FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Стрелка уровня топлива в баке

Стрелка уровня топлива в баке

Сообщение Frozzo 14.05.20, 14:59:33

Короче какой то прикол появился. Стрелка котооая показывает топливо в баке то оускается до предпоследнего деления, то поднимается до нормального уровня. Не нашел таких проблем с этой моделью в инете? Что это? Датсик уровня топлива? Появилось после того как я полез откручивать баллон гбо и поправлять заглушку..

Добавлено спустя 3 часа 28 минут 30 секунд:
Frozzo писал(а):Короче какой то прикол появился. Стрелка котооая показывает топливо в баке то оускается до предпоследнего деления, то поднимается до нормального уровня. Не нашел таких проблем с этой моделью в инете? Что это? Датсик уровня топлива? Появилось после того как я полез откручивать баллон гбо и поправлять заглушку..

Опускается до уровня что показывает компьютер, но на сколько помню по 1 модели цератора, стрелка и компьютер не взамосвязаны. Машина на газу, на компьютере км оставшиеся должны уходить до нуля, при этом стрелка зависит от поплавка в баке?!
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Re: Стрелка уровня топлива в баке

Сообщение N.N. 15.05.20, 17:08:18

Frozzo писал(а):...
Опускается до уровня что показывает компьютер, но на сколько помню по 1 модели цератора, стрелка и компьютер не взамосвязаны. Машина на газу, на компьютере км оставшиеся должны уходить до нуля, при этом стрелка зависит от поплавка в баке?!

Стрелка и БК взаимосвязаны. Точнее сказать, БК берёт информацию с поплавка, с него же информацию берёт и стрелка.
Зная расход фактический и уровень топлива БК выдаёт расчётное значение остаточного пробега.
И оставшиеся км не уходят до нуля, крайняя цифра, как правило 50 км. далее высвечиваются две чёрточки.
А вот далее нюансы.
Стрелка не всегда зависит от поплавка в баке! В зависимости от электрики автомобиля.
В некоторых, прямая аналоговая связь: поплавок - стрелка.
В некоторых аналоговая связь: поплавок - БК, а далее цифровая БК - стрелка уровня бака.
Т.е. при езде на газу стрелка бака, при фактически не уходящем бензине, по расчётным расходам БК, уходит вниз постоянно.
В подобном случае, нужно ставить эмулятор, или постоянно имитировать заправку бензином.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Frozzo 15.05.20, 18:23:03

N.N. писал(а):
Frozzo писал(а):...

Стрелка и БК взаимосвязаны. Точнее сказать, БК берёт информацию с поплавка, с него же информацию берёт и стрелка.
Зная расход фактический и уровень топлива БК выдаёт расчётное значение остаточного пробега.
И оставшиеся км не уходят до нуля, крайняя цифра, как правило 50 км. далее высвечиваются две чёрточки.
А вот далее нюансы.
Стрелка не всегда зависит от поплавка в баке! В зависимости от электрики автомобиля.
В некоторых, прямая аналоговая связь: поплавок - стрелка.
В некоторых аналоговая связь: поплавок - БК, а далее цифровая БК - стрелка уровня бака.
Т.е. при езде на газу стрелка бака, при фактически не уходящем бензине, по расчётным расходам БК, уходит вниз постоянно.
В подобном случае, нужно ставить эмулятор, или постоянно имитировать заправку бензином.

На cerato 1, у меня цифровой бк спускался до ----, то есть до нуля, при этом стрелка стояла на уровне все время, спускалась по чуток при заводке и езде на бензине. Сдесь же стрелка то опускается до уровня цифрового бк, то поднимается до реального, при том пока по бка км уходят, осталось 130км. Попробую заправить на 5 литров, гляну как будет.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 15.05.20, 20:26:38

Frozzo писал(а):
На cerato 1, у меня цифровой бк спускался до ----, то есть до нуля, при этом стрелка стояла на уровне все время, спускалась по чуток при заводке и езде на бензине.

Там спускалось не до нуля, а до 50 км, а далее ---.
Frozzo писал(а):
Сдесь же стрелка то опускается до уровня цифрового бк, то поднимается до реального, при том пока по бка км уходят, осталось 130км.

Есть вероятность, что в этой машине БК контролирует количество топлива и видит, что форсунки работают, а по факту они выключены, а уровень топлива не падает. Боортовой компьютер, сверяя пройденный путь и показания уровня считает, что датчик в баке вышел из строя и начинает корректировать показания уровня на панели приборов. Поэтому он на приборку выдаёт расчётные значения уровня топлива, чтобы не оставить водителя без бензина при неисправном ДУТ. На современных авто, часто бывает подобная ситуация. Тут спастись лишь можно установкой эмулятора, или же имитировать заправку топливом постоянно. Ну и вариант, не обращать внимание.
Frozzo писал(а):
Попробую заправить на 5 литров, гляну как будет.

5 литров может не увидеть.
Вот как действуют на хонде. Но я бы ставил эмулятор.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 16.05.20, 09:27:59

Ясно, спасибо. Буду ездить так, посмотрел схему подключения там провод сигнала уровня топлива надо давать в разрыв. Не хочу резать оригинальные провода, главное чтобы все нормально работало. :)

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 5 секунд:
На бк было 115 км, потом сразу показало 350. Все произошло в движении авто)
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 16.05.20, 13:10:03

Может быть проблема и с ДУТ. Дорожки перетёрлись.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 16.05.20, 14:32:39

N.N. писал(а):Может быть проблема и с ДУТ. Дорожки перетёрлись.

До гбо не было такого, может особенность корейца. Датчик стоит 1600, в наличии 1 в Украине новый, и 1 б.у. Проблемы то никакой нету, не напрягает, заводится с 1 раза, так что пока буду просто наблюдать.
Frozzo

живу я здесь

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-