Homiak писал(а):посуду в посудомойке мою ... там температура свое дело делает.
не совсем... она моет на 60, сушит на 70... не для всех этого достаточно
Homiak писал(а):выход нитратов даже проверять нет смысла - вода их полюбому вытягивает а в любых фруктах они есть ... даже в домашних хоть и мало
ес-но, даже в органическом удобрении - сиречь коровье говно - нитратов просто немеряно
Homiak писал(а):По Моршинской просто скажу ... как она стоит месяцами и не цветет? не думал?
стояла на солнце гермитично упакованная - ничего с ней не сталось...
а вот если ты открытую оставляешь, то это совсем не то же самое...
Homiak писал(а):Я солемер использовал лиш для того чтоб увидеть в норме ли плотность и как только была не в норме сдавал в лабораторию.
он меряет только какай то один параметр, который на самом деле вообще ни о чем не говорит...
т.е. в иделаьно промеряной - проблкем может быть больше
Homiak писал(а):У меня за неделю уходило 2 бутля воды, поэтому посчитал что система екософт пюр отобьется при той цене на бутли за пол года - год ...
2 по 18 или 2 по 6?
у меня стабильно в неделю - 7 моршинских + 5-7 акваняня/аквалайф... это если по 6л считать
на 19л я только перешел
Homiak писал(а):УФ лампа вообще для бактерий неплохой вариант, но ее ж нужно ставить паралельно с системой механической очистки как я понимаю ...
последовательно
за механической очисткой, УФ ставится послденим
по факту у меня стоит один проточник, в нем либо механика на 1-20мк, либо угольный, либо половинчатый типа такого
https://bt.rozetka.com.ua/720789/p720789/Homiak писал(а):Но все ж как вариант посмотри мини системы комплексной очистки - так называемыми кабинет.
не куда ставить
местом ограничен от больших систем...
плюс дороговизна экспулатации... все равно фильтры надо менять регулярно
у меня 23-28 кубов в месяц...
у меня механика выживает с трудом месяц...
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:если бы я знал когда ремонт делал - что с водой будет жопа (а на тогда вода была идеальная), то я бы поставил 2 колбы (механика, уголь), плюс сделал бы место под УФ лампу... сейчас мне даже лампу воткнуть геморно...
у нас подключили рядом с домом в водопровод прямо свою скважину...
ибо у нас село и летом поливы, и воды нет у половины села, а скважина на 2 многоквартирных дома
но толи вода не удачная, толи много грязи в трубах и скважине - фиг его знает, но вода стала паршивой...
много метала, ржавчины (ну это все хоть легко лечится филтрами) и как оказалось есть микробилогия... а вот с не сложнее, причем предварительно сказали, что хлорирование не очень хорошее решение... (деталей правда еще не знаю, что именно там такого, знаю что только высокий уровень микрофлоры подтвердился...)
с другой стороны - у нас такая ситуация уже месяца 3...
причем у большинства даже механические фильтра не стоят...
а хлорирования у нас и до скважины не было... и все анализы это четко подтверждают...