FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Польские пружины Mazowianka

Польские пружины Mazowianka

Сообщение Yevhen 15.12.20, 21:18:03

Здравствуйте. После покупки этого авто очень напрягает то что на скорости 100км зад машины слишком кидает, порой так что аж страшно ехать. Покопавшись в просторах интернета понял что проблема "стандартная" у нее. В поисках решения наткнулся на такие пружины, которые уж слишком сладко расписывают, мол решают всю проблему, если поставить на пару с амортизаторами Каяба то вообще горя знать не будешь. Ну и естественно хотелось бы услышать мнения тех людей кто ставил их либо кто как боролся с этим недугом?
Вот собственно и эти пружины.
https://avtorv.com/product/mz-pl-0729-rr/
Yevhen

прохожий

Реальное имя: YEVHEN

Re: Польские пружины Mazowianka

Сообщение N.N. 15.12.20, 23:52:06

Никакой зад на 100 км/ч не кидает. И проблема это не стандартная у неё.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Frozzo 16.12.20, 09:23:20

N.N. писал(а):Никакой зад на 100 км/ч не кидает. И проблема это не стандартная у неё.

Александр как это не кидает, весь интернет забит постами про доделки подвески на Cerato 2-3 https://www.google.com/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+Cerato+3+drive2&oq=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+Cerato+3+drive2&aqs=chrome..69i57.10391j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Только не на 100, а на 120, и на неровной дороге.
https://www.drive2.ru/b/477662211918004623/
https://www.drive2.ru/l/6886552/
Лично я пока ничего не делал, не сильно напрягает.
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Сообщение Стиляга 16.12.20, 09:24:57

Я себе такие пружины поставил в начале прошлого года и уже проехал примерно 20 тысяч. Пружины брал по указанной ссылке.
У меня основной причиной замены задних пружин больше было то что родные сильно просели, и как оказалось при замене на одной пружине отломался нижний виток. Плюс потом еще и баллон с пропаном в багажнике появился, и стало совсем уж низко.
Амортизаторы я не менял, еще родные стоят.
Машина сзади поднялась сантиметров на 5, переставлять задницу стало меньше. Хотя может отчасти потому что багажник пригрузил баллоном, да и привык уже и не замечаю этих киданий.
Ну я в любом случае заменой пружин доволен.
ЗЫ. У меня Cerato К2 2010 года. И поначалу таки да, страшновато было, когда задница телепалась из стороны в сторону.
А мне приснилось миом правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрсано горит Звезда.
Я проснулся и понял - беда...
Стиляга

словохот

Сообщение Yevhen 16.12.20, 10:10:52

Frozzo писал(а):
N.N. писал(а):Никакой зад на 100 км/ч не кидает. И проблема это не стандартная у неё.

Александр как это не кидает, весь интернет забит постами про доделки подвески на Cerato 2-3 https://www.google.com/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+Cerato+3+drive2&oq=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+Cerato+3+drive2&aqs=chrome..69i57.10391j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Только не на 100, а на 120, и на неровной дороге.
https://www.drive2.ru/b/477662211918004623/
https://www.drive2.ru/l/6886552/
Лично я пока ничего не делал, не сильно напрягает.

Ну у меня смотря по какой дороге, это уже на 100 заметно. Да и машине 7 лет уже, никогда ни пружин ни амортизаторов не менялось, возможно уже и ресурс не торт.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Стиляга писал(а):Я себе такие пружины поставил в начале прошлого года и уже проехал примерно 20 тысяч. Пружины брал по указанной ссылке.
У меня основной причиной замены задних пружин больше было то что родные сильно просели, и как оказалось при замене на одной пружине отломался нижний виток. Плюс потом еще и баллон с пропаном в багажнике появился, и стало совсем уж низко.
Амортизаторы я не менял, еще родные стоят.
Машина сзади поднялась сантиметров на 5, переставлять задницу стало меньше. Хотя может отчасти потому что багажник пригрузил баллоном, да и привык уже и не замечаю этих киданий.
Ну я в любом случае заменой пружин доволен.
ЗЫ. У меня Cerato К2 2010 года. И поначалу таки да, страшновато было, когда задница телепалась из стороны в сторону.

На 5 см.. а ставили именно эти +20мм? Просто если менять то тогда дилемма на какие именно, думаю за то что если поставить эти +20 то зад слишком поднимет и будет не гармонично смотреться, не придется ли тогда и передние менять? Либо же лучше взять такой же длинны, у них на этом сайте вроде как есть?
Yevhen

прохожий

Сообщение N.N. 16.12.20, 11:14:17

Frozzo писал(а):Александр как это не кидает, весь интернет забит постами про доделки подвески на Cerato 2-3 ..

У ТС не указано какое поколение авто. Если авто с балкой, значит Вам не повезло. На независимой подвеске держится как вкопанная. И от скорости не зависит. Ездил и 100 и гораздо выше - классная Ходовка.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Стиляга 16.12.20, 14:45:51

Да, я себе ставил MZ PL 0729 RR.
Ну поднимется - так это хорошо, меньше цепляться за всякие неровности будет. Гармония меняется немного, но к этому со временем привыкается.))) Плюсов то от новых пружин побольше, чем некоторая потеря гармонии. Да и любые пружины со временем немного проседают. У меня на родных пружинах зад просел сантиметра на три за девять лет, а потом с новыми пружинами на пять поднялась - то есть примерно плюс два сантиметра от высоты нового авто с родными пружинами. Не такая уж и потеря в гармонии, зато во всем остальном - только плюсы.
Передние не нужно менять - на сколько я знаю стоек с чуть более длинным штоком на замену нет (ну на К2 во всяком случае, за К3 не знаю), а на оригинал ставить более длинные пружины считаю не лучшая идея.
А мне приснилось миом правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрсано горит Звезда.
Я проснулся и понял - беда...
Стиляга

словохот

Сообщение Yevhen 16.12.20, 22:06:24

Стиляга писал(а):Да, я себе ставил MZ PL 0729 RR.
Ну поднимется - так это хорошо, меньше цепляться за всякие неровности будет. Гармония меняется немного, но к этому со временем привыкается.))) Плюсов то от новых пружин побольше, чем некоторая потеря гармонии. Да и любые пружины со временем немного проседают. У меня на родных пружинах зад просел сантиметра на три за девять лет, а потом с новыми пружинами на пять поднялась - то есть примерно плюс два сантиметра от высоты нового авто с родными пружинами. Не такая уж и потеря в гармонии, зато во всем остальном - только плюсы.
Передние не нужно менять - на сколько я знаю стоек с чуть более длинным штоком на замену нет (ну на К2 во всяком случае, за К3 не знаю), а на оригинал ставить более длинные пружины считаю не лучшая идея.

Та на том же сайте есть и передние пружины, при чём с разными диаметрами витков с разным подъемом высоты, но только на К3. Правда про более длинные штоки ничего не сказано, но указанно что рекомендуется менять передние пружины только в паре с новыми амортизаторами, пыльниками, отбойниками, верхними опорами. Вообщем отзывы вроде как только положительные про задние пружины, Ваш в том числе, так скорее всего после зимы поменяю, а на счет передних поезжу посмотрю нужно ли это. Спасибо Вам за комментарии)
Yevhen

прохожий

Сообщение Frozzo 17.12.20, 11:40:52

N.N. писал(а):
Frozzo писал(а):Александр как это не кидает, весь интернет забит постами про доделки подвески на Cerato 2-3 ..

У ТС не указано какое поколение авто. Если авто с балкой, значит Вам не повезло. На независимой подвеске держится как вкопанная. И от скорости не зависит. Ездил и 100 и гораздо выше - классная Ходовка.

Подфорум к3 как бы намекает :D
Заменой одних лишь пружин вы это не поправите, да и поднятием задницы авто на 100% будет еще хуже в поворотах. Надо делать комплексно, жесткие амики и пружины. Сейчас вообще смотрю стали делать дополнительные проставки. Еще чуток и вообще изобретут макферсон на cerato 2-3 :lol:
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Yevhen 17.12.20, 15:56:53

Frozzo писал(а):
N.N. писал(а):

Заменой одних лишь пружин вы это не поправите, да и поднятием задницы авто на 100% будет еще хуже в поворотах. Надо делать комплексно, жесткие амики и пружины. Сейчас вообще смотрю стали делать дополнительные проставки. Еще чуток и вообще изобретут макферсон на cerato 2-3 :lol:

Та я так и собираюсь сделать, пружины + амики, там так и советуют устанавливать эти пружины с каябой Excel-G 343307. Вопрос теперь в том нужно ли будет и спереди все менять или нет, ну вообщем как и писал выше, наверное поставлю сначала задние, а потом будет видно.
Yevhen

прохожий

Сообщение N.N. 17.12.20, 17:07:51

Frozzo писал(а):...
Подфорум к3 как бы намекает :D ...

Да. Моя ошибка.
А так, лишний раз говорит о том, что чем дальше машины, тем хуже.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 17.12.20, 19:49:36

Yevhen писал(а):
Frozzo писал(а):
N.N. писал(а):

Та я так и собираюсь сделать, пружины + амики, там так и советуют устанавливать эти пружины с каябой Excel-G 343307. Вопрос теперь в том нужно ли будет и спереди все менять или нет, ну вообщем как и писал выше, наверное поставлю сначала задние, а потом будет видно.

Не нужно спереди ничего менять, спереди все у нас ок.
Frozzo

живу я здесь

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-