http://sai.gov.ua/images/new_pdr1.pdf
Обсуждение на autoua
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... er=3947519
Похоже, звание "кумир автолюбителей" с большим отрывом выигрывают ассоциация велосипедистов Киев и УДАИ Сумской области

|
Зміна, що пропонується:
2.4 На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил та, не створюючи загрози собі й
іншим учасникам дорожнього руху, вийти з транспортного
засобу (на тротуар або узбіччя) та:
(пропозиція УДАІ Миколаївської обл.)
Aleks писал(а):Фсе крассавчеги
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 44 секунды:Зміна, що пропонується:
2.4 На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил та, не створюючи загрози собі й
іншим учасникам дорожнього руху, вийти з транспортного
засобу (на тротуар або узбіччя) та:
(пропозиція УДАІ Миколаївської обл.)
...и наклониться![]()
![]()
Водник писал(а):А в чем такая принципиальность позиции "не выходить"?![]()
Может, тогда больше пьяных поймают (даже если взяткой отделается, кто-то да не будет в следующий раз бухать)
Стосовно пяних за кермом, яким чином вихід із машини покращить ситуацію із водінням у нетверезому вигляді я не розумію.
А ось звідки Ви будете знати що вас зупинив дійсно працівник даі, а не хтось просто одягнений в форму даі, особливо коли Ви є на дорозі десь за містом і машин на дорозі фактично нема ? А по новому правилу Вам треба до нього ше й вийти....
для меня есть такая принципиальность. Вот остановят тебя в ноябре... дождик капает, под ногами, извиняюсь, говнище... а у тебя лаковые туфли за 800уе и пинджак за 2000куе. Выйдешь под дождь грязь месить потому что ментенок еще не надышался запахами обедов? А чё? Пинжак - дело наживное... главное закон соблюсти, верно?Водник писал(а):А в чем такая принципиальность позиции "не выходить"?![]()
Может, тогда больше пьяных поймают (даже если взяткой отделается, кто-то да не будет в следующий раз бухать)
если причина в пьяных, то с ними бороться нужно по-иному. Например сразу 5 лет или пожизненное лишение прав без возможности восстановления.Водник писал(а):zzx писал:Стосовно пяних за кермом, яким чином вихід із машини покращить ситуацію із водінням у нетверезому вигляді я не розумію.
Больше пьяных выявят, гаишник принюхаться нормально сможет
Водник писал(а):Больше пьяных выявят, гаишник принюхаться нормально сможет
Скажите, вот вас лично часто останавливали переодетые бандиты?
Меня, сколько езжу - ни разу
Относительно "ночью, за городом, в темноте" - есть правила несения службы, в которых указано, где могут, а где не могут находиться посты
К тому же если вас таки остановили переодетые бандиты, то даже с существующими правилами вынуть вас из машины - дело двух секунд
zzx писал(а):На рахунок того, що те, що водій не виходить із машини, не особливо його захистить - я згоден, але принаймні шансів буде більше. Крім того ті хто крадуть речі із машин, таким чином водія витягувати не будуть.
Водник писал(а):Скажите, вот вас лично часто останавливали переодетые бандиты?
Меня, сколько езжу - ни разу
Украина / 5 Мая, 2010 11:51
В Днепропетровске задержали бандитов переодетых в сотрудников ГАИ
Сотрудники Управления Государственной автомобильной инспекции в Днепропетровской области на этой неделе (2-5 мая) задержали 5 жителей Днепропетровской области, подозреваемых в незаконном взимании штрафов с водителей под видом сотрудников ГАИ.
Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью УГАИ в Днепропетровской области.
В сообщении сказано, что в дежурную часть УГАИ в области обратился гражданин России, который сообщил, что на автодороге Харьков-Симферополь его остановили якобы сотрудники ГАИ, которые несли службу на автомобиле ВАЗ и требовали штраф в размере 1 400 гривен.
Поскольку данной суммы у него не нашлось, он передал «работникам ГАИ» 200 гривен и 1 000 российских рублей, после чего они разрешили ему дальнейшее движение.
Сотрудники Новомосковской патрульной службы задержали автомобиль, который якобы использовался как патрульный.
«В нем находились 2 гражданина, одетые в форменные куртки работников милиции. При приближении сотрудников ДПС ГАИ к транспортному средству эти лжеинспекторы закрылась в автомобиле, и спешно начали снимать форменную одежду», - сказано в сообщении.
При осмотре автомобиля сотрудники нашли белую амуницию, 2 форменных головных убора работников ДПС ГАИ, жезл, а также папку с документацией (административные протоколы членов общественных формирований, бланки объяснений, административный кодекс Украины, Правила дорожного движения Украины).
Кроме того, сотрудники ГАИ задержали еще один экипаж псевдоГАИ на автодороге Красноград-Новомосковск
«Задержали Peugeot 407, в котором находились водитель и 2 пассажира, которые были одеть в форменную одежду, похожую на форму работников милиции. В автомобиле были обнаружены 2 головных убора работников ДПС ГАИ, жезл, бланки административных протоколов общественного формирования, макет измерителя скорости - обычный фен, обмотанный изолентой, к нему подключен велосипедный спидометр, а «объектив» закрыт полиэтиленовой крышкой», - говорится в сообщении.
Ведется следствие.
Вот остановят тебя в ноябре... дождик капает, под ногами, извиняюсь, говнище... а у тебя лаковые туфли за 800уе и пинджак за 2000куе.
Ведь любой может попросить мента соблюдать дистанцию и ближе 3-х метров не подходить... ну не доверяет он человеку в форме, вот и все.
eugene_za писал(а):Ну почему же.
Ночью останавливают. Ты приоткрыл окно, пристегнут, дверь заблокирована. Шансы выдернуть тебя из машины практически равны нулю.
Теперь та же ночь. Ты выходишь из машины. Сзади с темноты тебя бьют по башке, забирают машину.
Разница я думаю видна.
Украина / 5 Мая, 2010 11:51
В Днепропетровске задержали бандитов переодетых в сотрудников ГАИ
Водник писал(а): ... Может, тогда больше пьяных поймают ...
bndov писал(а):Причина оказалась в китайском освежителе-ароматизаторе, как только выкинул его,
все "дыхни", закончились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1