FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Нужен совет по приобретению велосов,или туса велосипедистов

Обсуждение выбора телеков, фотиков, холодильников, стиралок и другой техники, помочь снять квартиру, найти номер в гостинице, и т.д. и т.п.

Re: Нужен совет по приобретению велосов,или туса велосипедис

Сообщение AlexKir 15.11.19, 19:07:25

Воффка писал(а):Я за 2 месяца проехал 1078 км, а план стоял на 2500 км

Это чисто шоссер, если я правильно понимаю?
AlexKir

магистр

Реальное имя: Александр

Сообщение Воффка 18.11.19, 19:20:46

AlexKir писал(а):Это чисто шоссер, если я правильно понимаю?

Да!
На след год планирую еще разделку себе покупать, ну и на сентябрь АйронМен :drink_beer:
Воффка

никакойяниманьяк

Реальное имя: Владимир

Сообщение Aleks 12.05.20, 04:43:09

А ну-ка оживлю ка тему.
Пришло время подбора велика для дочки 5,5 лет.
Что посоветуете, чтоб было добротно и не за все деньги мира?
Может лучше приличное БУ, чем новье классом ниже?
Да, может кто хочет расстаться с транспортом своего подросшего чада (продажа, аренда, лизинг, бартер и т.д.)
Вобщем нужно подключение коллективного разума.
Изображение
На KIA Cee'd 1,6i CVVT 5МТ ЕХ G038 Kompass Blue (3А) с 09.10.07
Aleks

надёжный

Сообщение VALERIUS 12.05.20, 06:30:05

Aleks писал(а):А ну-ка оживлю ка тему.
Да, может кто хочет расстаться с транспортом своего подросшего чада (продажа, аренда, лизинг, бартер и т.д.)

Да,кстати,у меня вопросы те же,но девочке 9 лет.Тоже пришло время обновить парк. :D
"Кацапа звідусіль жени - хай здохне в ямі при дорозі , бо ти даєш йому води а він вже сере на порозі" Т Г Шевченко
VALERIUS

Вредный но справедливый

Реальное имя: Валерій

Сообщение кідрок 12.05.20, 10:12:47

Aleks писал(а):Пришло время подбора велика для дочки 5,5 лет.

Для такого возраста я бы не парился и брал тот же ARDIS. Смысл в чём то более серьёзном, если только вокруг дома/по району кататься ? :?
кідрок

отрубить руку жадному и не дающему...

Реальное имя: Олег

Сообщение ser 12.05.20, 22:18:13

смысл всегда есть,для глубины понимания достаточно один раз купить ашанолисапед, желательно с переключением скоростей :D (всякие трёхколёсы и прочие велобеги для возрастной группы до 5 и меньше лет не рассматриваются как предмет сабжа)
ну не могу я понять как может стоить двухподвес 4500 ,ну никак :D
ЗЫ есть некоторое, такое ИМХО , шо сейчас до хрена контор торгуют трейд ином,дык там лучше за 5000 взять толковое б/у на пару лет(а может и меньше,бикоз дитеныши растут но будут кататься на удобном и померянном по размеру и характеристикам), потом его практически за теже деньги сдать и так далее.
2ЗЫ Можно конечно,как при совке, в 5 лет взять "Украину" на вырост :D
3ЗЫ При покупке велыка детям, как и машины жене, всегда есть высокая вероятность обслуживания техники лично Вами :D
потато-потато-потато
ser

спортивный трАктар

Сообщение Воффка 21.05.20, 21:55:19

Возрастная группа 5-8 и 8-12 лет - все одно и то же шерпотреб(гамно короче)
По этому нет абсолютно ничего в этих велосипедах нормального, из-за чего стоит переживать и ломать голову.
Ни обвес, ни колеса, ни рама, ни вилка.... НИЧЕГО, от слова СОВСЕМ
Все что там рассказывают и пишут - тупой маркетинг!
Везде обычная металлическая рама, оооочень редко алюминиевая(но там и ценник будет выше только из-за алюминия)
Ни один толковый бренд не делает велосипеды для таких возрастных групп, все обычный китайский китай
Олег выше правильно написал - АРДИС самое нормальное за эти деньги и главное правдивое.
Можно и ашановский велосипед, почти тоже самое
Вообще не парьтесь - покупайте то, что понравится визуально и все.
Вот когда ребенку уже будет 12-13 лет, вот там уже нужно будет думать над велосипедом, на 4-5 лет более серьезном, а пока даже не парьтесь
Воффка

никакойяниманьяк

Сообщение VALERIUS 21.05.20, 22:05:39

И не паримся,купили Ардис Фолд 20. :D
"Кацапа звідусіль жени - хай здохне в ямі при дорозі , бо ти даєш йому води а він вже сере на порозі" Т Г Шевченко
VALERIUS

Вредный но справедливый

Реальное имя: Валерій

Сообщение Homiak 22.05.20, 07:42:42

рекомендую купити однозначно Specialized HTRK 24 /// на ОЛХ купа як нові. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-po ... d29befffbb
Це найкращий велос для цієї вікової групи в 24 колесах, повірте він їде інакше ніж ардіс.
Я малому купляв в Европі Bulls TokeStreet 24 але там вже цына інша. Але якщо влаштовує, то беріть такий :)
Ще з непоганих 24 Autor Liv ...
Изображение
Homiak

форумозависим

Skoda Superb 1.8
Ravon R2
Реальное имя: Володимир

Сообщение N.N. 22.05.20, 09:47:37

Нужно отцу купить велосипед. Бюджет до 8000 грн. Цель, кататься и на рыбалку добраться до речки.
Какие варианты подскажите?
Был Оптима Battle, очень удачный велосипед, на те деньги, что стоил и теперь локти кусаю, что продал. Боязно брать велосипед с трещоткой, хотелось бы кассету. Или зря боюсь?
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Воффка 22.05.20, 11:05:05

Homiak писал(а):рекомендую купити однозначно Specialized HTRK 24 /// на ОЛХ купа як нові. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-po ... d29befffbb
Це найкращий велос для цієї вікової групи в 24 колесах, повірте він їде інакше ніж ардіс.

Хочу взглянуть на эту девочку 5,5 лет умело рассекающую по горным и асфальтным тропам на таком велосипеде!
Воффка

никакойяниманьяк

Сообщение ser 22.05.20, 12:59:11

Воффка писал(а):
Homiak писал(а):рекомендую купити однозначно Specialized HTRK 24 /// на ОЛХ купа як нові. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-po ... d29befffbb

Хочу взглянуть на эту девочку 5,5 лет умело рассекающую по горным и асфальтным тропам на таком велосипеде!

в каких возрастных группах ты детям покупал велики и какое количество велов менял по возрасту :D ? и на какие совместные выезды с детьми лично ездил ты :D ? как часто были аварийные ситуации в связи с галимым качеством металла той же рамы, про трещётки и аморты не говорю :) ,насколько легко им было ехать параллельно с тобой(небось на норм велике) на растояние большее 200м вокруг дома? :D
хотя да, даунхил среднестатистически рановато :D
Ни один толковый бренд не делает велосипеды для таких возрастных групп, все обычный китайский китай

т.е. спешики не бренд :D как же как же :D , да в ашане не продаётся :D
Зы без условно если это типо практически первый велик,чтобы раз в месяц проехать 200 м то тогда может и нет разницы, но если есть желание чтобы ребёнку понравилось, и планы вскоре совместно кататься то лучше взять то на чём удобно,безопасно,легко крутить педали и при случае дотащить самостоятельно хотя бы пару ступенек по лестнице.
Homiak100%
2ЗЫа вобще то класный тот вел ,на который дитё село и он детю понравился :drink_beer: , гораздо важнее к экипу и принципам безопасного движения сразу приучить
потато-потато-потато
ser

спортивный трАктар

Сообщение Воффка 22.05.20, 15:09:42

ser писал(а): в каких возрастных группах ты детям покупал велики и какое количество велов менял по возрасту :D ? и на какие совместные выезды с детьми лично ездил ты :D ? как часто были аварийные ситуации в связи с галимым качеством металла той же рамы

Ну если по сути, то конкретно менял дочери велосипед с 2 до 3 лет, с 4 до 7.5 лет, сейчас меняю ей почти в возрасте 8 лет на велосипед в размерах который указан Хомяком в ссылке.
С детьми ездил, но вопрос абсолютно непонятен.
О каких вообще ты нагрузках говоришь при весе ребенка 18-20 килограмм, какое там нафиг качество металла и когда и в каком виде оно о себе дает проявление?
И я не снимаю свой вопрос, я хочу увидеть ту девочку в возрасте 5.5 лет, которая сядет на велосипед тех размеров, который указан по ссылке!
Спешик конечно бренд, не отрицаю!
Но еще раз повторю вопрос - ответь мне, какие брендовые велосипеды делают велосипеды для детей возрастом 5-7 лет, так массово, что бы они продавались на каждом углу?
Имея большой опыт использования велосипедов различного направления и при разных нагрузках силовых, говорить о том, что ребенку весом в 20 кг нужно покупать ахренительный и качественный вел, да еще на несколько размеров больше - это полный бред!
У тебя какой рост? Сядь велик хотя бы на 2 размера рамой больше, и покатай на нем, а потом сядь на размер рамы которая подходит тебе и ты сразу поймешь вообще всю разницу.
Человек конкретно описал задачу под ребенка 5.5 лет - приплели туда фигню какую-то, рамы, амортизаторы, размер велика на 3 года старше чем ребенок и так далее
Воффка

никакойяниманьяк

Сообщение ser 22.05.20, 18:37:41

Воффка фигня так фигня, хозяин барин , вся соль была в том что разница в цене хорошей б\ушки и ашанолисапедом мизерная а велы таки разные, впрочем как и дети,6-8 летние девочки могут ездить как на велике в виде розового пони с колёсиками, так и дать фору многим одновозрастным мальчикам.если нужен розовый пони с колёсиками - то таки да разницы никакой.
лично я ,пересмотрев велики в ашане решил для себя,что каждый день пусть с ними кто то другой играется в почименяконструктор.
потато-потато-потато
ser

спортивный трАктар

Сообщение Aleks 27.05.20, 05:48:43

Homiak писал(а):

рекомендую купити однозначно Specialized HTRK 24 /// на ОЛХ купа як нові. https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-po ... d29befffbb
Я малому купляв в Европі Bulls TokeStreet 24 але там вже цына інша. Але якщо влаштовує, то беріть такий :)
Ще з непоганих 24 Autor Liv ...

Посмотрел.
Думаю это будет следующий.
Слишком большой запас по размеру.
Пока задача научиться. А для этого нужно поменьше и полегче.
Изображение
На KIA Cee'd 1,6i CVVT 5МТ ЕХ G038 Kompass Blue (3А) с 09.10.07
Aleks

надёжный

Пред.След.

Вернуться в Бытовка