FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Сигнализация с автозапуском и меткой на kia sedona

Сигнализация с автозапуском и меткой на kia sedona

Сообщение Homiak 20.02.21, 15:14:34

Вітання друзі.
Розподіл цікавитись сигналізацією для свого нового авто.
Так як моя седона з Америки, переживаю щоб не викрали.
Хочу доставити до заводської ще якусь.
Роздивляюсь Pandora чи Starline...
Може маєте якісь думки про цьому питанню, яка краще.
Я щось чув про якісь сумісності самих сигналізацій з моделями авто. Як це глянуть?
Що прокоментуйте?
Изображение
Homiak

форумозависим

Skoda Superb 1.8
Ravon R2
Реальное имя: Володимир

Re: Сигнализация с автозапуском и меткой на kia sedona

Сообщение Ash 20.02.21, 17:42:05

старлайн с меткой на кам шину на американца ставится, НО! лучше все таки ставить либо у тех кто уже ставил, либо с возможностью вернуть сигнализацию... ибо часто установщики сомневаются - если первый раз ставят...
автозапуск не скажу, но думаю с ним пробелм не будет, доп модуль на старлайн, и все равно будет работать через сам старлайн, а он уже через кам шину
я бы себе не рискнул ставить автозапуск, для чего работы в память надо прописывать имобилайзер метку, вроде в новых старлайнах они хвалятся что это безопасно, но я старовер... не вижу смысла делать дыру в безопасности своими руками

если совсем уж сомнения, можно ставить у официалов, с ними можно договорится, что если не встанет на кам шину, то заменить другой сигнализацией, которой подключение в кам шину не надо...
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Реальное имя: Антон

Сообщение Виктор_01 21.02.21, 12:59:44

Зачем ставить автозапуск непонятно? Что касается сигнализации, то надо определиться, Вы хотите сигнализацию, которая управляет цз и реагирует на проникновение в авто, или хотите противоугонку, которая защитит авто от угона. Если хотите противоугонку, то надо обратиться к тем, кто это умеет делать, а если сигнализацию - то к официалам.
Виктор_01

познающий

Сообщение adum 21.02.21, 14:04:39

Homiak писал(а):Pandora

Мой выбор . Что касается "какую именно модель" ,то лучше это обсудить с тем кто их устанавливает исходя из твоих хотелок и возможностей.
Ash писал(а):я бы себе не рискнул ставить автозапуск, для чего работы в память надо прописывать имобилайзер метку, вроде в новых старлайнах они хвалятся что это безопасно, но я старовер... не вижу смысла делать дыру в безопасности своими руками

Нет там никакой дыры в безопасности ,а в свежих пандорах обход иммо уже встроен ,при этом все ключи остаются у хозяина .
Виктор_01 писал(а):Зачем ставить автозапуск непонятно?

Ты не понял , это не тебе будут ставить . :lol:
Виктор_01 писал(а):Если хотите противоугонку, то надо обратиться к тем, кто это умеет делать, а если сигнализацию - то к официалам.

Ты бы сходил к доктору ..
CARENS 2.0 CRDI 6мкпп 7 мест + WEBASTO TERMO TOP E (греет меня и мое авто)
Изображение ИзображениеИзображение
adum

корифей

Реальное имя: Игорь

Сообщение N.N. 21.02.21, 14:08:08

Поставить можно всё. Было бы желание. Старлайн или Пандора - дело выбора каждого.
Мне рассказывали, что не поставлю Старлайн А61 на авто с кан шиной. Поставил, уже год ездит. Так что, главное желание и опыт.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Виктор_01 21.02.21, 14:42:29

Про доктора - противоугонка это штука уникальная, и чем меньше количество знающих о ней, тем лучше. А если серьезно, когда идет поток работ, то все работы выполняются одинаково, Например, Вы поставили противоугонку у официалов и Ваш сосед поставил противоугонку у официалов. Понятно, что обе системы будут установлены одинаково. Далее, Ваш сосед посмотрел в своем авто, где что и как установлено ... Не надо ходить к доктору, чтобы понять, что секретность таких работ весьма вопросительна!
Виктор_01

познающий

Сообщение adum 21.02.21, 15:26:06

Виктор_01 писал(а):Вы поставили противоугонку у официалов и Ваш сосед поставил противоугонку у официалов. Понятно, что обе системы будут установлены одинаково.

Или так , я поставил у тебя ,и мой сосед ,то же , у тебя , и опять все одинаково . А учитывая ,что ты и основная масса таких же ставят по шаблону ,это когда эл. схему машины в глаза не видели , а тупо нашли провода ЦЗ ,дверей и .... ,то вообще нет смысла ставить !!!!!! :D

У тебя есть, что то по существу и конкретно по этой машине ? Машина не простая , редкая и с довольно сложной электроникой , в отличии от других моделей . Твои пустые советы во всех темах, типа - " надо делать комп.диагностику " , нафиг никому не нужны ...
adum

корифей

Сообщение Виктор_01 21.02.21, 16:04:29

Откуда Вы знаете, что "ТЫ и основная масса таких как ТЫ ставят все по шаблону ..." Вы что, видели, как я устанавливаю противоугонки? Откуда у Вас такая самоуверенность? Кстати, когда ставят противоугонку, то цз не трогают. Я занимался установкой автосигнализаций со средины 90х, когда еще не было интернета и никаких шаблонов, и имею некоторое представление об отличии автосигнализации от противоугонной системы. А если Вы не понимаете моих подсказок - то это Ваше дело.
Виктор_01

познающий

Сообщение adum 21.02.21, 16:51:42

Виктор_01 писал(а):ТЫ

У нас тут " на ты"
Виктор_01 писал(а):Я занимался установкой автосигнализаций со средины 90х,

Это еще на карбюраторные ? :D
Виктор_01 писал(а):А если Вы не понимаете моих подсказок

Не ,не понимаю и боюсь, не только я .....
Как правило, сигнализацию устанавливают как минимум для двух целей - противоугонной и сигнализирующей , а у тебя: хотите противоугонку - к специалистам , просто сигнализацию - к официалам , а если и противоугонку ,и сигнализацию , и автозапуск , и интерфейс стеклопод. , тогда куда обращаться ?
Может ты застрял в 90-х , сейчас производители сигнализаций предлагают кучу противоугонных плюшек , которые есть сразу в коробке ,типа беспроводных реле блокировок и ....
Виктор_01 писал(а):Вы что, видели, как я устанавливаю противоугонки?

А это к чему ? Ты и ... , это было образно ,или если официалы поставили, то это плохо , а вот ты или ..... ,то хорошо ?
adum

корифей

Сообщение KURMASH 21.02.21, 19:04:57

Ігорьок, харош п......и мірятись, ти йому нічого не доведеш :D
глянь краще тут, періодично вилазе viewtopic.php?f=60&t=23958&start=270
kurmash v2, перезагрузка :)
KURMASH

Палєграф Палєграфич

Реальное имя: Олег

Сообщение Ash 21.02.21, 22:03:16

adum писал(а):Нет там никакой дыры в безопасности ,а в свежих пандорах обход иммо уже встроен ,при этом все ключи остаются у хозяина .

это и называется дыра в безопасности

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
N.N. писал(а):Поставить можно всё. Было бы желание.

вот народ, вы хоть тему изначльно читаете?
речь шла про АМЕРИКАНЦА!!!!
и скажу далеко не все установщики знают встанет кам шина на него или нет
а современные сингалки с метками, почти все через кам шину работают

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Виктор_01 писал(а):Про доктора - противоугонка это штука уникальная, и чем меньше количество знающих о ней, тем лучше. А если серьезно, когда идет поток работ, то все работы выполняются одинаково, Например, Вы поставили противоугонку у официалов и Ваш сосед поставил противоугонку у официалов. Понятно, что обе системы будут установлены одинаково. Далее, Ваш сосед посмотрел в своем авто, где что и как установлено ... Не надо ходить к доктору, чтобы понять, что секретность таких работ весьма вопросительна!

тут как бы и да и нет...
с одной стороны все верно - лучше делать уникально
а с другой стороын - большиснво уникальных установок - это колхоз, который обходится еще быстрее..

вообще лучше делать все самому вообще, но это требует больших времязатрат на изучение материала...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
N.N. писал(а):Мне рассказывали, что не поставлю Старлайн А61 на авто с кан шиной. Поставил, уже год ездит. Так что, главное желание и опыт.

кстати а61 глубоко фиолоетово есть кам шина или нет, он ее не использует... это базовая сигналка, которая не лезет в бортовой компьютер...
а вот старлайн 96 на машину без кам шины не установить никак...
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение N.N. 21.02.21, 23:12:31

Виктор_01 писал(а):Про доктора - противоугонка это штука уникальная, и чем меньше количество знающих о ней, тем лучше. А если серьезно, когда идет поток работ, то все работы выполняются одинаково, Например, Вы поставили противоугонку у официалов и Ваш сосед поставил противоугонку у официалов. Понятно, что обе системы будут установлены одинаково. Далее, Ваш сосед посмотрел в своем авто, где что и как установлено ... Не надо ходить к доктору, чтобы понять, что секретность таких работ весьма вопросительна!

Так а как по-другому ставится сигналка с каншиной? Там только плюс/минус и сирена, грубо говоря подключена. А далее всё через каншину идёт.
Да и смысл в том, что ни пандора ни старлайн не вскрываются, т.е. как сигнализация - свою функцию выполнит. А кирпичём стекло выбить можно на любом авто.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ash писал(а):...
вот народ, вы хоть тему изначльно читаете?
речь шла про АМЕРИКАНЦА!!!!
и скажу далеко не все установщики знают встанет кам шина на него или нет
а современные сингалки с метками, почти все через кам шину работают....

Современная сигналка может и через каншину работать и без неё. Я о старлайне говорю. Так что, тут спорный вопрос. Я принципиально не хотел к кан шине цепляться.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение adum 22.02.21, 09:31:50

Ash писал(а):это и называется дыра в безопасности

Это ты так называешь ,потому, что ничего не понимаешь по данному вопросу .
Ash писал(а):речь шла про АМЕРИКАНЦА!!!!

И что ?
Ash писал(а):и скажу далеко не все установщики знают встанет кам шина на него или нет
а современные сингалки с метками, почти все через кам шину работают

Вот тут есть немного истины - проблема с установщиками ,вернее с их мозгами .
а вот "кам шина" , нет такого ,есть "CAN шина " :lol:
adum

корифей

Сообщение Ash 22.02.21, 11:01:44

N.N. писал(а):Современная сигналка может и через каншину работать и без неё. Я о старлайне говорю. Так что, тут спорный вопрос. Я принципиально не хотел к кан шине цепляться.

а вот и хрен там...
метки на старлайн 96, а он без кам шины не работает... ибо я точно с таким же вопросом пришел узнавать - как на американца постаивть синглаку с меткой... 2.5 года назад

Добавлено спустя 48 секунд:
adum писал(а):
Ash писал(а):это и называется дыра в безопасности

Это ты так называешь ,потому, что ничего не понимаешь по данному вопросу .

вообще информационная безопасность - э\то основнйо мой профиль образования... ну а так да... куда там логически подумать

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
adum писал(а):Вот тут есть немного истины - проблема с установщиками ,вернее с их мозгами .
а вот "кам шина" , нет такого ,есть "CAN шина " :lol:

будем к словам придератся или все таки по сути?
2.5 года назад - когда я тупо спрашивал установщиков - что они знают про амеркианца - говорили что соернтов видят в первый раз, а потому понятия не имею что встанет, что нет... сейчас уже правда получше ситуация... американцев навезли немеряно
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение N.N. 22.02.21, 11:19:00

а вот и хрен там...
метки на старлайн 96, а он без кам шины не работает... ибо я точно с таким же вопросом пришел узнавать - как на американца постаивть синглаку с меткой... 2.5 года назад

Так при чём тут метка? Если сама А96 только под кан шину идёт, без разницы, будет там метка или нет. Ищи сигналку, что ставится не на кан шину, всё будет работать.

2.5 года назад - когда я тупо спрашивал установщиков - что они знают про амеркианца - говорили что соернтов видят в первый раз, а потому понятия не имею что встанет, что нет... сейчас уже правда получше ситуация... американцев навезли немеряно

Дело не в годах и не установщиках. Дело в производителе. Если он не даёт возможность в свой блок сигнализации прописать протокол кан шины американца, ибо туда не продают эти сигналки, смысла нет разрабатывать ПО для них. Но можно поставить не под кан шину сигналку, а обычную аналоговую, с меткой. Просто, лишишься кейлесса, но тут нужно выбирать. Я сторонник от кейлесса отказаться.
Изображение
N.N.

мегафлудер

След.

Вернуться в Carnival 2014-