FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Проект изменений в ПДД

Вопросы по кредитованию,регистрации авто и прочим юридическим делам

Re: Проект изменений в ПДД

Сообщение Mars 28.09.18, 09:57:38

Водник писал(а):Ну будет несколько странно, если как раз перед выборами начнется массовое нагибалово, так что скорее всего тема отложится не на месяц

нагибнут ну 40% неадекватов за рулем.
А вот позитивный ефект могут 50% населения заценить.

или?
Бэндероветс и укроп

Seat Leon ST FR 2.0 TDI
VW Passat Variant B7 2.0 BlueTDI DSG
VW Passat B6 2.0 TDI DSG
KIA Cerato 1.6CVVT
Mars

ʕ❛ܫ❛ʔ

был Cerato

Сообщение Водник 28.09.18, 18:11:38

Нарушает значительно больше, чем 40%, бери практически 100%, вопрос только в периодичности :)
При этом адекватных, т.е. тех, которые понимают, что это должно закончиться и готовы платить штрафы, мало, и близко не 50%
The law does not protect idiots
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane
Реальное имя: Евгений

Сообщение vic1 29.09.18, 11:56:43

Водник писал(а):Нарушает значительно больше, чем 40%, бери практически 100%, вопрос только в периодичности :)
При этом адекватных, т.е. тех, которые понимают, что это должно закончиться и готовы платить штрафы, мало, и близко не 50%

Вот интересно получается, раньше относительно часто ездил Киев-Харьков и дальше (примерно 600км) и обратно. Всегда аварии по дороге и почти всегда куча трупов....
Недавно по Европе проехал 7500км и за всю дрогоу только одна машина в кювете и то, он просто на пузе подвис. Как так ?, нарушение правил, ездить у нас не умеют или асфальт другой?
vic1

корифей

BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Сообщение Водник 29.09.18, 12:13:08

Нарушение правил в подавляющем большинстве случаев, естественно
Скоростной режим (даже косвенно) и др.
Например, если даже какой-то Вася поперек дороги выехал, то если бы по главной тело не летело 150, то многих ДТП могло бы и не быть
А на "не таком асфальте" скорость не превысишь
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane

Сообщение кідрок 26.04.20, 11:23:01

какие мысли ?
С 1 мая в Киеве запускают систему видеофиксации нарушений ПДД.
Уже создан операционный центр, который будет обрабатывать наблюдения и автоматически выписывать штрафы.
До мая система работала в "режиме предупреждения" - то есть тестировалась. Но с 1 мая обещают уже штрафовать в автоматическом режиме.
То есть - должны были заработать и штрафные баллы.
Если же законопроект Неклюдова подпишет президент - то этого послабления не будет. И штрафовать начнут уже с первого дня.
Под это и отменяли никогда не работавшие штрафные баллы.

Всего в Киеве на данный момент установлено 20 видеокамер для автофиксации ПДД:
по улице Елены Телиги, 39;
на Набережном шоссе, 4;
на перекрестке Причальной и Днепровской набережной;
по ул. Братиславской, 18;
на Чоколовском бульваре, 24;
две камеры на Северном мосту - в направлении левого и правого берегов;
на Броварском проспекте у станции метро Левобережная и на перекрестке с улицей Строителей;
Южный мост - в направлении левого и правого берега;
проспект героев Сталинграда, 25;
на проспекте Владимира Маяковского, д.56 и д.65;
на бульваре Дружбы народов, 27 и 36;
на Столичном шоссе, 58 в направлении Киева и Обухова;
еще две камеры - на перекрестке Харьковской площади с улицей Николая Бажана.
карта видеокамер ПДД киев

Система видеофиксации на дорогах будет работать по такой схеме:
- вначале камера будет фиксировать превышение скорости
- после этого патрульный полицейский на своем компьютере будет фиксировать нарушителя, проверяя номера его автомобиля
- после установления совпадения номера автомобиля с ее маркой, будет выписан административный протокол
- через "Укрпочту" административный протокол направляется нарушителю, его же дублируют и отправляют в электронной версии в электронный кабинет водителя.
после этого нарушитель может ознакомится с фото нарушения, узнать место и время нарушения ПДД, даже пересмотреть видео, когда его автомобиль нарушил ПДД. Если за рулем был не владелец автомобиля, то административный штраф оплачивает нарушитель.

Размеры штрафов, которые может зафиксировать камера, на сегодня таковы:
превышение скорости на 20 км/ч, игнорирование знаков, разметки, правил остановки и стоянки, проезд по тротуару - 255 грн
нарушение проезда перекрестков, езда на красный свет, нарушение дистанции или интервала, не-включение поворота, пользование мобильным - 425 грн
превышение скорости на 50 км/ч, нарушение правил остановки или стоянки, которые мешают проезду транспорта - 510 грн
остановка или стоянка на местах для инвалидов - 1070 грн
оставление места ДТП - штраф 255 грн, арест на 15 суток или общественные работы
кідрок

отрубить руку жадному и не дающему...

Реальное имя: Олег

Сообщение Mars 26.04.20, 11:37:25

штрафьІ минимум в 2 раза вьіше нужно, а лучше в 4.
и штрафовать с +10 или лучше +5
Бэндероветс и укроп

Seat Leon ST FR 2.0 TDI
VW Passat B6 2.0 TDI DSG
KIA Cerato 1.6CVVT
Mars

ʕ❛ܫ❛ʔ

был Cerato

Сообщение vic1 26.04.20, 13:58:21

Ну а если меня нет в Украине, а на моей машине ездит родственник, кому штраф прийдет, а главное, кто и как его получит, если мой ящик не проверяется ?
vic1

корифей

BMW 318is,Volvo V60 D6

Сообщение Водник 26.04.20, 14:08:00

Если ты собственник и не указал, кто на твоей машине ездит (тебе же никто не мешает это сделать, такая возможность специально создана), то тебе и придет
А получит его кто-то или нет - это как раз не главное и никого не волнует, кроме тебя
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane

Сообщение Mars 26.04.20, 16:28:28

Не знаю как и в Испании, а у нас приходит письмо. Согласен-платишь, нет - давай имя водителя. Не даёшь, начинают расследование. Вероятно по фото искать. Затраты на поиски кто то из вас покроет. Проблемы индейцев шерифа не... Так что все можно организовать с умом. Только в Украине так не выйдет :D
Бэндероветс и укроп

Seat Leon ST FR 2.0 TDI
VW Passat B6 2.0 TDI DSG
KIA Cerato 1.6CVVT
Mars

ʕ❛ܫ❛ʔ

был Cerato

Сообщение vic1 26.04.20, 21:43:43

Водник писал(а):Если ты собственник и не указал, кто на твоей машине ездит (тебе же никто не мешает это сделать, такая возможность специально создана), то тебе и придет
А получит его кто-то или нет - это как раз не главное и никого не волнует, кроме тебя

Так, так, а где можно указать кто ездит, не посещая Украину ?
vic1

корифей

BMW 318is,Volvo V60 D6

Сообщение кідрок 26.04.20, 21:52:23

vic1 писал(а):Так, так, а где можно указать кто ездит, не посещая Украину ?

:)
Вложения
Снимок.JPG
кідрок

отрубить руку жадному и не дающему...

Реальное имя: Олег

Сообщение Водник 26.04.20, 22:45:32

vic1 писал(а):
Водник писал(а):Если ты собственник и не указал, кто на твоей машине ездит (тебе же никто не мешает это сделать, такая возможность специально создана), то тебе и придет

Так, так, а где можно указать кто ездит, не посещая Украину ?

В электронном кабинете водителя
А если не в нем, то институт доверенности никто не отменял
А если не доверенность, то никто не заставляет под дулом пистолета давать свое авто кому-то, кто будет на нем нарушать и откажется потом штрафы оплачивать
Как вариант - переоформить на того, кто ездит, ибо тому, кто постоянно не в Украине иметь авто в собственности здесь просто не имеет смысла
В общем, вариантов масса и зрада отменяется
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane

Сообщение vic1 27.04.20, 00:23:24

Вот Вам Гражданин Водник ;)
У кабінеті відображаються лише транспортні засоби, що були зареєстровані після 2013 року
или
Невірно вказано VIN-код або даний VIN-код відсутній в базі даних ГСЦ МВС

На счет зачем иметь, все просто, если я на неделю-две приезжаю даже раз в два года, то гораздо проще взять свое же авто и никому не быть обязанным.

Кстати, может что подскажешь, а то уже и не знаю с чего браться, что там с нотариусами ?, работают сейчас, надо вопрос с наследством решить, но ни приехать не могу, ни консульства в округе не работают(доверенность не могу сделать).... какие варианты еще есть ?
vic1

корифей

BMW 318is,Volvo V60 D6

Сообщение Водник 27.04.20, 16:30:14

vic1 писал(а):Вот Вам Гражданин Водник ;)
У кабінеті відображаються лише транспортні засоби, що були зареєстровані після 2013 року
или
Невірно вказано VIN-код або даний VIN-код відсутній в базі даних ГСЦ МВС

На счет зачем иметь, все просто, если я на неделю-две приезжаю даже раз в два года, то гораздо проще взять свое же авто и никому не быть обязанным.

Ну раз в два года если приезжать на неделю-две, то уверен, что проще и дешевле его арендовать, а не чтобы оно ради этого стояло и гнило
Иначе эти неделя-две уйдут на его запуск и ТО, но то уже дело хозяйское :)
Если только в дате регистрации проблема, то можно потерять техпаспорт и получить новый взамен, вот и дата регистрации подкорректируется :)

Кстати, может что подскажешь, а то уже и не знаю с чего браться, что там с нотариусами ?, работают сейчас, надо вопрос с наследством решить, но ни приехать не могу, ни консульства в округе не работают(доверенность не могу сделать).... какие варианты еще есть ?

Частные нотариусы по договоренности работают, государственные не знаю, сто лет в госнотконторах не был
Я наследством не занимаюсь, но, насколько я помню, там ситуация вроде такая - по доверенности подать заявление о вступлении в наследство нельзя, только лично
Если за границей - как вариант, в консульстве заверить заявление или заверить у местного нотариуса, а потом сделать легализацию
С большинством стран по Гаагской конвенции 1961 года у нас действует упрощенная легализация путем проставления апостиля
Т.е. местный нотариус заверяет, а потом уполномоченный орган апостилирует, это сюда приходит, делается перевод на украинский, перевод подшивается к заявлению и заверяется нотариально и украинский нотариус открывает наследство (или если оно уже открыто, то подается тому нотариусу, кто открыл)
Как вариант сразу двуязычный текст заявления делать, а перевод потом только удостоверительной надписи и апостиля
Срок подачи заявления 6 месяцев
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane

Сообщение vic1 27.04.20, 17:05:02

Водник писал(а):Ну раз в два года если приезжать на неделю-две, то уверен, что проще и дешевле его арендовать, а не чтобы оно ради этого стояло и гнило
Иначе эти неделя-две уйдут на его запуск и ТО, но то уже дело хозяйское :)
Если только в дате регистрации проблема, то можно потерять техпаспорт и получить новый взамен, вот и дата регистрации подкорректируется :)

Ну вот потому и ездят на нем немного, что бы было в боевой форме, и людям польза и мне.
Потерять документ это интеренсная мысль :)

Водник писал(а):Если за границей - как вариант, в консульстве заверить заявление или заверить у местного нотариуса
Срок подачи заявления 6 месяцев

Ну это все и так понятно, вопрос был что делать в данной ситуации,т.к. консульства пока закрыты, нотариусы то же, тут и как я понял, и в Украине.... приехать то же сложно, по пути много закрытих стран, да и потом 2 недели торчать дома в карантине, не вариант. У меня еще 4 месяца есть, пока жду, а дальше ХЗ. если просрочу через суд сильно хлопотно ?
Ситуация усугубляется документами, надо ж документ об родстве, документ на недвижимость, а они в разных местах находятся и я отсюда их не достану, разве что просить кого-то из ЗАГСА и БТИ дубликаты получить, сново доверенность.... в общем задница еще та.
vic1

корифей

BMW 318is,Volvo V60 D6

Пред.След.

Вернуться в Юриспруденция