FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Оригинальные ксенон фары с ДХО

Re: Оригинальные ксенон фары с ДХО

Сообщение N.N. 22.05.20, 18:08:21

Frozzo писал(а):....
На сколько я понял, человек спрашивал что будет если вместо лампы d8s поставить лампу d81 :\ Человек же ему написал, что блок не потянет и тд и тп.

Какой блок не потянет, если D8S это единое целое (лампа и блок розжига) и D1S точно также? Невозможно соединить отдельно лампу от D8S с блоком розжига от D1S и наоборот. Если мы говорим о установке в фару, а не о разборке блоков и переустановке методом пайки и т.п.
Frozzo писал(а):...А например меня до сих пор интересует как себе будет вести блок розжига и ксеноновая лампа при сечении провода 0.5, в оригинале на ксенон корейцы ставили машины с сечением 1.25. Это будет критичная нагрузка на провод или нет?

Если длина провода не больше чем 2 м. то это не будет критичной нагрузкой для ксенона 35 W.
Frozzo писал(а):Я мог купить и такой https://expresstuning.com.ua/prod/2171- ... erato.html, и это было дешевле в 10 раз чем покупать новые фары. Ксенон для меня по сути как опция, он мне не сильно то и нужен.

Тогда лучше был бы этот вариант, чем установка фар с ксеноном. Тогда бы точно колхоза не было бы и вопросов о сечении проводов и т.п.
Есть случаи в КИА, когда доустановленный ксенон влиял на электронику авто, флешка постоянно сбрасывалась на первый файл, при включении ксенона.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Frozzo 22.05.20, 20:28:01

Какой блок не потянет, если D8S это единое целое (лампа и блок розжига) и D1S точно также? Невозможно соединить отдельно лампу от D8S с блоком розжига от D1S и наоборот. Если мы говорим о установке в фару, а не о разборке блоков и переустановке методом пайки и т.п.

Не понял? вот тут http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=8758&page=25 видно как от блока до фары идет провод который разьеденяется от блока и фары, заменить можно отдельно блок отдельно лампу. Лампа 1864725013.
https://avtozvuk.ua/osram-xenarc-origin ... tgQAvD_BwE
Если длина провода не больше чем 2 м. то это не будет критичной нагрузкой для ксенона 35 W.

А для ксенона 25w? Длина от лампочки в блок больше чем 2м?
Тогда лучше был бы этот вариант, чем установка фар с ксеноном. Тогда бы точно колхоза не было бы и вопросов о сечении проводов и т.п.
Есть случаи в КИА, когда доустановленный ксенон влиял на электронику авто, флешка постоянно сбрасывалась на первый файл, при включении ксенона.

Если бы колхозный ксенон 35w подключали через 4 контактное реле с диодом, то такой фигни не было бы.
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Сообщение N.N. 22.05.20, 21:38:43

Frozzo писал(а):...
Не понял? вот тут http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=8758&page=25 видно как от блока до фары идет провод который разьеденяется от блока и фары, заменить можно отдельно блок отдельно лампу. Лампа 1864725013.

Ну там же написано то, о чём я твержу.
...у моего комплекта Филипс D8S, блок интегрирован непосредственно в лампу

Как собственно и во всех D8S. Что там мудрят на КИА с D8S, ХЗ. Но не подключить лампу D8S , которая изначально идёт с блоком розжига в комплекте, к тому, что есть в этой фаре. D1S имеет внешний блок розжига, но D8S не бывает таких.

Внимательно читаем, снова, что пишут.

Поджигатель располагается прямо на лампе, предназначены для рефлекторной оптики. Потребляемая мощность 25 Вт

Поджигатель это и есть блок розжига. Т.е. описано, что лампа и блок розжига - одно целое.

Frozzo писал(а):А для ксенона 25w? Длина от лампочки в блок больше чем 2м?

Логично, что для 25 Вт, тем более подойдёт. А длина, не думаю, что более 2 метров.
Frozzo писал(а):Если бы колхозный ксенон 35w подключали через 4 контактное реле с диодом, то такой фигни не было бы.
:D Вот же глупые, не могли догадаться.
А по факту перепробовали всё. На некоторых авто КИА, штатный блок ВСМ, который рассчитан на галоген не даёт подключить ксенон, нужны обманки. Включаешь свет, горит. Только запускаешь машину, идёт тест ВСМ и далее он тушит ксенон.
Поэтому и говорю, что лучше не колхозить. А если и ставить фары с ксеноном, пусть даже штатные, то вероятно и ВСМ придётся ставить от той, что ксенон имеет.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 23.05.20, 14:01:21

Итак сегодня разобрал панель над рулевым колесом, снял коробку с предохранителями, хотел вставить не достающий пин на ксенон фары, а он там был в разьеме, черного цвета (масса) еще раз убедился, что комплектации России и Украины разные. Дальше полез в передний разьем, пинов под дхо не было. Взял мультитестер чтобы проверить подается ли туда питание на заведенном двигателе, к сожалению нет. В понедельник заберу фары, гляну, будет ли мерцание на заведенном двигателе. Если не будет, тогда добавлю пины в разьем фары на загорание 100% дхо и буду подключать через реле.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Frozzo 25.05.20, 17:31:13

Забрал сегодня фары, хотел подставить разьем чтобы глянуть, не смог вытащить зажим провода фары. Снял бампер, снял старую фару, поставил новую, барабанная дробь..... на заведенной машине ксенон моргает, занавес :lol: :cry: :alcoholic:

Добавлено спустя 17 часов 9 минут 4 секунды:
Приехал на работу, опять разобрал блок предохранителей, дал прямую массу на черный провод 31 пина, закрепил на кузовной болт и все заработало. Ксенон работает и на заведенную и нет, не моргант все супер. Никаких реле и рбманок не надо. :)
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Вася 26.05.20, 13:39:17

Ты его победил , удачной эксплуатации :drink_beer:
Вася

форумозависим

Сообщение Frozzo 26.05.20, 14:03:19

Вася писал(а):Ты его победил , удачной эксплуатации :drink_beer: