FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Обслуживание KIA Sorento USA

Обслуживание KIA Sorento USA

Сообщение Serg_13 02.12.18, 21:27:14

Всем привет!
Комрады, везу Соренто из США.
Интересно, есть ли коллеги на форуме?)
Кто и как восстанавливал и искал кузовщину? Как обстоит с запасными частями?
Serg_13

новичок

Реальное имя: Сергей

Re: Обслуживание KIA Sorento USA

Сообщение Ash 07.12.18, 15:50:46

есть, но мало
у меня 2015года , но второе поколение фейслифт
кузов до меня все сделали
по запчастям - возможны сюрпризы
для планового ТО почти все есть в Украине
а вот неплавновые вещи - это жопа... надо ждать... и аналог по вину найти почти не реально
менял амортизатор, ждал 3-4 недели, приехал - сделанов США, аналогов не было
сейчас поменял бензаносос, в сборе так и недождался, 2 поставщика из эмиратов обломали доставку
в итоге мне прислали сам насос с немецкого завода, с надписью БМВ, оказалось это полный аналог мариканского, но по маркировки - то хрен поймешь
в итоге перепаковали его...
колодки - аналог
фильтр салона - аналог
остальные фильтра и поччая мелочь - поодошли местные...
официалы без прблем обслуживают...
обычно вопрос упирается не в деньги, а во время... цена запчастей и расходников - та же что и на европйецев...
из отличий еще система подачи топлива оказалось чуть другой, есть дополнительно контроль давниея паров в баке

по моей по вину нормально пробивается как штатовская машина, и по вину в общем то визуально все есть...

еще прикол с акумулятором, стоит с низким током пуска, для наших холодов - такое...
был 68 А*ч и 480А пуск
успешно сдох при первом морозе, поставил 70 А*ч и 600 пуск..
вообще сильно удивлен, ибо в эмгранде, который ниже клаосм и двигателем, у меян стоит 80/660

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
viewtopic.php?f=121&t=39662

viewtopic.php?f=121&t=39567
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Реальное имя: Антон

Сообщение Serg_13 11.12.18, 21:01:11

Спасибо за ответ!

Видимо купил себе "головную боль")))

Буду отписываться по мере новостей.

Может кому пригодится информация по кузову.
Общался с человеком из отдела запчастей в Киа на Харьковском (Киев), говорит что капот и крылья становятся от европейцев.
У меня замена заднего бампера и крышки багажника.
Сделаю - отпишусь.

Надеюсь количество владельцев увеличится, будем обмениваться информацией)
Serg_13

новичок

Сообщение Ash 12.12.18, 01:08:46

у меня заднюю часть ремонтировали, одну половину заднего фонаря заменили на не оригинал европейский - визуально разница только в оттенке не оригинала...
задняя часть крышки двери - тоже от европейца, и заодно на ней уже под наш номер место
задний бампер - а хрен его знает - но заменен...

сейчас у меня единственное - не работает парктроник, во время ремонта на него забили болт и в итоге когда озадачился восстановлением - то немного прозрел. одна из 4х радарин - стоит 2500 грн оригинал, плюс проводка повреждена - итого если только одна неживая - то восстановлением переваливает за 3000 грн... а если еще дохлые, а сразу сказать не могут , т.к. система не рабочая, то сумма будет еще больше...
подумываю выбросить оригинальный и тупо поставить обычный китайский парктроник приличного качества...

пока полностью забил, хватает камеры родной...

сейчас временно езжу без газа на бензе... пишет расход 20миль на одном галоне... примерно 12л/100км - это почти без пробок
с газом писал в другой теме - было 5л бенза + 8.5-9.5л газа на сотку...
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение Serg_13 14.12.18, 19:41:51

Хотел уточнить, у Вас машине в предыдущем кузове?

Тогда не буду пороть горячку и заказывать из США запчасти. Разница в цене, в сравнении с европейцами, выходит приличная.

По поводу парктроника. Менял у себя на Спортедже. Официалы запросили около 100 у.е. за один, заказал у ребят, у которых обслуживаю машину - за неделю привезли оригинальный за 800 грн. За 150 гривен установил на официальном СТО. Если нужно, скину в ЛС номер менеджера по запчастям.
Только нужно знать какой точно нужен (левый-правый, центр-край) у них у всех крепеж разный.

Много на газу проехали? А то меня некоторые установщики пугают, что моторы горят. Говорят, что многие и 50 000 км не проходят...
А то думаю 3.3 кушать прилично будет))) Но и востанавливать двигатель, на который нет запчастей, тоже, то еще удовольствие.
У кого ставили ГБО? 4-е поколение ставили?

Кстати, не думали машину "русифицировать"? Вроде долларов за 100 приборку и климат перешивают...
Serg_13

новичок

Сообщение Ash 14.12.18, 20:49:20

модель 2014 года, по техпаспорту 2015
модельный соренто 2 фейслифт
фотки тут кидал
viewtopic.php?f=45&t=14594&start=3330#p1366225

ГБО поставили до меня... 4 поколение, но адаптированное под GDI двигатель, работает по принципу 20% бенза 80% газа... по факту даже чуть больше бенза...
двигатель 2.4 GDI
на газу прошла... наверное до 5000 миль

а нафига ее русифицировать? температуру в цельсии перевел за бортом, одометр - только мили, спидометр - мили и км...
а бортового компа и магнитолы - там особо и нет ничего... у меня LX комплектация, самая простая, от базы отличается только полным приводом

по парктронику - там не в официалах дело, а то что по вину каждая головка радара 100 баксов у нас пробивается...
можно попробовать по США глянуть цену... но один фиг дешевле просто заменить на обычный парктроник, чем восстанавливать штатный...
ध्यान
Ash

Аскет-пессимист

Сообщение Евгений8 18.05.19, 13:28:32

Приветствую всех! Принимайте в ряды USAнутых. :drink_beer:
Тоже купил.... А теперь узнал что с обслугой не то что бы проблемы, а просто может быть долго. Так же хочу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что на двигатель 3,3 л GDI не ставиться ГАЗ! :(
Если у кого есть контакты поставщиков Б/У запчастей и комплектующих, или поставщики новых, отличные рихтовщики и маляра, пишите в теме, не стесняйтесь! Не нужно писать что мол если нада, кину в ЛС. Нас читает много людей! Так же предупреждаю. Очень много частных лиц, продающих запчасти на ЕБей, не знают как доставить в Украину товар. Поэтому будьте готовы к трудностям в поиске ор. запчастей и деталей, на этой торговой площадке. По мере поступления информации, буду дополнять тему.
Всем не гвоздей не стоп сигналов на дорогах! :drink_beer:
The greatness of the Emperor, in the ability to forgive!
Евгений8

прохожий

Реальное имя: Евгений

Сообщение Водник 18.05.19, 20:09:16

Евгений8 писал(а):Приветствую всех! Принимайте в ряды USAнутых. :drink_beer:

:) :drink_beer:
на двигатель 3,3 л GDI не ставиться ГАЗ! :(

Не ставится газ или не ставится 4-е поколение? Подозреваю, что второе
Если у кого есть контакты поставщиков Б/У запчастей и комплектующих, или поставщики новых, отличные рихтовщики и маляра, пишите в теме, не стесняйтесь! Не нужно писать что мол если нада, кину в ЛС. Нас читает много людей!

Это, конечно, хорошо, что вы первым же сообщением на форуме рассказали нам, что и как нужно писать :)
Но есть правила форума, которые необходимо прочитать и соблюдать
Для выбора мастеров и поставщиков уже существует много профильных тем, в том числе есть партнерская ветка, там есть голосовалки и отзывы
Всем не гвоздей не стоп сигналов на дорогах! :drink_beer:

Взаимно :drink_beer:
The law does not protect idiots
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane

Сообщение Евгений8 19.05.19, 13:36:51

Привет теска! :drink_beer:
Водник писал(а):Не ставится газ или не ставится 4-е поколение? Подозреваю, что второе

Не нужно подозревать, нужно иметь не оспоримые факты! Как я например. Не ставиться по тому как, к моему удивлению и сожалению одновременно, нет в мире пока оборудования. А именно *МОЗГОВ*. Даже славно известное 6е поколение Lpdi — Liquid Propane Direct Injection, нельзя приспособить к двигателю GDI 3.3L, TFSI и Ecoboost. Установка возможна только на объемы до 2,4л включительно.
Водник писал(а):Это, конечно, хорошо, что вы первым же сообщением на форуме рассказали нам, что и как нужно писать :)
Но есть правила форума, которые необходимо прочитать и соблюдать
Для выбора мастеров и поставщиков уже существует много профильных тем, в том числе есть партнерская ветка, там есть голосовалки и отзывы

Это просто замечательно что вы решили новичка приземлить еще при взлете :D , но! Я не нашел на форуме тему про USA Sorentи, окромя этой. Если был не внимателен, тыкните меня в нее пожалуйста носом, буду очень благодарен! Далее. В правилах не написано что нельзя делиться контактами в профильной теме, и тем более профильными контактами, именно по USA Sorentam. Зачем перерывать тонны информации, притом не нужной? У вас много свободного времени, пожалуйста! У меня его нет. Я уверен многие со мной солидарны. :drink_beer:
Евгений8

прохожий

Сообщение Евгений8 02.09.19, 15:02:50

Приветствую всех! Итак, прибыла моя ласточка. Сразу скажу что был немного расстроен разными мелкими повреждениями, которые на аукционе не как не фиксировались визуально, и на фото не показывались, но об этом возможно позже.... сейчас же хочу описать последовательность моих действий после покупки Сорика. Победив на аукционе, я сразу же полез искать запчасти, которые нужны были чисто по визуальному определению глядя на фото, и тут понеслось.... ебей, амазон, наши поставщики в *кавычках*, у которых все есть на удаленном складе, но доставка только по предоплате и т.д., поиск СТО по кузовным работам через знакомых или по отзывам в сети и т.д.... Скажу сразу, если вы не уверены в поставщике, то не каких предоплат не давайте, ибо многие поставщики хоть и очень порядочные, но просто не компетентны пока в американских запчастях, и присылают через две три недели запчасть в которой может отличаться всего одна цифра или буква, и фффсьоооо, деталь не станет! Хотя визуально она практически идентична. Предоплату они возвращают без проблем, извиняются и т.д., но время то потеряно, а это самое важное для меня! В моем случае поиск запчастей закончился так, я нашел знакомых у оф. диллера Корея моторс Украна, и не совсем официальным путем заказал все запчасти с завода в США и Кореи. По срокам вышло быстрее чем у всяких дилеров, по цене немного дороже. Также хочу порекомендовать от себя, заказать сразу свечи, все фильтра, и в идеале масла для коробки и двигателя. Стандарты и качество у нас с США очень разные! Хочу обратить внимание, если ваша машина прошла по Америке больше 60 тыс. миль, есть вероятность что у нее было проведено глобальное плановое ТО, а именно замена тормозных дисков, колодок, сцепления, амортизаторов по кругу. К примеру мой сорик приехал с новой коробкой, тормозными дисками и колодками. Сейчас машина на стадии восстановления, после полного завершения покажу фото до и после.

!Для продаж есть специализированные разделы в форуме.!
Евгений8

прохожий

Сообщение Msi27 03.09.19, 06:54:21

Господа, Гомель присоединяется к вам, Соренто уже плывет))
2.0 бенз 240лс
Msi27

собеседник

Реальное имя: Михаил

Сообщение Евгений8 03.09.19, 12:18:05

Msi27 писал(а):Господа, Гомель присоединяется к вам, Соренто уже плывет))
2.0 бенз 240лс

Приветствую! Турбо двигатель тоже смотрел, но учитывая наше качество топлива, передумал. Но Гомель не Украина, так что поздравляю! Какая именно из модельного ряда? (буквы какие)?
Евгений8

прохожий

Сообщение Msi27 03.09.19, 12:53:55

ЕХ - ты про эти буквы?

Добавлено спустя 44 секунды:
Есть спецы кто может по вину расшифровать комплектацию?
Msi27

собеседник

Сообщение Евгений8 04.09.19, 15:36:47

Msi27 писал(а):ЕХ - ты про эти буквы?

Добавлено спустя 44 секунды:
Есть спецы кто может по вину расшифровать комплектацию?

Да эти.
Да есть, давай вин посмотрим чего там у тебя интересного и чего с ней было по сервису, если было...
Евгений8

прохожий

Сообщение Msi27 04.09.19, 17:19:00

5XYPH4A17GG023155
плизз)
Msi27

собеседник

След.

Вернуться в Sorento 2014-