|
Martin писал(а):есть конторы, которые это делают профессионально.
У меня была такая беда, денег на проф. решение фопроса не было - подключил через ЮСБ-переходник убитый винт к рабочему компу и пытался его "увидеть". Спецы говорили - кранты, однако, я с 28й попытки диск увидел и смог перекинуть диск Д, с данными, удалось, начал переписывать диск С, процентов 80 переписало, остальное не смогло, но в целом задача была решена.
Добавлено спустя 32 секунды:
ЗЫ: Точно, Эпос!
romanyuk писал(а):Martin писал(а):есть конторы, которые это делают профессионально.
У меня была такая беда, денег на проф. решение фопроса не было - подключил через ЮСБ-переходник убитый винт к рабочему компу и пытался его "увидеть". Спецы говорили - кранты, однако, я с 28й попытки диск увидел и смог перекинуть диск Д, с данными, удалось, начал переписывать диск С, процентов 80 переписало, остальное не смогло, но в целом задача была решена.
Добавлено спустя 32 секунды:
ЗЫ: Точно, Эпос!
а что за переходник??? винт с ноута
awallon писал(а):думаю, не стоит пытаться заниматься домашним рукоделием. есть вероятность, что каждое включение этого винта уменьшает шансы на восстановление.
тут просто надо для себя определиться, что важнее - деньги или данные.
Если все же данные, надо идти к профессионалам.
Я когда-то обращался в Эпос. Результатом доволен. Насколько я понимаю, у них есть специальное оборудование для решения таких проблем.
romanyuk писал(а):awallon писал(а):думаю, не стоит пытаться заниматься домашним рукоделием. есть вероятность, что каждое включение этого винта уменьшает шансы на восстановление.
тут просто надо для себя определиться, что важнее - деньги или данные.
Если все же данные, надо идти к профессионалам.
Я когда-то обращался в Эпос. Результатом доволен. Насколько я понимаю, у них есть специальное оборудование для решения таких проблем.
только что смотрел у них на сайте-от 1200 грн
romanyuk писал(а):хочу попытаться восстановить данные с поломаного жесткого диска.насколько реально?
palex писал(а):Эпос, тока там дорого.
romanyuk писал(а):...так что ИМХО -переходник
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
надо Martin-у аукать за переходником
sergo_p писал(а):romanyuk писал(а):хочу попытаться восстановить данные с поломаного жесткого диска.насколько реально?
Тут важно понимать, что такое "поломанный жесткий диск". Может быть повреждение на уровне файловой системы, может быть на уровне электроники, может быть физическое повреждение носителя и т.п. В зависимости от поломки делать выводы по способам восстановления.
romanyuk писал(а):физическое....(скорее всего)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1