FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Проточный антибактериальный фильтр воды

Обсуждение выбора телеков, фотиков, холодильников, стиралок и другой техники, помочь снять квартиру, найти номер в гостинице, и т.д. и т.п.

Проточный антибактериальный фильтр воды

Сообщение Ash 18.06.18, 10:47:17

Меня интересует проточный ультрафиолетовый фильтр для квартиры - не для питьевой воды (осмос системы), а для полного использования по квартире... (прием душа, стиралка, бойлер, посудомойка)

Например вот такой
https://pershavoda.com/ultrafioletovyj- ... -r-can-sc4

подойдет он для моих целей?
кто заморачивался таким вопросом? как правильно подобрать? что вообще можно использовать?

может - не УФ а какой то иной?

бюджет - разумный...
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Реальное имя: Антон

Re: Проточный антибактериальный фильтр воды

Сообщение Homiak 18.06.18, 11:46:43

я заморачивался и даже ставил.
0,9 м3/чвас будет не много да и от чего он защищает систему УФ лампой?
Тебе нужно такое https://ua.ecosoft.com/news/kompaktnyy_ ... sego_doma/
либо економно так https://ua.ecosoft.com/news/scalex_filt ... y_mashiny/ + под мойку https://ua.ecosoft.com/news/filtr_pu_re ... snoy_vody/
Изображение
Homiak

форумозависим

Skoda Superb 1.8
Ravon R2
Реальное имя: Володимир

Сообщение Ash 18.06.18, 11:53:04

в том магазине советуют такой
https://pershavoda.com/ultrafioletovyj- ... m-tajmerom
чуть больше пропускная спосбность

мне надо целенаправлено - только по убиванию микрофлоры... на всю квартиру...
для купания, мытья посуды и овощей
ну и стиралка, бойлер и все такой прочее...

вопрос питьевой и готовки - решается через бутылированую воду
но вот дети когда купаются, могут и похлебать чутка, плюс на кожу

основная задача - не накипь, не остальные неорганические вещи, а именно уничтожение бактерий
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение Homiak 18.06.18, 12:36:12

я для овощей мытья использую озонатор + мойка в воде обратного осмоса, поскольку если уж ты так заморочился как я в свое время, то скажу что во первых - при вылеживании в воде почти дистилированной уходят нитраты нитриты с овощей фруктов частично, озонатором убиваеш бактерии в воде, а вот вопрос попадания солей ненужных организму детей и хлорки еще один вопрос.
Вода в кране обрабатывается таким колличеством хлора, что если неделю поживеш загородом и примеш душ дома, то абалдееш от токсикомании ))))
ПС. Если не секрет, какую бутелированную воду береш?
У меня был вариант с Клир вотер, Небесной крыныцой и Аляской что мой домашний солемер (TDS метр) начал показывать в этих водах увеличенное количество солей, и я сразу начинал сдавать воду на анализы с бутылок ... у всех 3 бутылок были превышения по разным характеристикам (в основном по железу самое большое) .... после чего я нашел коспаниб Вода SOS и начал у них брать - качество чая и кофе резко изменилось на этой воде. Я начал разбираться в чем же прикол, поскольку покупать у нихводу довольно дорого да еще и отдельно для пития и готовки/чая 2 бутля вообще накладно ... и тогда я нашел систему Ecosoft P"ure на 2 крана с отличнім минерализатором ... и вот теперь я счастлив ))))))
Ну а на дом установил я систему комплексной очистки Ecosoft комплексной очистки с клапаном противотока для регенерации https://ua.ecosoft.com/filtr-obezzhelez ... k-1054-ce/
Изображение
Homiak

форумозависим

Skoda Superb 1.8
Ravon R2

Сообщение Ash 18.06.18, 12:44:13

Homiak писал(а):я для овощей мытья использую озонатор + мойка в воде обратного осмоса,

посуду ты тоже с озонатором моешь? а душ?
Homiak писал(а):поскольку если уж ты так заморочился как я в свое время, то скажу что во первых - при вылеживании в воде почти дистилированной уходят нитраты нитриты с овощей фруктов частично,

чем ты это проверяешь?
те что продаются никтраторо-меры - фигня полная
у меня отец в укрцсм работает по тестирвоанию продуктов - есть откуда получать инфу :)
все что продается бытовое - совсем не соотвествует тому, что полноценно делаются анализы
Homiak писал(а): озонатором убиваеш бактерии в воде, а вот вопрос попадания солей ненужных организму детей и хлорки еще один вопрос.
Вода в кране обрабатывается таким колличеством хлора,

наша не хлорирвоана от слова совсем... по всем анализам - нулевое содеражние хлора
а вот микробилогия - не очень
Homiak писал(а): что если неделю поживеш загородом и примеш душ дома, то абалдееш от токсикомании ))))
ПС. Если не секрет, какую бутелированную воду береш?

моршинскую беру... брал по 6л, сейчас 18л
для готвоки - аляску пока, до этого акваняню
Homiak писал(а):У меня был вариант с Клир вотер, Небесной крыныцой и Аляской что мой домашний солемер (TDS метр) начал показывать в этих водах увеличенное количество солей,

не сильно ему верь, он там меряет всего один параметр
у меня тоже ксаоми есть измеритель солей - так чисто побаловатся...
когад смотришь в лаборатории - картина совсем иная
Homiak писал(а): и я сразу начинал сдавать воду на анализы с бутылок ... у всех 3 бутылок были превышения по разным характеристикам (в основном по железу самое большое) ....

если ты во всякие конторы которые тоже связаны с этим рынком - то их анализы - как лотерея...
они их делают почти на бытовом уровне...
уже сталкивались, когда они умудрились в своем анализе написать два противоречивых показателя на один образец
Homiak писал(а): после чего я нашел коспаниб Вода SOS и начал у них брать - качество чая и кофе резко изменилось на этой воде. Я начал разбираться в чем же прикол, поскольку покупать у нихводу довольно дорого да еще и отдельно для пития и готовки/чая 2 бутля вообще накладно ... и тогда я нашел систему Ecosoft P"ure на 2 крана с отличнім минерализатором ... и вот теперь я счастлив ))))))

у меня 6-10л в день на чай и готовку... меня устаривает...
Homiak писал(а):Ну а на дом установил я систему комплексной очистки Ecosoft комплексной очистки с клапаном противотока для регенерации https://ua.ecosoft.com/filtr-obezzhelez ... k-1054-ce/

на частный дом я может быть так и делал бы... но в квартиру - нет смысла...
сейчас у меня стоит механика + угольный... но для микрофлоры оно что мертвому припарки... вообще никак не влияют
более того послденйи анализ показал что после угольного фильтра даже хуже показатели чем до него... хз почему... при том что филтру на момент забора пробы было всего 3-5 дней
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение Homiak 18.06.18, 13:50:37

посуду в посудомойке мою ... там температура свое дело делает.
выход нитратов даже проверять нет смысла - вода их полюбому вытягивает а в любых фруктах они есть ... даже в домашних хоть и мало :)
По Моршинской просто скажу ... как она стоит месяцами и не цветет? не думал?
Я солемер использовал лиш для того чтоб увидеть в норме ли плотность и как только была не в норме сдавал в лабораторию.
У меня за неделю уходило 2 бутля воды, поэтому посчитал что система екософт пюр отобьется при той цене на бутли за пол года - год ...
УФ лампа вообще для бактерий неплохой вариант, но ее ж нужно ставить паралельно с системой механической очистки как я понимаю ...
Но все ж как вариант посмотри мини системы комплексной очистки - так называемыми кабинет.
Изображение
Homiak

форумозависим

Skoda Superb 1.8
Ravon R2

Сообщение Ash 18.06.18, 14:35:37

Homiak писал(а):посуду в посудомойке мою ... там температура свое дело делает.

не совсем... она моет на 60, сушит на 70... не для всех этого достаточно
Homiak писал(а):выход нитратов даже проверять нет смысла - вода их полюбому вытягивает а в любых фруктах они есть ... даже в домашних хоть и мало :)

ес-но, даже в органическом удобрении - сиречь коровье говно - нитратов просто немеряно :)
Homiak писал(а):По Моршинской просто скажу ... как она стоит месяцами и не цветет? не думал?

стояла на солнце гермитично упакованная - ничего с ней не сталось...
а вот если ты открытую оставляешь, то это совсем не то же самое...
Homiak писал(а):Я солемер использовал лиш для того чтоб увидеть в норме ли плотность и как только была не в норме сдавал в лабораторию.

он меряет только какай то один параметр, который на самом деле вообще ни о чем не говорит...
т.е. в иделаьно промеряной - проблкем может быть больше
Homiak писал(а):У меня за неделю уходило 2 бутля воды, поэтому посчитал что система екософт пюр отобьется при той цене на бутли за пол года - год ...

2 по 18 или 2 по 6?
у меня стабильно в неделю - 7 моршинских + 5-7 акваняня/аквалайф... это если по 6л считать
на 19л я только перешел
Homiak писал(а):УФ лампа вообще для бактерий неплохой вариант, но ее ж нужно ставить паралельно с системой механической очистки как я понимаю ...

последовательно :)
за механической очисткой, УФ ставится послденим
по факту у меня стоит один проточник, в нем либо механика на 1-20мк, либо угольный, либо половинчатый типа такого
https://bt.rozetka.com.ua/720789/p720789/
Homiak писал(а):Но все ж как вариант посмотри мини системы комплексной очистки - так называемыми кабинет.

не куда ставить :( местом ограничен от больших систем...
плюс дороговизна экспулатации... все равно фильтры надо менять регулярно
у меня 23-28 кубов в месяц...
у меня механика выживает с трудом месяц...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
если бы я знал когда ремонт делал - что с водой будет жопа (а на тогда вода была идеальная), то я бы поставил 2 колбы (механика, уголь), плюс сделал бы место под УФ лампу... сейчас мне даже лампу воткнуть геморно...

у нас подключили рядом с домом в водопровод прямо свою скважину...
ибо у нас село и летом поливы, и воды нет у половины села, а скважина на 2 многоквартирных дома
но толи вода не удачная, толи много грязи в трубах и скважине - фиг его знает, но вода стала паршивой...
много метала, ржавчины (ну это все хоть легко лечится филтрами) и как оказалось есть микробилогия... а вот с не сложнее, причем предварительно сказали, что хлорирование не очень хорошее решение... (деталей правда еще не знаю, что именно там такого, знаю что только высокий уровень микрофлоры подтвердился...)
с другой стороны - у нас такая ситуация уже месяца 3...
причем у большинства даже механические фильтра не стоят...

а хлорирования у нас и до скважины не было... и все анализы это четко подтверждают...
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение Homiak 19.06.18, 13:37:22

експлуатація системі кабинетного типа недорогая. Я в доме соль засіпаю раз в год! Максимум 2 раза в год.
И занимает он места не так уж и много - там все в том тубусе. Фильтра менять в ней не нужно ... одной засыпки екомикса хватит минимум лет на 5 ...
Изображение
Homiak

форумозависим

Skoda Superb 1.8
Ravon R2

Сообщение Ash 19.06.18, 14:32:00

соль - то фигня, она кроме смягчения воды ничего не делает...
ключевое - это механическая фильтрация - у меня ее хватает на месяц - физически забивает все поры фильтра
фильтрация - абсорбентом - уголь , смолы...
осмос еще ничего, но для протока он не канает и он 80% воды сливает, а лишь только 20% делает отлфитрованный

на самом деле я говорил с понимающими людьми, говоря - что идеально ставить фильтр механический на 0.2мк (или 0.02 - до конца не понял ), он срезает и бактерии и вирусы...
но беда в том, что я в природе проточный меньше 1мк не видел...
да подозреваю что и 1мк - не совсем честный...
плюс проточный не прокаркает на таком мелком зерне...
обычно это капельные фильтра...
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение Homiak 20.06.18, 16:04:58

ты не понял. В колону засыпается смесь специально подобранная по анализам твоей воды ... там и катиониты и кварцевый песок и куча всего ... вот оно воду и чистит ... а соль - это установка сама ее использует для регенерации смеси которая тебе воду чистит ... поинтересуйся продуктами Екософт для комплексной очистки воды ... советую. Лучший вариант на сегодня.

Я тебе опишу систему которую я сделал в доме.
Скважина--магистральный фильтр---система очистки екософт (колона + бак с солью)--магистральный фильтр---это стоит в бункере где скважина под землей.
На входе в дом в подвальчике: - проточный фильтр и отдельно под мойкой дополнительно система из 3 фильтров механический 5мк + уголь + механический 1мк.
Вода идеальная что по запаху что по мягкости что по вкусу.....
Скважина 50+метров.
Изображение
Homiak

форумозависим

Skoda Superb 1.8
Ravon R2

Сообщение Димыч 20.06.18, 18:28:50

в тему )
Вложения
31753103_2022554657774826_4231390814967693312_n.jpg
Димыч

Маргалы выколю!...

Сообщение Ash 20.06.18, 19:28:16

Димыч писал(а):в тему )

я все выше перечисленное не делаю... так что я могу заливтаь в чайник праивльную воду

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Homiak писал(а):ты не понял. В колону засыпается смесь специально подобранная по анализам твоей воды ... там и катиониты и кварцевый песок и куча всего ... вот оно воду и чистит ... ....
Скважина 50+метров.

сильно дорогое удвольствие для квартиры...
плюс у меня проблема именно в бактериях... а они солями и прочими ионными штуками не чистятся...
отсилы хлор
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение Homiak 21.06.18, 11:11:23

Ash писал(а):
Димыч писал(а):в тему )

я все выше перечисленное не делаю... так что я могу заливтаь в чайник праивльную воду

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Homiak писал(а):ты не понял. В колону засыпается смесь специально подобранная по анализам твоей воды ... там и катиониты и кварцевый песок и куча всего ... вот оно воду и чистит ... ....
Скважина 50+метров.

сильно дорогое удвольствие для квартиры...
плюс у меня проблема именно в бактериях... а они солями и прочими ионными штуками не чистятся...
отсилы хлор
тогда добавь уф лампу или проточный ионизатор и будет счистие :)
Изображение
Homiak

форумозависим

Skoda Superb 1.8
Ravon R2

Сообщение Ash 21.06.18, 14:49:47

Homiak писал(а):тогда добавь уф лампу или проточный ионизатор и будет счистие :)

ионизатор - это маркетинговая туфта...
а вот лампу я и думаю добавить...
но там тоже не все так просто - из-за протока, не очень большого времени службы лампы, цены....

ну и плюс у меня немного прийдется шкафчик в туалете поломать чтобы это все доставить... конструктивно место не предусмотрено :)
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение Yaroslav 25.06.18, 10:16:46

Ash писал(а):я все выше перечисленное не делаю... так что я могу заливтаь в чайник праивльную воду

:shock: Не дай Боже, до такого дожиться :D
Иметь свободу - это еще не все, нужно знать, как распорядиться ею.
Существует вероятность, что, гоняясь за свободой, люди в каком-то отношении превращаются в ее рабов.(C) Френк Херберт.
Yaroslav

генератор трафика

Реальное имя: Ярослав

След.

Вернуться в Бытовка