FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Особенности эксплуатации КПП 7DCT

Особенности эксплуатации КПП 7DCT

Сообщение Octave 22.03.21, 12:40:51

ТО №3 45000км - из положительного: ничего кроме сцепления за 45к не вылезло, немного гудит подкачной насос, но официалы сказали, что мне с этим жить... Из негатива - уже замена комплекта сцепления (20 000 хрн), радует что по гарантии, но проблема будет повторяться и это факт, не любит 7DCT езды по полтора-два часа утром и вечером в киевских пробках. У кого-то есть четкое понимание как правильно коробку экcплуатировать в пробках что б сцепление (да и коробка) жили дольше? Для себя сделал вывод нельзя подтягиваться за впереди идущим авто на тормозе, только полная остановка и снова газ, это трудно и в ряд лезет всё что ни попадя, может есть еще рекоммендации? и ручку на длинных светофорах есть смысл переводить в нейтраль?
Octave

прохожий

Реальное имя: Roman

Re: 7 DCT :(

Сообщение AVA 22.03.21, 15:46:01

У меня 42К пробега, пока все гут, в принципе по тем же киевским пробкам в том числе. Подтягиваться в пробке потихоньку да зло, а вот в нейтраль на светофорах переводить считаю лишним, при выжатом тормозе все разомкнуто и не буксует. По большому счету катаю как на обычном автомате. А что замена нашего двойного сцепления всего 20000грн? Так тогда вообще нечего париться.... Выложи заказ наряд на замену, если есть, интересно глянуть...
AVA

стажер

Реальное имя: Андрей

Re: Особенности эксплуатации КПП 7DCT

Сообщение N.N. 25.03.21, 00:32:46

Octave писал(а):... Для себя сделал вывод нельзя подтягиваться за впереди идущим авто на тормозе, только полная остановка и снова газ, это трудно и в ряд лезет всё что ни попадя, может есть еще рекоммендации? и ручку на длинных светофорах есть смысл переводить в нейтраль?

Для этих коробок, это априори запрещено, подкатываться на тормозах. В это время страдают сцепления, это как на полувыжатом сцеплении на механике постоянно ездить. Оно проскальзывает и стираются накладки. На такой коробке или стоишь, или едешь. Т.е. или держишь тормоз, или отпускаешь тормоз и жмёшь газ.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Re: Особенности эксплуатации КПП 7DCT

Сообщение servalik 29.03.21, 09:12:07

Octave писал(а):ТО №3 45000км немного гудит подкачной насос, но официалы сказали, что мне с этим жить..

Ну почему так жить, у меня тоже гудел, заменили официалы, опять начал гудеть, опять заменили, теперь всё хорошо, не гудит. Просто официалы бывают разные....
servalik

разбирающийся

Реальное имя: Сергей

Вернуться в Sportage 2016-