FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Вибрация на холостых

Вибрация на холостых

Сообщение Frozzo 27.01.20, 08:17:11

Есть еще одна проблема на cerato 3 поколения. Она больше выражена на двигателях 2.0 с мотором g4kd но и g4fg тоже досталось. Дело в том, что на cerato прошлых поколений на генераторе ставился шкиф обычный, тут они решили поставить муфту. Эта муфты и создает неприятные вибрации. Заказал я шкиф по номеру 37320-2E010FFF, сразу идет с гайкой и втулкой. Подходит как для 1.6 так и для 2.0. Дальше нам понадобится сьемник муфты на 33 зуба и торкс т50. За все это дал 250 грн на базаре, через интернет будет 120 грн. Нам нужны головки на 12 и на 14. Чтобы снять генератор с авто. Дольше всего по времени снимал генератор и ставил на место (около часа), замена шкива заняла 3 минуты. Пропали вибрации в режиме д на светофоре, пропал писк если с утра на холодную включить обогрев заднего стекла.
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Re: Вибрация на холостых

Сообщение N.N. 27.01.20, 12:29:26

Странно, у меня не вибрирует.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Frozzo 27.01.20, 13:57:22

N.N. писал(а):Странно, у меня не вибрирует.

Какая машина? На 1-2 поколение ставился шкив, на третье они поставили муфты, при том генератор почти не изменился.
Я говорю только за 3 поколение, вначале думал поменять катушки все, затем подушки мотора. Но наткнулся на драйве на записи и решился. Тем более цена более чем привлекательная.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 27.01.20, 15:23:32

Frozzo писал(а):...
Какая машина? На 1-2 поколение ставился шкив, на третье они поставили муфты, при том генератор почти не изменился....

Optima с G4KD, на которых, она, эта вибрация, якобы более выражена. На Черато (первой генерации) с G4FC у меня больше вибрация на ХХ.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 27.01.20, 17:06:33

N.N. писал(а):
Frozzo писал(а):...
Какая машина? На 1-2 поколение ставился шкив, на третье они поставили муфты, при том генератор почти не изменился....

Optima с G4KD, на которых, она, эта вибрация, якобы более выражена. На Черато (первой генерации) с G4FC у меня больше вибрация на ХХ.

Может потому что там генератор другой ставился?)
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 27.01.20, 20:42:35

Т.е. не двигатель тому виновен? Тогда при чём тут G4KD к установленному генератору?
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 27.01.20, 21:19:32

N.N. писал(а):Т.е. не двигатель тому виновен? Тогда при чём тут G4KD к установленному генератору?

Я уточнил В Подфоруме CERATO K3, что 2.0 двигатель на cerato = g4kd, на котором муфта генератора приводит к вибрациям в авто. Cerato 3, бывают еще дизельные и гибриды.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Frozzo 05.02.20, 10:02:32

Отписываюсь покатавшись недельку, не помогло. Единственное что убрало это трещалку, писк муфты, когда на холостых нажимаешь обогрев стекла с утра.
Буду смотреть катушки, подушки :lol:
У меня что то похожее было, когда провод высоковольтный пробило на 1 модели, тогда и изолятор свечи пробило. Тогда тоже обороты прыгали на холостом ходу при нажатии тормоза. Свечи поменял, как таковых высоковольтных проводов этот мотор не имеет, поэтому буду смотреть катушку. Еще заметил такую штуку, если я поезжу потом встану где то на паркинг перекину коробку и нажму обогрев заднего стекла, то небольшая вибрация вначале есть, в момент нажатия кнопки.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Стиляга 05.02.20, 10:32:59

"..небольшая вибрация вначале есть, в момент нажатия кнопки" - так это нормально, обогрев потребляет много тока, в момент нажатия кнопки возрастает ток который выдает генератор, и возрастает нагрузка на двигатель от генератора которому нужно выдать больше тока - появляется вибрация, ЭБУ отрабатывает и меняет режим работы двигателя соответственно появившейся нагрузке, и вибрация пропадает.
Такое происходит с любой нагрузой - кондиционер, свет, обогрев.
Просто это сильно чувствуется на холостых оборотах - когда двигатель не отдает много мощности и соответственно сильно реагирует на появившуюся нагрузку, и не ощущается в движении или если обороты двигателя выше холостых - когда двигатель выдает больше мощности.
А мне приснилось миом правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрсано горит Звезда.
Я проснулся и понял - беда...
Стиляга

словохот

Сообщение Frozzo 05.02.20, 12:16:33

Стиляга писал(а):"..небольшая вибрация вначале есть, в момент нажатия кнопки" - так это нормально, обогрев потребляет много тока, в момент нажатия кнопки возрастает ток который выдает генератор, и возрастает нагрузка на двигатель от генератора которому нужно выдать больше тока - появляется вибрация, ЭБУ отрабатывает и меняет режим работы двигателя соответственно появившейся нагрузке, и вибрация пропадает.
Такое происходит с любой нагрузой - кондиционер, свет, обогрев.
Просто это сильно чувствуется на холостых оборотах - когда двигатель не отдает много мощности и соответственно сильно реагирует на появившуюся нагрузку, и не ощущается в движении или если обороты двигателя выше холостых - когда двигатель выдает больше мощности.

Спасибо, прибл так и думал. Даже думаю, что вибрация во время Д на светофоре может быть связана с включением вентилятора.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Yaroslav 05.02.20, 21:11:37

Стиляга писал(а):Такое происходит с любой нагрузой - кондиционер, свет, обогрев.

А особенно явно это отражается на уже начинающем помирать АКБ, машина вроде заводится нормально, особенно если она заводится с "полтыка", но любые манипуляции с дополнительной эл.нагрузкой вызывают "вздрагивания" на ХХ, будь то даже эл.стеклоподъемники, обогрев, свет и т.д., да даже на пульсирующий режим стеклоочистителей реагирует.
Иметь свободу - это еще не все, нужно знать, как распорядиться ею.
Существует вероятность, что, гоняясь за свободой, люди в каком-то отношении превращаются в ее рабов.(C) Френк Херберт.
Yaroslav

генератор трафика

Реальное имя: Ярослав

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-