони встречаются тут

Сообщение Водник 06.07.15, 07:51:52

Roksimama писала:
вторых на машину тебя уже дожали :wink: а ведь сопротивлялся еще года три назад :angel: Так что, надеюсь, и тут дожмут, и ты наконец поймешь о чем мы :P

Злые вы
Не уйду я от вас
The law does not protect idiots
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane
Реальное имя: Евгений

Сообщение eugene_za 06.07.15, 10:35:55

Ксения писал(а):А мы на оболонь на пляже :beach: :drink_beer: :D

Упс... а Женьку_за позвать не? :x
Изображение
eugene_za

GPS-гуру

Сообщение Ксения 08.07.15, 22:41:16

eugene_za писал(а):
Ксения писал(а):А мы на оболонь на пляже :beach: :drink_beer: :D

Упс... а Женьку_за позвать не? :x

Женька :drink_beer:
всегда туда попадаю спонтанно :)
но я только ЗА! :drink_beer:

Изображение

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:
Водник писал(а):А на газ перейти возможности нет :? :D

Жень... я так далека от этого..
Но когда в позапрошлом году Телец подарил Мицубан - там против Пиканто расход ОГО :oops:
и я заикнулась за газ....

лекция минут на сорок (чел который умеет и понимает цену деньгам и режимам экономии)...
1. Инженеры НЕ дураки разрабатывая и придумывая ИМЕННО ЭТУ машину и все то, что в ней. Имменно ПОД БЕНЗ.
2. Двигатель. Все те кто перешел на газ давно - в итоге поняли то, что пришел срок неожиданному быстрому износу двигателя (ибо он настроен на бенз изначально) и вся та экономия, что была на бензе - вылезла в ремонт двигла...
3. ПОЧЕМУ до сих пор КИА не выпускает Пиканты (как у меня) и Муцубан (который был) - на газу????
Инженеры разрабатывают ВСЕ под БЕНЗ, а мы на ГАЗ ставим :)

Вообщем решать каждому - если машины часто менять - то нивапрос :) но если как вот я.... на пикасе с 2007........ то ничего не буду менять :)
СУГУБО ИМХО :drink_beer: :drink_beer: :drink_beer: :drink_beer: :drink_beer:
*Jedem das seine* неординарная личность... и ПРЕКРАСНО понимаю, что я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Счастлива по умолчанию - не лезьте в настройки! ;)
Ксения

Генератор копипаста

Реальное имя: Ксения Васильева(КВ)

Сообщение sergo_p 09.07.15, 07:36:45

Ксения писал(а):1. Инженеры НЕ дураки разрабатывая и придумывая ИМЕННО ЭТУ машину и все то, что в ней. Имменно ПОД БЕНЗ.

Нельзя так беззаговорочно верить тельцам, хотя бы в аспекте газа :)
Когда-то инжинеры разрабатывали машины на дровах. Именно на ДРОВАХ :)

Ксения писал(а):2. Двигатель. Все те кто перешел на газ давно - в итоге поняли то, что пришел срок неожиданному быстрому износу двигателя (ибо он настроен на бенз изначально) и вся та экономия, что была на бензе - вылезла в ремонт двигла...

Это миф :) Ответит Водник ;)

Ксения писал(а):3. ПОЧЕМУ до сих пор КИА не выпускает Пиканты (как у меня) и Муцубан (который был) - на газу????
Инженеры разрабатывают ВСЕ под БЕНЗ, а мы на ГАЗ ставим :)

Насчет Пикант не знаю. Но у моего кума во дворе стоит Kia Clarus 2000 года выпуска, пригнанная из Польши с оригинальным ГБО. Даже на баллоне выбито "KIA".

Я газ не люблю. Хотя ни разу и не пробовал. Но не по причинам озвученным выше.
sergo_p

Дамский угодник

Реальное имя: Сергей

Сообщение eugene_za 09.07.15, 07:42:12

Ксения писал(а):Инженеры разрабатывают ВСЕ под БЕНЗ, а мы на ГАЗ ставим :)

Потому, что это всемирный заговор автопроизводителей и нефтетрейдеров! :D
Изображение
eugene_za

GPS-гуру

Сообщение Землянин 09.07.15, 09:12:05

уже обсуждалось как-то
кореяки выпускают машины исключительн на газу (вродь только для внутреннего рынка )
вот, нашел - KIA SORENTO R LPI 2.7 2WD LX Premium A/T
Тип топлива LPG
а от бензина у нее интоксикация :P :D
Изображение
Землянин

флудомурчикадружбан

Реальное имя: Толясик

Сообщение Воффка 09.07.15, 09:22:28

sergo_p писал(а):
Ксения писал(а):1. Инженеры НЕ дураки разрабатывая и придумывая ИМЕННО ЭТУ машину и все то, что в ней. Имменно ПОД БЕНЗ.

ну или хотя бы для начала, ему ссылку из Вики кинуть, что бы почитал про ДВС :P :D ну и какое топливо в частности поглощается этим самым ДВС :)
Воффка

никакойяниманьяк

Реальное имя: Владимир

Сообщение sasha-s 09.07.15, 09:32:13

Воффка писал(а):
sergo_p писал(а):

ну или хотя бы для начала, ему ссылку из Вики кинуть, что бы почитал про ДВС :P :D ну и какое топливо в частности поглощается этим самым ДВС :)

Ну если бы тебе Телец подарила машину и т.д. то ты бы вряд ли тыкал ей ссылками :D :beach:
Изображение
sasha-s

стОрожил

WW Tiguan 2.0 TDI Sport
Реальное имя: Александр

Сообщение Воффка 09.07.15, 09:44:44

sasha-s писал(а):Ну если бы тебе Телец подарила машину и т.д. то ты бы вряд ли тыкал ей ссылками :D :beach:

То я от зависти :P :D
Ничего личного, лишь зависть :D
Воффка

никакойяниманьяк

Реальное имя: Владимир

Сообщение Ксения 09.07.15, 10:01:10

Землянин писал(а):уже обсуждалось как-то
кореяки выпускают машины исключительн на газу (вродь только для внутреннего рынка )
вот, нашел - KIA SORENTO R LPI 2.7 2WD LX Premium A/T
Тип топлива LPG
а от бензина у нее интоксикация :P :D

ВОООТТТ! Для газа СПЕЦИАЛЬНЫЕ разработки и машина ДЛЯ ГАЗА
а когда все сделано для бензиновой машины, а мы ее заставляем кушать газ......

Я имела ввиду, что если мою Пиканто разработали для бензина - то она должна кушать бензин (к тому же еще и не всякий)
а тут я не то, что бензин не такой залью, а вообще газом кормить буду! :)

Да не буду я спорить ни с кем :D просто вот буквально на днях был такой разговор - друг Тельца на Акуру поставил газ. Нарадоваться не мог 3 года. Сейчас машину скидывает ибо посчитали сколько ремонт двигла ему выходит (машина барахлить неожиданно конкретно стала и решил ремонтировать) - так вот они там целый консилиум собрали - кто на газу, кто без. И решили - если много ездишь и машины меняешь часто - нивапрос. Но если как я - езжу с 2007 года - то рано или поздно машина разработанная инженерами под бенз - даст о себе знать после кормления ее газом :) ну мое сугубо имхо :)

Выбирать каждому самому :) :drink_beer:
*Jedem das seine* неординарная личность... и ПРЕКРАСНО понимаю, что я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Счастлива по умолчанию - не лезьте в настройки! ;)
Ксения

Генератор копипаста

Сообщение Водник 09.07.15, 11:26:42

Если человек умеет зарабатывать и считать деньги, то это абсолютно не означает, что он разбирается в автомобилях и газе в частности
Более того, как показывает практика моих знакомых, среди которых много людей, которые умеют и зарабатывать, и считать
Чем больше они зарабатывают, тем хуже они разбираются именно в этом вопросе
Они разбираются больше в вопросах, какое отопление в частном доме сделать приоритетным, как дрова закупить правильно (не в виде дров, а в виде денег коммунальщикам, которые деревья пилят, чтобы потом не на свалку привезли, а им за копейки), как на территории в пару гектаров на освещении сэкономить, поставив LED, и т.п.
А в вопросах экономии на ГСМ максимум что они понимают - это то, что чтобы экономить, надо купить 3 дизельных джипа, а не бензиновых
И талонов тонн 5, а лучше 10
Нет у них времени, желания и привычки лазить по автофорумам, изучать все это, анализировать, учиться отличать отзывы полезные от разбирающихся людей и бесполезные от не разбирающихся, они время по-другому проводят - встречи, поездки, кабаки и т.п.

Дальше среди тех, кто в итоге таки ставит газ, тоже большая часть не разбирается, какой ставить, где, как и почему именно так
А также не вникает в нюансы обслуживания авто с газом (например, что надо регулировать зазоры клапанов) и лучше следить за вещами, которые машина простит на бензине, но которые вылезут на газе (фильтры, свечи. провода, катушки и прочая электрика)

К тому же перед установкой ГБО надо понимать, что машина корректно работает на бензине, чтобы имеющиеся проблемы на газе не усугубить
Были и на Тусонах случаи с ремонтом головы, например, но из-за того, что человек зазоры никогда не проверял
Одни потому, что не шарят
Вторые потому, что пытались разобраться, но прочитали чей-то пост на форуме из серии "У меня пробег 180 тысяч, ничего не проверял и все отлично, нефиг туда лезть"
И им захотелось в целях дополнительной экономии поверить автору этого поста, а не авторам постов, которые говорили "Надо ехать проверять"
А я проехал за 4.5 года на нем 124 тысячи на газе, общий пробег 180, сейчас уже за 200 и все отлично, машина бегает
Что касается товарища на Акуре, скорее всего, это именно такой случай
К тому же на Акурах часто заэигают. по трассе 200 летают, а это обороты, а газ к ним хуже относится
Возможно, довпрыск ему мастера неграмотные не настроили или переход на бензин, или поздно выставили
Но это все уже недоработки самих людей и/или мастеров и/или эксплуатации авто, но не проблема газа в чистом виде :)
К тому же не факт, что у него с машиной что-то случилось из-за неправильной эксплуатации на газе
Может, он масло хреновое/паленое лил и менял раз в 15-20 тысяч

Если руководствоваться принципом "я в этом ничего не понимаю и не хочу разбираться", тогда можно ездить на бензине
Но как по мне, проще разобраться, тем более что это не бесплатно, такими знаниями убирается страх, ставится ГБО, и экономятся деньги, то бишь зарабатываются :)

Ксения писала:

Но когда в позапрошлом году Телец подарил Мицубан

Так а зачем ездить на Пиканто, если уже 2 года есть Мицубиши, которая стоит и гниет, получается :?
The law does not protect idiots
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane
Реальное имя: Евгений

Сообщение Ксения 09.07.15, 11:55:52

Он в Донецке остался. И его уже нет у меня :D Хорошо Пиканто не успела продать :) я же писала про то время. Оно уже в прошлом :)

Добавлено спустя 1 час 10 минут 20 секунд:
Рокси, как машинка!?
Как тебе на автомате после механики?
Ксения

Генератор копипаста

Сообщение Roksimama 09.07.15, 13:08:38

Ксения писал(а):Он в Донецке остался. И его уже нет у меня :D Хорошо Пиканто не успела продать :) я же писала про то время. Оно уже в прошлом :)

Добавлено спустя 1 час 10 минут 20 секунд:
Рокси, как машинка!?
Как тебе на автомате после механики?

Машина классная.
А на автомате я уже как-то привыкла. На маминой Витаре, да на мужа Королле.
Roksimama

замужем навеки

Реальное имя: Роксолана

Сообщение иванна 10.08.15, 11:53:48

Привет.
Ну что, я уже готова присоединиться к оболонским шашлыкам. На когда готовиться? :)
она была так красива что не могла быть доброй

Изображение
иванна

старожил

Реальное имя: иванна

Сообщение Roksimama 10.08.15, 14:32:29

иванна писал(а):Привет.
Ну что, я уже готова присоединиться к оболонским шашлыкам. На когда готовиться? :)

Эхм. Даже не знаю.
Не так уж много вариантов осталось. Гляну календарь.
Ну 22 августа есть как вариант. Кто хочет?
Roksimama

замужем навеки

Реальное имя: Роксолана

Пред.След.

Вернуться в Встречи КИАводов