98 240 км.
Замена фильтра и сеточки бензонасоса.
Фильтр - Onnuri, сеточка - оригинал 31090-07000, резиновые колечки (три штуки) - от ВАЗовских форсунок (те же и там же, что я брал второй раз на форсунки).
Некоторое время назад стала плохо заводиться с первого раза при холодном двигателе. Могла завестись и сразу заглохнуть, или могли скакать обороты как попало сразу после заводки, а могла и просто не завестись с первого раза.
Я сначала думал попался плохой бензин, выездил его до нуля, залил 10 литров на другой заправке - начала заводится нормально. Но не долго. Через пару недель проблема вернулась. Еще и не едет на бензине пока не прогреется и не перейдет на газ. На газу едет нормально, свечи недавно менялись - вроде как больше и нечему выпендриваться, кроме как грязных фильтра и сетки.
Сам фильтр я купил и собирался менять еще в прошлом году, но то нема натхнення, то времени, то потом газ поставился, а фильтр так и лежал на полке. Поменяли, заводится вроде лучше, поехали.
98 920 км.
Через пару дней после замены фильтра и сетки вечером зажигание вкл, насос молчит, двигатель не заводится. Ессно реле/предохранитель проверил/поменял, бестолку. Хорошо что двигатель был горячий - завёл на газу в аварийном режиме,чтобы домой доехать.
Утром дома проверяю - напруга на разъем блока приходит, насос молчит. Заказал новый насос.
Достали топливный блок из бака, разобрали, сняли насос. Сравнили с привезенным - не такой. Блин!
Говорю, давай проверим старый насос, подав на него 12 вольт напрямую от аккумулятора. А если сгорит на сухую? Та мы быстро... Подали. Насос работает.
Насос в блок, блок в бак, зажигание вкл - насос молчит. 12 вольт на разъем блока приходит. Ниччче не понимаем. Оставили до завтра.
Завтра проверили всю проводку от предохранителя под капотом аж до бензонасоса - все нормально.
Снова насос в блок, блок в бак, зажигание вкл - насос заурчал. Давление - 0,38 бара, как новый.
Гоняли полдня. Работает.
Холодная заводится нормально.
Пока все норм.
Зы. Надо заехать к газовщикам обнулить кол-во попыток аварийно заводиться на газу - все 5 попыток использовал, больше не дает.