FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Замена бензинового фильтра и сетки

Замена бензинового фильтра и сетки

Сообщение Frozzo 12.01.20, 09:28:51

Итак ничего сложного.
Вначале убираем задний диван, он крепится на 2 болта по середине задних спинок на головку 12. Затем его отщелкиваем вверх с силой.
Далее надо убрать крышку, она на герметике. Я просунул отвертку и давил вниз со всех сторон. Затем надо отсоединить електрику и завести машину, чтобы стравить давление. Первая заводка продержалась секунды 3, вторая больше 5 и я выключил, машина стала троить, хотя работала. Дальше отсоединяем два шланга. С того что левее от вас, если вы залезли в машину со стороны водителя, псыкнет бензин, грамм 100-200. Дальше головкой на 8 откручиваем 8 болтиков и достаем насос в сборе. Поменял все за 10 минут, не спеша. Всего надо заменить будет со старого фильтра 3 резинки. Дальше все в обратном порядке делаем.
Что не понравилось. Зачем корейцы поставили эти 8 болтов и металическую крышку? У меня эти болты сверху были ржавыми. Чем их не устраивала система 1 поколения церат? Пластмассовая крышка которая закручивалась? Зачем задние диваны прикручивать болтами? Делая сквозное отверстие в кузове? По фильтрам вопросов нету, и фильтр и сетка есть в оригинальном каталоге. Стоило это мне 600 грн.
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Re: Замена бензинового фильтра и сетки

Сообщение Стиляга 12.01.20, 10:12:08

А зачем резинки оставил старые? Это резинки от ВАЗовских форсунок, они по 5 грн штука на базаре.
Во втором поколении точно так же - болты на крышке люка доступа к топливному модулю и сидение болтами к кузову.
А мне приснилось миом правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрсано горит Звезда.
Я проснулся и понял - беда...
Стиляга

словохот

Re: Замена бензинового фильтра и сетки

Сообщение Frozzo 12.01.20, 10:56:23

Стиляга писал(а):А зачем резинки оставил старые? Это резинки от ВАЗовских форсунок, они по 5 грн штука на базаре.
Во втором поколении точно так же - болты на крышке люка доступа к топливному модулю и сидение болтами к кузову.

А зачем их менять? Что с ними будет на 70к?) Машина заводится с полтыка, как и ранее)
На втором поколении они могли попробовать, что то новое, а на 3 могли оставить лучшее, имхо.
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-