Стиляга писал(а):Да, я себе ставил MZ PL 0729 RR.
Ну поднимется - так это хорошо, меньше цепляться за всякие неровности будет. Гармония меняется немного, но к этому со временем привыкается.))) Плюсов то от новых пружин побольше, чем некоторая потеря гармонии. Да и любые пружины со временем немного проседают. У меня на родных пружинах зад просел сантиметра на три за девять лет, а потом с новыми пружинами на пять поднялась - то есть примерно плюс два сантиметра от высоты нового авто с родными пружинами. Не такая уж и потеря в гармонии, зато во всем остальном - только плюсы.
Передние не нужно менять - на сколько я знаю стоек с чуть более длинным штоком на замену нет (ну на К2 во всяком случае, за К3 не знаю), а на оригинал ставить более длинные пружины считаю не лучшая идея.
Та на том же сайте есть и передние пружины, при чём с разными диаметрами витков с разным подъемом высоты, но только на К3. Правда про более длинные штоки ничего не сказано, но указанно что рекомендуется менять передние пружины только в паре с новыми амортизаторами, пыльниками, отбойниками, верхними опорами. Вообщем отзывы вроде как только положительные про задние пружины, Ваш в том числе, так скорее всего после зимы поменяю, а на счет передних поезжу посмотрю нужно ли это. Спасибо Вам за комментарии)