FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Измельчитель бытовых отходов

Обсуждение выбора телеков, фотиков, холодильников, стиралок и другой техники, помочь снять квартиру, найти номер в гостинице, и т.д. и т.п.

Re: Измельчитель бытовых отходов

Сообщение AlexKir 13.09.17, 11:55:50

Это так тема про посудомойку :D
Кто пользует считает нужной штукой, кто нет - ненужная х.... в хозяйстве :D
Как уже говорили: на вкус и цвет......
Если по-теме то:
- кухню надо платинировать с учетом установки данного девайся, в моем случаи после установки, под мойкой исчезло место для мусорного ведра, а это уже проблема если нет больше куда его поставить.
- установка измельчителя в место стандартного сифона не совсем практично т.к. каждый раз при "сбросе" мусора, грязную посуду надо надо куда-то переставлять.
- ИМХО лучше сделать конфигурацию когда мойка имеет отдельное место для установки измельчителя, тогда и место под ведро появляется автоматически, типа так:
Там явно что-то есть: показать
866.970.jpg
(42.03 КБ) Скачиваний: 1285

- запах, производители вежливо умалчивают что при эксплуатации устройства появляется не совсем цветочный аромат с которым надо что-то дела, самое простое это использовать в момент "измельчения" не холодную а горячую воду, это временами помогает, лучше всего каждый раз после использования промывать какой нибудь химией.
- нельзя измельчать пластик, метал, бумагу, большие кости, косточки персика или подобные, поэтому мусор который надо выносить каждый день все равно есть. Когда семья небольшая разница в мусоре если измельчать или нет незначительная.
- если все таки покупать то лучше брать редукторный двигатель (тяжело найти в продаже, зато мощнее, тише, надежнее), и заранее узнать про возможность смены рабочих "кулачков" измельчителя на выбранной модели.
п.с.: в моем случаи измельчитель был демонтирован где-то через пару месяцев, как вещь непрактичная, но это в моем случаи........
AlexKir

магистр

Реальное имя: Александр

Сообщение Ash 13.09.17, 23:40:34

у меня мойка двойная... можно и не в основную вставить....
тумбочка - секция что под мойкой - около 90см... думаю что ведро пристроить не проблема...
меня смущают следующие вопросы:
1. цена - 5000-8000грн ... как бы понять стоит ли оно того, столит ли переплачитвать за более мощные модели... ну и т.д.
2. вибрации + вес... мойка - искуственный гранит... боюсь чтобы не раскололо мойку
3. так до конца никак не могу понять как выбрать... бренды мне ничего не говорят... ну можно типа считать что мойка франкли, типа под нее и франкли измельчитель... но хз...

- запах, производители вежливо умалчивают что при эксплуатации устройства появляется не совсем цветочный аромат с которым надо что-то дела, самое простое это использовать в момент "измельчения" не холодную а горячую воду, это временами помогает, лучше всего каждый раз после использования промывать какой нибудь химией.

ну в приницпе горячая вода не проблема в смывании...

- нельзя измельчать пластик, метал, бумагу, большие кости, косточки персика или подобные, поэтому мусор который надо выносить каждый день все равно есть. Когда семья небольшая разница в мусоре если измельчать или нет незначительная.

да, вот мне это тоже не очень нравится, а точнее косточки, пластик и бумага...

мусор то понятно что останется, но вот обртки влажные (например от масла и творога - хотелось бы тоже уничтожать), ну и кости...
п.с.: в моем случаи измельчитель был демонтирован где-то через пару месяцев, как вещь непрактичная, но это в моем случаи........

а почему? что именно не так?

и кстати, есть вариант с али\кспресса взять китай... смотрел обзор - довольно неплохой вариант...
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Реальное имя: Антон

Сообщение sasha-s 14.09.17, 21:24:12

Антон, толщина искусственного гранита?
Изображение
sasha-s

стОрожил

WW Tiguan 2.0 TDI Sport

Сообщение AlexKir 14.09.17, 22:12:59

1. цена - 5000-8000грн ... как бы понять стоит ли оно того, столит ли переплачитвать за более мощные модели... ну и т.д.

В идеале наверное найти у кого стоит что-то подобное и пойти посмотреть, штука на самом деле специфическая, и может не оправдать ожиданий......
2. вибрации + вес... мойка - искуственный гранит... боюсь чтобы не раскололо мойку

"Искусственный гранит" бывает разным, если он качественный, равномерно толстый и тот кто делал раковину не сэкономил на пластификаторе то ничего ей не будет :)
3. так до конца никак не могу понять как выбрать... бренды мне ничего не говорят... ну можно типа считать что мойка франкли, типа под нее и франкли измельчитель... но хз...
а там всего два параметра надо учитывать, первый это совпадение диаметров отверстий, и второй сумма которую не жалко :wink:

да, вот мне это тоже не очень нравится, а точнее косточки, пластик и бумага...

Так там принцип работы мельницы, рабочие кулачки они не режут а "разминают", а те которые "бленнорейного" типа стоят в разы дороже и заказать можно только из за океана, но там и принцип работы другой в течении вечера сбрасываются все отходи в контейнер а потом перемалываются
мусор то понятно что останется, но вот обртки влажные (например от масла и творога - хотелось бы тоже уничтожать), ну и кости..

Куриные кости, рыбные - на ура, а вот из свиной рульки наврятли :) Обвертки разные их просто не сможет измельчить, а если запихнуть то есть все шансы потом разбирать и чистить

а почему? что именно не так?

Первое, мое мусорное ведро не смогло найти себе новую прописку :D Второе, уже через неделю стало просто лень стоять и "пихать" это все в "дырочку" :D проще и быстрее выбросить все в мусорное ведро.
и кстати, есть вариант с али\кспресса взять китай... смотрел обзор - довольно неплохой вариант...

Если есть желание устроить себе экшн из оплатой "неизвестного" и ожиданием доставки, тогда лучше ebay и штаты, все таки этот девайс их "национальное достояние"
AlexKir

магистр

Сообщение Ash 16.09.17, 17:31:20

sasha-s писал(а):Антон, толщина искусственного гранита?

точно не могу сказать, но 4-7мм, возможно в разных местах чуть по разному

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
AlexKir писал(а):В идеале наверное найти у кого стоит что-то подобное и пойти посмотреть, штука на самом деле специфическая, и может не оправдать ожиданий......

ни у кого нет из накомых :(
AlexKir писал(а):"Искусственный гранит" бывает разным, если он качественный, равномерно толстый и тот кто делал раковину не сэкономил на пластификаторе то ничего ей не будет :)

Франки
https://bt.rozetka.com.ua/franke-basis- ... 3/p293880/ - вот эта
AlexKir писал(а):а там всего два параметра надо учитывать, первый это совпадение диаметров отверстий, и второй сумма которую не жалко :wink:

с дыркой - то понятно
но там еще мощность есть, количество степеней ихмельчения, тип двигателя

AlexKir писал(а):Куриные кости, рыбные - на ура, а вот из свиной рульки наврятли :) Обвертки разные их просто не сможет измельчить, а если запихнуть то есть все шансы потом разбирать и чистить

вот бумага больше всего и растраивает... и волосы, нитки и т.д.
AlexKir писал(а):Первое, мое мусорное ведро не смогло найти себе новую прописку :D Второе, уже через неделю стало просто лень стоять и "пихать" это все в "дырочку" :D проще и быстрее выбросить все в мусорное ведро.

ну с ведром - то вообще не проблема...
а вот насчет выбрасывать...
ну я например картошку чищу в раковину, а потом сгребаю в вдеро... так что тут проще в дырку отправить чем в ведро собирать :)
AlexKir писал(а):Если есть желание устроить себе экшн из оплатой "неизвестного" и ожиданием доставки, тогда лучше ebay и штаты, все таки этот девайс их "национальное достояние"

нуууу... с алиэкспрес цена будет в 2 раза меньше....
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение sasha-s 20.09.17, 18:03:48

Ash писал(а):
sasha-s писал(а):Антон, толщина искусственного гранита?

точно не могу сказать, но 4-7мм, возможно в разных местах чуть по разному...

Я почему спросил. У меня был искусственный камень. Начал трещать возле вароярой поверхности. Шлифовали, ремонтировали. До спины. Разобрал, поменял на цельный гранит украинский. Так вот оказалось что там толщина камня 4 мм. Остальное ДСП толстое. И от влаги и температурный колебаний ему Становится нехорошо. А тут еще и вибрация. Хз
Изображение
sasha-s

стОрожил

WW Tiguan 2.0 TDI Sport

Сообщение Ash 21.09.17, 15:00:27

неа... точно цельный... дырку то под кран высверливали - и там видно внутренности :)
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение AlexKir 21.09.17, 22:15:50

Ash писал(а):неа... точно цельный... дырку то под кран высверливали - и там видно внутренности :)

Не факт конечно, но там где сверлили может быть просто вставка из цельного куска
AlexKir

магистр

Пред.

Вернуться в Бытовка