58 270 км.
Надоело шуршать шипами по асфальту, сегодня сменил валенки на кеды.
Итого на зимней резине за зиму наезжено аж 2 226 км.
Валенки помыты и отправлены в гараж. Хотелось бы уже сменить валенки на следующую зиму, но цены блиннннн...
Чуть ранее был на бесплатной диагностике ходовой у официалов КИА (не УкрАвто, позвонили, пригласили заехать). Я бы наверное и не ехал, так как недавно менял стойки и втулки, но была одна проблема, о которой ниже.
Вобщем диагностика проблем по ходовой не обнаружила.
Ну кроме болтающихся пыльников на передних аммортизаторах, но я об этом и так знаю и это вобщем то и не особая проблема. Они немного стучат на ямах, надо будет вырезать из сплена колечки и наклеить на гайки стоек - помогает, проверено. Я их уже когдато давно клеил раз, но видимо износились, надо обновить.
Спросил за состояние тормозных колодок - сказали примерно на половину стерлись. Значит можно пока не париться с заменой.
Хотя возможно и нужно посмотреть на направляющие суппортов, как там смазка.
Заодно попросил, чтобы мне помогли снять на левом зеркале сам зеркальный элемент - мне один алень давеча на ходу зеркало левое сложил так спешил на обгон, а мне вправо уже и деваться некуда было - отвал с нега на обочине, в результате немного треснула стекляшка повторителя поворота и перестала гореть лампочка поворота. Алень конечно же и не подумал оставновиться.
Я пробовал снять по книжке - отверткой поддевать, но оно не поддавалось, а сломать не хотелось.
Вобщем зеркало мне сняли, я его разобрал (правда сломал таки одно нижнее крепление передней пластмаски зеркала), лампочку поменял, зеркало собрал.
Все работает, порядок.
Еще был обнаружен грибок в виде белого налета на ковролине под задним правым резиновым ковриком и местами в багажнике.
Две недели травил его хлоргексидином, вроде вывел. В сыром виде салон и в салоне вообще ничего сырого оставлять не стоит, те-же коврики например после мойки нужно стараться просушить, думаю что отчасти и в этом причина. Я вечером на стоянке обычно стараюсь салон проветривать, на пару минут открыв все двери - зимой например и стекла изнутри меньше обмерзают, но этого видимо было недостаточно.