FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Катализатор

Катализатор

Сообщение Frozzo 02.03.20, 20:01:51

Сегодня на 71000 загорелся чек, ошибка низкая эффективность катализатора. Сегодня узнавал обычные обманки металические не работают, надо прошивать. Я бы купил новый с выхлопом 900$, но его хватит не на долго. Посоветуйте варианты, скоро в Украине появится то да и не хочу чтобы машина воняла. Заправился сегодня на окко 95 бензином, ошибка пропала, но я думаю не надолго. С покупки заправляю 95 пульс. Хотелось бы не прошиваться, не трогать штатную систему. На драйве видел человек прошивался под евро 2, вместо катализатора ставил пламегаситель, а чтобы не было запаха снизу вваривал катализатор как на cerato 3 поколении 2.0, но где найти такой катализатор. Может кто то знает хорошие фирмы керамических катализаторов заменителей?
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Re: Катализатор

Сообщение VALERIUS 02.03.20, 21:04:17

Как по мне или искать родной кат или прошиваться.Я игрался с универсальным,Босал кстати,тоже не дёшев,но ошибку так и не поборол.
"Кацапа звідусіль жени - хай здохне в ямі при дорозі , бо ти даєш йому води а він вже сере на порозі" Т Г Шевченко
VALERIUS

Вредный но справедливый

Реальное имя: Валерій

Сообщение Frozzo 03.03.20, 09:16:18

VALERIUS писал(а):Как по мне или искать родной кат или прошиваться.Я игрался с универсальным,Босал кстати,тоже не дёшев,но ошибку так и не поборол.

По моему вину стоит у меня 28510-2BES1 пишет что там кат под евро 4, таких в Украине нету б.у.
но есть бу 28510-2BEF1, который для евро 5, евро 6. Подойдет ли он мне?
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Frozzo 14.03.20, 13:28:35

https://www.youtube.com/watch?v=aKAhwmvIEIs
Опять g4fg из за катализатора. Самое интересное чека то нету, боюсь представить что там у меня происходит.
Вопрос, нашел парня который может прошить Евро2, + он у меня спросил не хочу ли я добавку к мощности. На вопрос что он будет делать, сказал поиграется с картой бензиновой. Я если честно не сторонник вмешательства в завод, не верю я в добавку мощности программно, без доработки самого мотора. Кто что скажет по этому вопросу?
Катализатор буду все таки выбивать и ставить в коллектор пламегаситель , возможно позже, найду какой то от старого бензинового авто и поставлю под днищем авто, чтобы запаха не было.
Еще вопрос по пауку, смотрел на драйве, у многих он лопается, из за перегрева и тд. Правда нет?
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Водник 14.03.20, 14:51:36

Frozzo писал(а):он у меня спросил не хочу ли я добавку к мощности. На вопрос что он будет делать, сказал поиграется с картой бензиновой. Я если честно не сторонник вмешательства в завод, не верю я в добавку мощности программно, без доработки самого мотора. Кто что скажет по этому вопросу?

Так должны быть на моторы эти стандартные прошивки недорогие
Я когда-то на Тушкан прошивал 2,0 G4GC, бо он ехал совсем слабо, 13,5 до сотни всего
Стоило 1 килогривну в 2009 или 2010 году
Сдвинули на карте крутящий момент к низу, стартовать повеселей стал процентов не 10 по ощущениям
The law does not protect idiots
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane
Реальное имя: Евгений

Сообщение Yaroslav 14.03.20, 16:25:58

Аналогичная фигня была с Чератером 1,6 при его молодости, с кондеем довольно печально стартовала, после чиповки стало значительно веселее, со слов человека делавшего, он просто сместил крутящий момент в сторону более низких оборотов, на расходе это вообще никак не отразилось. Правда через десять лет у газовщиков вопросы возникли, мол чего не сказал что машина чипованая (хотя они и не спрашивали), но все тем не менее скорректировали, и все замечательно работало.
Так-что, рекомендую.
Иметь свободу - это еще не все, нужно знать, как распорядиться ею.
Существует вероятность, что, гоняясь за свободой, люди в каком-то отношении превращаются в ее рабов.(C) Френк Херберт.
Yaroslav

генератор трафика

Реальное имя: Ярослав

Сообщение Frozzo 17.03.20, 11:30:25

Спасибо за ответы, советы.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Frozzo 21.03.20, 12:23:04

Прошился, евро два и с низов что то там сделал машина поехала, отдал 2500. Что не понравилось, снимал эбу раскрывал его что то там делал.
Я думал сможет прошить через стандартный разьем..
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Yaroslav 21.03.20, 22:41:37

Frozzo писал(а):Прошился, евро два и с низов что то там сделал машина поехала, отдал 2500. Что не понравилось, снимал эбу раскрывал его что то там делал.
Я думал сможет прошить через стандартный разьем..

Он и прошивал через стандартный разъем, вскрытие ЭБУ зачастую требуется делать чтобы перемычку блокирующую перепрошивку снят/поставить.
Существует вероятность, что, гоняясь за свободой, люди в каком-то отношении превращаются в ее рабов.(C) Френк Херберт.
Yaroslav

генератор трафика

Сообщение Frozzo 12.04.20, 07:34:10

Удалил катализатор, покупал 3 новые прокладки, хотя думаю старые модно было оставить. Вырезали, состояние практически идеальное было, чучуть посыпался сбоку. Вварили пламегаситель 100 на 100, не подошел идельно, хотя на форумах писали идеально встает. Идельно встанет 100 на 110. Но теперь при езде если обороты выше 1.5 слышно с ссалона не приятный звук, типо как газы бьются об стенку.., чуток но все же слышно. Он меня сильно кумарит, что делать? Если я обматаю выпуск термолентой это поможет? Нашел новый каталик с выпуском в Украине 20 000, но все же хотелось бы просто убрать этот звук..
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 12.04.20, 17:17:58

Yaroslav писал(а):Аналогичная фигня была с Чератером 1,6 при его молодости, с кондеем довольно печально стартовала, после чиповки стало значительно веселее, со слов человека делавшего, он просто сместил крутящий момент в сторону более низких оборотов, на расходе это вообще никак не отразилось. Правда через десять лет у газовщиков вопросы возникли, мол чего не сказал что машина чипованая (хотя они и не спрашивали), но все тем не менее скорректировали, и все замечательно работало.
Так-что, рекомендую.

Странно, как это можно сместить обороты крутящего момента?
И чем газовщикам помешала чиповка?
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Frozzo 13.04.20, 08:08:27

Как лучше вваривать пламягаситель вот так https://www.drive2.ru/l/483518210847539603/ или так https://www.drive2.ru/l/545026815450677389/ ?
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Yaroslav 13.04.20, 15:51:37

N.N. писал(а): Странно, как это можно сместить обороты крутящего момента?

Да фиг его знает, я-же говорю:
Yaroslav писал(а):......со слов человека делавшего, он просто сместил крутящий момент в сторону более низких оборотов

Наверно как тут написано: https://outlander-service.com/uslugi/ul ... -outlander
N.N. писал(а):И чем газовщикам помешала чиповка?

Тоже-х.з., типа: "мощность двигателя выше паспортной.... бла, бла, бла", какие-то там отверстия пришлось пересверливать. Ты-ж в газе лучше шаришь, тебе должно-быть видней :wink:
Yaroslav

генератор трафика

Сообщение N.N. 14.04.20, 16:55:01

Yaroslav писал(а):...
Наверно как тут написано: https://outlander-service.com/uslugi/ul ... -outlander

Ну это просто реклама от сказочников, что касается крутящего момента.
Yaroslav писал(а):Тоже-х.з., типа: "мощность двигателя выше паспортной.... бла, бла, бла", какие-то там отверстия пришлось пересверливать. Ты-ж в газе лучше шаришь, тебе должно-быть видней :wink:

Ну поэтому и спросил. Тоже, сказочники! :)
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Yaroslav 14.04.20, 18:32:36

N.N. писал(а):Ну это просто реклама от сказочников, что касается крутящего момента.

Да я-же, как-бы, не против, но то что машина стала ехать лучше - факт.
N.N. писал(а):Ну поэтому и спросил. Тоже, сказочники!

Ну фиг его знает, после установки чел с ноутом сел в машину, чего-то там попереключал, пощелкал, - "Поехали, едь как-ты обычно ездишь", ну я поехал, через некоторое время спрашивает:"Машина что, чипованая, чего не сказал?"(так вы и не спрашивали), поехали обратно, загнали в бокс. Минут через 20 - 30 опять поехали кататься, на этот раз уже нормально (долго) катались. Ну как-то так.
Yaroslav

генератор трафика

След.

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-