FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Оригинальные ксенон фары с ДХО

Оригинальные ксенон фары с ДХО

Сообщение Frozzo 20.05.20, 11:43:29

До покупки авто хотелось на авто в котором будет магнитофон с камерой заднего вида, на зеркалах чтобы были поворотники и фары с заводским дхо.
После покупки, точнее во время я обнаружил что на моей версии нету дхо. Очень огорчился, но не расстроился, так как фары можно купить, они есть и в Украине на складах по 2 шт и можно заказать из за границы. От покупки меня останавливало подключение фар через 4 контактное реле (надо резать заглушки, врезаться в проводку и тд и тп, не люблю колхоз).
Вчера обнаружил на одном форуме, что человек подключил фары без врезания в проводку, просто добавив один пин в блок предохранителей. Такую процедуру уже проделывали люди на киа сид нового поколения. Реально ли это?
Ссылка на схему и сам разьём блока, где человек говорит что надо добавить массу на 31 пин блок и ксенон буддеть работать.
https://ibb.co/yB8g3GX
https://ibb.co/37JZC3h
По схеме видно что на другой комплектации с ксеноном шли провода 1.25 сечением, на моей же галогенке 0.5. Не будет ли это проблемой? Не сгорит ли провод, фара?
И еще вопрос по поводу лед, на премиум комплектации не было габаритов, там есть только дхо и ксенон. Если поставить фары и подключить стандартный разьем, то дхо будет гореть на 40% своей мощности в режиме габаритов, для того чтобы горело на 100%, надо провести один провод в стандартный разьем и подключить его. Но проблема в том, что если подключить его к габаритам, при включении ближнего света дхо будет светить так же на 100%, а должно на 40%. + в моей версии нету никакого штатного реле чтобы дхо включалось с заводкой мотора. Может кто подскажет какуб то плату, девайс, как это можно реализовать. Завел авто включилось дхо на 100%, включил ближний свет погасло до 40%?
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Re: Оригинальные ксенон фары с ДХО

Сообщение Стиляга 20.05.20, 14:30:25

Три раза перечитал и так и не понял, из чего и как хочется сделать ДХО.
Что стоит сейчас - блок-фары с галогеновыми лампами?
Они будут заменены на блок-фары с ксеноновыми или останутся эти с галогеном?
Или в блок-фары под галоген будет воткнуты ксеновые лампы?
Что, то есть какие конкретно лампы будут (должны) светить в качестве ДХО?

Я себе сделал ДХО на стоковых блок-фарах с галогенками - у меня в качестве ДХО светят лампы дальнего света в полнакала - загораются автоматически на заведенном двигателе, при включении габаритов (и далее ближнего света) они автоматически выключаются как ДХО, при этом как лампы дальнего света они работают штатно.
А мне приснилось миом правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрсано горит Звезда.
Я проснулся и понял - беда...
Стиляга

словохот

Сообщение Frozzo 20.05.20, 17:03:04

Стиляга писал(а):Три раза перечитал и так и не понял, из чего и как хочется сделать ДХО.
Что стоит сейчас - блок-фары с галогеновыми лампами?
Они будут заменены на блок-фары с ксеноновыми или останутся эти с галогеном?
Или в блок-фары под галоген будет воткнуты ксеновые лампы?
Что, то есть какие конкретно лампы будут (должны) светить в качестве ДХО?

Я себе сделал ДХО на стоковых блок-фарах с галогенками - у меня в качестве ДХО светят лампы дальнего света в полнакала - загораются автоматически на заведенном двигателе, при включении габаритов (и далее ближнего света) они автоматически выключаются как ДХО, при этом как лампы дальнего света они работают штатно.

Стоят оригинальные фары без дхо с галогенками, покупаю оригинальные фары с ксеноном и дхо.
Как реализовано включение на заведенном двигателе? На церато 1 была штатное реле, на 2 модели на сколько я читал это убрали, на 3 только на максимальной комплектации так было.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 20.05.20, 18:28:50

Frozzo писал(а):...
Стоят оригинальные фары без дхо с галогенками, покупаю оригинальные фары с ксеноном и дхо.
Как реализовано включение на заведенном двигателе? На церато 1 была штатное реле, на 2 модели на сколько я читал это убрали, на 3 только на максимальной комплектации так было.

На 1 черато всё было через реле, в этой машине за всё отвечает блок ВСМ с использование КАН линии.
Для ксеноновых фар нужна будет ещё информация о положении кузова и от блока автоматической коррекции угла наклона фар, а блок откуда её брать будет?
Что касается ДХО, то ВСМ мониторит включение габаритных огней и управление ДХО/габариты идёт по одному проводу на каждую фару.
Проще в имеющиеся фары поставить Ксенон и отдельно купить ДХО в поворотники.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Frozzo 20.05.20, 20:05:56

N.N. писал(а):

На 1 черато всё было через реле, в этой машине за всё отвечает блок ВСМ с использование КАН линии.
Для ксеноновых фар нужна будет ещё информация о положении кузова и от блока автоматической коррекции угла наклона фар, а блок откуда её брать будет?
Что касается ДХО, то ВСМ мониторит включение габаритных огней и управление ДХО/габариты идёт по одному проводу на каждую фару.
Проще в имеющиеся фары поставить Ксенон и отдельно купить ДХО в поворотники.

Работает и без информации от блока автоматической коррекции 100%. Я планирую после установки заехать в мастерскую чтобы настроили свет, чтобы встречку не слепить.
На премиуме, ДХО включается при заведенном двигателе, и тухнет на 40% при включении ближнего света, габаритов там нету.
Нашел такую тему, у меня этих проводов в блоке нету два синих провода отвечающих за левую и правую ресничку ДХО
https://www.drive2.ru/l/526807358022616106/
они отвечает как раз за дхо, есть ли вероятность того, что протянув эти провода можно будет получить штатное дхо?
Не проще, так как я сторонник оригинального, а не колхоза. Задумка как раз таки в ресничке ДХО, а не в самом Дхо :)

Добавлено спустя 1 час 39 минут 13 секунд:
Почитал у моей cerato 2012-2016 нету адаптивного ксенона, это добавили в следующей модели. Так что все нормально :D
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 20.05.20, 22:15:41

Что значит адаптивный ксенон?

Добавлено спустя 55 секунд:
Frozzo писал(а):...Я планирую после установки заехать в мастерскую чтобы настроили свет, чтобы встречку не слепить. ...

И каждый раз это делать, при загруженном/пустом багажнике, новом пассажире и т.п.?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Нашел такую тему, у меня этих проводов в блоке нету два синих провода отвечающих за левую и правую ресничку ДХО
они отвечает как раз за дхо, есть ли вероятность того, что протянув эти провода можно будет получить штатное дхо?
Не проще, так как я сторонник оригинального, а не колхоза. Задумка как раз таки в ресничке ДХО, а не в самом Дхо :)
...

Эти провода идут от блока ВСМ, который, в свою очередь даёт команду на включение ДХО.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 20.05.20, 22:52:05

N.N. писал(а):Что значит адаптивный ксенон?

Добавлено спустя 55 секунд:
Frozzo писал(а):...Я планирую после установки заехать в мастерскую чтобы настроили свет, чтобы встречку не слепить. ...

И каждый раз это делать, при загруженном/пустом багажнике, новом пассажире и т.п.?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
...

Эти провода идут от блока ВСМ, который, в свою очередь даёт команду на включение ДХО.

Адаптивный ксенон это гугл :D
Так стоп, на cerato 3 оригинальный ксенон 25w на который не надо не автокорректора ни омывайки.
Это я понял, у меня блок есть, проводов нету, есть ли вероятность что вставив пины в разьеме дхо будет работать при включенном двигателе?

Добавлено спустя 10 часов 23 минуты 46 секунд:
Немного разобрался в вопросе, надо проверять тестером в блоке есть ли там плюс при работающем двигателе. Комплектации Украины, России были разные. Либо купить простенький блок управления дхо
https://t5.com.ua/p593075078-blok-uprav ... uREALw_wcB
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 21.05.20, 14:17:21

Просто у нас народ, как и в этом случае подозреваю, аппелирует понятиями, которые отношения к данному авто не имеет.
Одни считают, что адапативный ксенон это ксенон с автокоррекцией, другие считают, что этот тот, который изменяет направление света, при повороте авто. Так вот, все типы ксеноновых фар должны быть с автокоррекцией света по высоте и омыватель фар. А поворотного ксенона в бюджетном секторе КИА нет и не было. Есть функция подсветки поворота, но к ксенону это отношения не имеет, хотя функция подсветки есть именно в ксеноновых фарах, просто там отдельным сектором стоит галогеновая лампа, которая включается в момент поворота руля, на определённых скоростях и светит в сторону поворота.
Frozzo писал(а):Так стоп, на cerato 3 оригинальный ксенон 25w на который не надо не автокорректора ни омывайки.

Пруфлинк можно, почитать?
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 21.05.20, 15:31:31

N.N. писал(а):

Просто у нас народ, как и в этом случае подозреваю, аппелирует понятиями, которые отношения к данному авто не имеет.
Одни считают, что адапативный ксенон это ксенон с автокоррекцией, другие считают, что этот тот, который изменяет направление света, при повороте авто. Так вот, все типы ксеноновых фар должны быть с автокоррекцией света по высоте и омыватель фар. А поворотного ксенона в бюджетном секторе КИА нет и не было. Есть функция подсветки поворота, но к ксенону это отношения не имеет, хотя функция подсветки есть именно в ксеноновых фарах, просто там отдельным сектором стоит галогеновая лампа, которая включается в момент поворота руля, на определённых скоростях и светит в сторону поворота.
Frozzo писал(а):Так стоп, на cerato 3 оригинальный ксенон 25w на который не надо не автокорректора ни омывайки.

Пруфлинк можно, почитать?

https://www.drive2.ru/l/3683196/
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 21.05.20, 18:19:18

Так там же стоят и лампы 35W и это не заводская установка. А доп установка официалом, за деньги, которую ещё и умудрился, за, вполне вероятно, определённые бонусы, автосалон зарегистрировать. А установлен ксенон с нарушениями и законодательства РФ. Это как у нас рассказывать, что машину в салоне взял с полностью наглухо тонированным лобовым стеклом и машина была поставлена на учёт без проблем.

П.С. И тем не менее, хотел бы узнать:"Что такое адаптивный ксенон, который на Черато устанавливался?" В любом поколении.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 21.05.20, 18:51:45

N.N. писал(а):

Так там же стоят и лампы 35W и это не заводская установка. А доп установка официалом, за деньги, которую ещё и умудрился, за, вполне вероятно, определённые бонусы, автосалон зарегистрировать. А установлен ксенон с нарушениями и законодательства РФ. Это как у нас рассказывать, что машину в салоне взял с полностью наглухо тонированным лобовым стеклом и машина была поставлена на учёт без проблем.

П.С. И тем не менее, хотел бы узнать:"Что такое адаптивный ксенон, который на Черато устанавливался?" В любом поколении.

У меня это вызывает просто фейспалм, спорить стобы поспорить.
Открываем каталог киа церато 2012-2016, смотрим номера фар 92102A7030 галогенка без дхо, 92102A7040 галогенка с дхо, 92102A7050 ксенон с дхо. Дальше там же в каталоге вбиваем ищем блок розжига 92190A7000, вбиваем в гугл радуемся, огорчаемся. Лампочка которая стоит BULB, 12V 25W(HID-D8S).
Про адаптивный ксенон тут писало https://autoreview.ru/news/obnovlennyy- ... s-dekabrya

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
В России ксенон шел только в премиум комплетациях
https://youtu.be/bLKFL5Y_LDo
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 21.05.20, 20:13:57

Хотелось бы разобраться.
Вы ссылку свою выше с драв ру читали? Там маркировка фары, ксенон 25Вт и 35Вт в одном блоке.
Снимок.JPG

Frozzo писал(а):Открываем каталог киа церато 2012-2016...92102A7050 ксенон с дхо. Дальше там же в каталоге вбиваем ищем блок розжига 92190A7000, вбиваем в гугл радуемся, огорчаемся. Лампочка которая стоит BULB, 12V 25W(HID-D8S).

Для этого нужно не каталог открывать, а открыть по вин коду машину с установленным ксеноном заводским и посмотреть наличие корректора и омывателя.
Frozzo писал(а):Про адаптивный ксенон тут писало https://autoreview.ru/news/obnovlennyy- ... s-dekabrya

И что там написано?
ксеноновые фары у топ-версий теперь адаптивные

Это много поясняет к термину "адаптивные" и к тому, как Вы этот термин понимаете?
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 21.05.20, 20:35:04

N.N. писал(а):

Хотелось бы разобраться.
Вы ссылку свою выше с драв ру читали? Там маркировка фары, ксенон 25Вт и 35Вт в одном блоке.
Снимок.JPG

Frozzo писал(а):Открываем каталог киа церато 2012-2016...92102A7050 ксенон с дхо. Дальше там же в каталоге вбиваем ищем блок розжига 92190A7000, вбиваем в гугл радуемся, огорчаемся. Лампочка которая стоит BULB, 12V 25W(HID-D8S).

Для этого нужно не каталог открывать, а открыть по вин коду машину с установленным ксеноном заводским и посмотреть наличие корректора и омывателя.
Frozzo писал(а):Про адаптивный ксенон тут писало https://autoreview.ru/news/obnovlennyy- ... s-dekabrya

И что там написано?
ксеноновые фары у топ-версий теперь адаптивные

Это много поясняет к термину "адаптивные" и к тому, как Вы этот термин понимаете?

1. Читал, там еще написано w5w, на фарах с ксеноном там стоит заводская заглушка и габаритов там нету.
На фаре с ксеноном стоит лампочка на 25w, галогенная лампочка на дальний и дхо. Также стоит другая шторка под ксенон.
2. В общем каталоге есть все, чего не найти в каталоге по винкоду.
3. Мне если чесно все равно, адаптивный, автокорректор и тд и тп, я в этом не разбираюсь и не собираюсь, и даже не собираюсь спорить. Для меня главное ипо заводу, по закону. У меня вопрос был в другом, боллее того я даже не собирался покупать фары с ксеноном. Хотел галогенки с заводским дхо, но так как цена на галогенки выше, чем на ксенон, плюс доставка из за бугра около 15 рабочих дней, решение принял купить ксеноны.

Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
а чисто теоретически, можно поставить лампу на 35W? блок розжига не споет похоронный марш?)
1
4 года

VictorPro
Лампа не разгорится скорее всего, да и непонятно что с разъемом и цоколем делать. Во всяком случае я о таких экспериментах не слышал (;

4 года

HarveyDent
Я увидел маркировку на фаре, в ряду стоят H11, D8S, D1S. вот поэтому стало интересно)

4 года

VictorPro
корпус унифицирован, линзы в ксеноне и галогене разные.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 22.05.20, 09:39:53

а чисто теоретически, можно поставить лампу на 35W? блок розжига не споет похоронный марш?)
1
4 года
VictorPro
Лампа не разгорится скорее всего, да и непонятно что с разъемом и цоколем делать. Во всяком случае я о таких экспериментах не слышал (;
4 года
HarveyDent
Я увидел маркировку на фаре, в ряду стоят H11, D8S, D1S. вот поэтому стало интересно)
4 года
VictorPro
корпус унифицирован, линзы в ксеноне и галогене разные.

Поэтому и говорю, что не стоит опираться на мнения таких "спецов" и на их выводы. Лампы ксеноновые D8S и D1S не имеют внешних блоков розжига, в отличие от других ламп. Они и есть одно целое - лампа+блок розжига. Они не отделимы друг от друга. Т.е. устанавливая лампу D1S вместо лампы D8S меняется не только лампа, но и её блок розжига. Поэтому:"Как может спеть похоронный марш блок розжига у лампы на 35 Вт?"
Ну да ладно. Тогда, пользуйтесь советами тех "спецов". Что тут спрашивать, если у Вас авторитеты там? Удачи в установке. :drink_beer:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Стиляга писал(а):...

Виталик, это самый дешёвый способ получить ДХО, без сильных переделок и капиталовложений. Это, так называемый, канадский тип света. Ну и другой способ, установить ДХО вместо ламп поворота. Я себе в Черато так поставил. Включаются, после запуска двигателя, гаснут через 20 сек. после выключения двигателя, при включении поворота соответствующей стороны лампа переключается в режим мигания оранжевым светом, после выключения поворотника, снова включается в режим ДХО. Таким способом реализован ДХО в Спортэйджах крайних. Ну и у меня, при включении габаритных огней, ДХО притухают и работают как габариты. Но цена на эти ДХО в районе 4 000 грн., что уже не бюджетно.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 22.05.20, 17:46:59

Поэтому и говорю, что не стоит опираться на мнения таких "спецов" и на их выводы. Лампы ксеноновые D8S и D1S не имеют внешних блоков розжига, в отличие от других ламп. Они и есть одно целое - лампа+блок розжига. Они не отделимы друг от друга. Т.е. устанавливая лампу D1S вместо лампы D8S меняется не только лампа, но и её блок розжига. Поэтому:"Как может спеть похоронный марш блок розжига у лампы на 35 Вт?"
Ну да ладно. Тогда, пользуйтесь советами тех "спецов". Что тут спрашивать, если у Вас авторитеты там? Удачи в установке.

Да какие советы, какие спецы, я скинул тему - ссылку, почему на 25в ксенон не нужен омыватель и автокорректор при установке ОРИГИНАЛЬНЫХ фар Cerato 3.
На сколько я понял, человек спрашивал что будет если вместо лампы d8s поставить лампу d81 :\ Человек же ему написал, что блок не потянет и тд и тп.
Я же спрашивал не про это. А например меня до сих пор интересует как себе будет вести блок розжига и ксеноновая лампа при сечении провода 0.5, в оригинале на ксенон корейцы ставили машины с сечением 1.25. Это будет критичная нагрузка на провод или нет? От этого я хочу оттолкнуться, если сильно критично то поставить работу фары через 4 контактное реле с прямой массой и + от аккумулятора, если нет сделать штатно.(это один из вопросов) У меня нету никаких авторитетов, ни там ни здесь. Я хочу сделать максимально штатно-граммотно, красиво!

Виталик, это самый дешёвый способ получить ДХО, без сильных переделок и капиталовложений. Это, так называемый, канадский тип света. Ну и другой способ, установить ДХО вместо ламп поворота. Я себе в Черато так поставил. Включаются, после запуска двигателя, гаснут через 20 сек. после выключения двигателя, при включении поворота соответствующей стороны лампа переключается в режим мигания оранжевым светом, после выключения поворотника, снова включается в режим ДХО. Таким способом реализован ДХО в Спортэйджах крайних. Ну и у меня, при включении габаритных огней, ДХО притухают и работают как габариты. Но цена на эти ДХО в районе 4 000 грн., что уже не бюджетно.

Александр, дело не в цене и наверное даже не в самом использовании ДХО, это одна из моих "хотелок", или вы действительно думаете что мне так тяжело повернуть рычаг на ближний свет и ездить так не выключая?) В фаре есть место под ДХО и там должно стоять ДХО, не какой то колхоз из китая, а грамотно-заводской.
Я мог купить и такой https://expresstuning.com.ua/prod/2171- ... erato.html, и это было дешевле в 10 раз чем покупать новые фары. Ксенон для меня по сути как опция, он мне не сильно то и нужен.
Frozzo

живу я здесь

След.

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-