FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Гбо

Re: Гбо

Сообщение N.N. 03.05.20, 10:49:45

Я не хвалю лишь КМЕ, просто Стаг не умеет то, что умеет КМЕ, а за почти одинаковую сумму, Стаг проигрывает. В КМЕ Pro появилась возможность управлять топливным насосом автомобиля, пока не пробовал подключать, жду тепла и времени. Но самому интересно, успеет ли накачать насос давление, при переключении на газ, в движении. А так и правда, чего ему зря качать постоянно.
Мозги Стаг берут время впрыска по 4-м цилиндрам, далее усредняют и льют газ одинаково в 4 цилиндра. КМЕ это делает по 2-м цилиндрам. По 4-м умеет только BRC. И ставить BRC, если есть деньги, лучше на любой мотор и дело не в простоте двигателя, конкретно именно серия G4FC и т.д. не простые двигатели. И технология усадки клапанов лучше всего работает именно на BRC. Я себе хотел ставить BRC, но остановило то, что там стоимость кабеля + ключ к программе автоматом + 200 долларов к цене. А народ у нас не желает ставить дорогие установки ГБО, ибо ведь там же 4-е поколение, с чего ему стоить 1000 долларов, если в гаражах по 9 тыс. и тоже 4-е поколение.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Frozzo 03.05.20, 13:11:52

https://ibb.co/NYRkgCy
https://ibb.co/RP3KbVj
https://ibb.co/P52w9JW
https://ibb.co/vkKQFtn
https://ibb.co/xmy7y5f
https://ibb.co/xCgmmGD
https://ibb.co/xhZsZM8
https://ibb.co/SPyn8vQ
https://ibb.co/5Yf3WHj
https://ibb.co/BBgT78G
https://ibb.co/jRkKD2b
https://ibb.co/VW5mfvk
Расход первая заправка 10.7, вторая 10.3, на бензине 8.4-8.7. Сейчас карантин, поэтому такой, без карантина 10-12 бензина.
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Сообщение N.N. 03.05.20, 15:00:56

Хомуты самые дешёвые брали. Я не советую их использовать, они режут шланги. На форсунках совсем стяжки использовали. :D Хотя, те хомуты НОР, о которых выше говорил, стоят не дёшево по 13 грн. за один, зато надёжно. Вот только на хомутах уже 300 грн. к цене прилипает. Фильтр правильный поставили, правда, удобства, потом картриджи менять, никакого. Но дело привычки.
И есть возможность крышку с баллона снять и внутри сфоткать, уже вижу, что и там набокопорили.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Вот, шайбы какие ставятся. Правда они антикором замазаны.
IMG_0770.JPG

И суть такова, что пространство между стаканчиком и вырезанным кузовом нужно полностью делать герметичным, чего, судя по фото, никто не делал.
Как и говорил, что народ просто сверлит дырки и просто в эти дырки засовывает, абы как. Как себя будет вести металл после этого, никого не интересует.
Гниёт машина - проблемы хозяина. Но при такой установке, печаль в том, что там начнёт гнить баллон снизу, в той части, которую визуально рассмотреть никак не выйдет, а это уже опасно.
И последствия такие могут быть.
Снимок.JPG

Я высверливаю отверстие. Грунтую, закрашиваю. Место, куда ложиться баллон, проклеиваю спленом. Далее ставлю баллон, притягиваю. Стаканчик обмазываю герметиком по кругу, после высыхания, обрабатываю болты и герметик антикором. Не один год машины катают, снимали специально баллон, ни пылинки не попадает.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 03.05.20, 15:36:49

https://ibb.co/ZV7pTXy
https://ibb.co/vL5J063
https://ibb.co/nkXgRJ7

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Почему то я уверен, что так делают 1 сто на миллион, может и единицы на все. У меня на багажник открытый упало окно недели две назад, жду крышку, буду менять фонари, красить. Тогда и загоню авто на обработку, пороги, двери днище, попрошу чтобы закрасили вырезку и обработали все. Загерметизирую себе сам, обезшумку авто сделаю летом.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 03.05.20, 16:27:39

Что и требовалось доказать. Судя по фото, они совсем не представляют, зачем нужен стаканчик.
Теперь, замазать снизу, уже не достаточно будет.
По правильному, надо снимать баллон. Ставить стаканчик, новый, в баллон. И возвращать всё назад.
И что печально, что 99% установщиков с нулевыми знаниями. Т.е. здесь прямое нарушение безопасности установки. Вот как должно быть правильно установлено. Стаканчик ставиться в баллон.
IMG_0763.JPG

И уже с баллоном ставится в вырезанное отверстие в днище багажника.
У Вас же установка, такая же, как и видео, мною выше выложенном.
Не спасёт теперь обработка стаканчика снизу, так как влага будет попадать в пространство между низом баллона и полостью багажника.
И если фотка делалась со стороны входа в багажник, то баллон ещё и развёрнут не правильно, так как мультиклапан должен стоять со стороны задней части авто, а не в сторону передка. Так как при разгоне, подъёме в гору и т.п., при малом количестве газа, будет переход на бензин по минимальному давлению газа.
Печально, короче. Я бы заставил всё переделывать.
А то, заплатить деньги и потом самому всё переделывать, перемазывать и т.п.
Ну и не известно ещё, как установлено ВЗУ, а подозреваю, там тоже печаль. Как правильно ставить, фотки могу показать.
Ну и судя по фото, мультиклапан без заборной трубки паровой фазы установили. Но тут не знаю на 100 процентов, похож на то, что без трубки. Я категорически не хочу и не советую такие ставить. Хотя, при такой установке баллона, всё без толку. Если скинет газ, то скинет его в багажник, что является прямым нарушением безопасности установки ГБО, а должен, при правильной установке, скидывать его только под авто!!!
Но если авто не важно и не надолго, то можно забить. Начнёт гнить, всё равно же продавать.
Сколько, интересно, эти залипушники, взяли денег за работу?

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Frozzo писал(а):...
Расход первая заправка 10.7, вторая 10.3, на бензине 8.4-8.7. Сейчас карантин, поэтому такой, без карантина 10-12 бензина.

У меня городской расход 11.8 газа на 2.0 АТ и весом авто поболее. Хотя, у меня по прайсам, АТ ест меньше топлива чем МТ.
Но тут, от манеры езды зависит сильно.
Коробка 6-ти ступка?
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 03.05.20, 17:00:38

Что за стаканчик? 3 поколение бензиновые шли только на 6 ступке, акпп у меня.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Frozzo писал(а):Что за стаканчик? 3 поколение бензиновые шли только на 6 ступке, акпп у меня.

Так должны ввести ТО на авто, я еще не поставил газ на учет, там же должны будут проверить и высказать замечания?! Пусть проверяют, затем поеду на переделку.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 03.05.20, 17:18:17

Frozzo писал(а):Что за стаканчик?

В комплекте с баллонами идёт.
Смысл такой. Баллон не ложится герметично на днище багажника. Для этого, чтобы вывести газ под авто, идёт комплектный стаканчик. Он ставится в специальное отверстие в баллоне, прикручивается, герметизируется. Далее ставится баллон, стаканчик входит в отверстие в днище багажника. После чего пространство между стаканчиком и днищем багажника герметизируется. Далее ставится крышка с резинкой на баллон. При этом болты, крепящие баллон, должны быть тоже с резинками и винты, что держат крышку баллона тоже с резинками. При такой установке, в случае сброса газа мультиклапаном, газ, выходя в закрытую полость внутри бублика/баллона, выходит, через стаканчик, под днище авто. Безопасно и правильно.
В Вашем случае, есть негерметичная полость. Стаканчик не установлен в баллон. При сбросе газа, газ пойдёт частично под машину и частично в багажник авто, из-за того, что баллон не лежит герметично на днище багажника. Плюс влага, грязь и т.п. через отверстие, через которое выведены трубки, будет попадать под нижнюю часть баллона и последствия будут такие, как на фото выше. Баллон просто начнёт гнить, гнить полость багажника под баллоном, плюс пыль заходить в багажник.
Вот как ставится стаканчик.
IMG_0742.JPG

IMG_0721.JPG

Frozzo писал(а):...
Так должны ввести ТО на авто, я еще не поставил газ на учет, там же должны будут проверить и высказать замечания?! Пусть проверяют, затем поеду на переделку.

Ну тут, снова, всё зависит от компетентности того, кто будет осматривать авто. Если человек разбирается, то завернёт регистрацию сразу. Если нет, то таким может быть потом тот, кто будет ТО проводить, уж он тогда потом завернёт. Но тут дело не в том, увидят или нет. А в том, что это чревато для машины и хозяина, в последствии. Деньги за установку заплачены, пусть переделывают. Может так научатся ставить всё правильно сразу. Хоть другим поможете. Ну и "спецам" этим расскажете, как правильно всё устанавливать.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 03.05.20, 17:30:20

Он идет в комплекте с новым баллоном или покупается отдельно? Либо как его название? Стаканчик для баллона не выдает его в гугле.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 03.05.20, 17:34:35

Frozzo писал(а):Он идет в комплекте с новым баллоном или покупается отдельно? Либо как его название? Стаканчик для баллона не выдает его в гугле.

Он идёт с баллоном новым всегда. Он комплектный. Отдельно не продаются.
На Вашем фото видно, что его нет в баллоне. Видны отверстия лишь крепления его к баллону и далее не соосное отверстие в днище багажника, через которые выведены все трубки и проводка. А стаканчик, они обрезали и вставили просто в отверстие самого днища багажника. :lol:
Выше, в моём видео точно такая же установка, как и у Вас.
Привела к тому, что через год баллон пришлось перекрашивать, днище багажника перекрашивать ибо всё начало гнить. Пришлось стаканчик вытачивать из металла, так как отдельно их не продают.
Но самый большой минус такой установки - опасность того, что газ, при сбросе идёт в полость багажника.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вот, как он выглядит.
Отдельно не продаётся, только в комплекте с баллонами, обязательно.
Снимок.JPG
Снимок.JPG (23.84 КБ) Просмотров: 3058

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Вопрос:"За что клиент платит деньги?"
Чтобы потом самому всё настраивать, при этом подключаться к ГБО запретили, сами ничего не настроив, потом все косяки самому устранять, черпая инфу из форумов и лазить, с тюбиками герметика и баллончиками краски, под авто. :lol:
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 03.05.20, 17:51:42

Я так понимаю они срезали ту часть за которую прикручивалась запаска и в это отверстие засунули этот стакан со стороны днища :D ну я даже незнаю как это теперь можно сделать, искать заглушку резиновую чтобы закрыть ту дыру и делать новое отверсие сбоку под стакан.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 03.05.20, 17:55:46

Был не прав. :)
Продают отдельно.
Хотя, я когда искал, никто не продавал.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Frozzo писал(а):Я так понимаю они срезали ту часть за которую прикручивалась запаска и в это отверстие засунули этот стакан со стороны днища :D ну я даже незнаю как это теперь можно сделать, искать заглушку резиновую чтобы закрыть ту дыру и делать новое отверсие сбоку под стакан.

Если соосность не соблюдена, то установив новый стаканчик (сапун такое название. :) сам теперь буду так говорить ) появится большое отверстие сбоку него, что печалит. Теоретически можно его, конечно загерметизировать. Или же перенести баллон так, чтобы соблюсти соосность, но тогда получится два отверстия лишних от болтов, которые тоже надо будет герметиком замазывать. Тут уж по месту надо смотреть. Дырок то уже насверлили Вам.
Ну и баллон не развернуть теперь правильно, чтобы мультик сзади авто был. Печаль, короче. :(

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
И по фото, там ещё с резинкой - заглушкой бок. Чего её вывернуло так?
Баллон по любому снимать, её правильно поставить чтобы.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот за эту я говорю. Там щель такая получилась, что влага и грязь будет, в любом случае, попадать под баллон.
52-B85-B83-CEAF-4402-8890-1-B8-E61-F8-E4-B1.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И ещё нюанс. Я не сторонник подвешивать трубки металлическими скобами. Но уж если подвесили их надо тоже антикором замазать.
И так как одна из них точно попадает в зону, где находится баллон, нужно знать, не зацепили ли саморезом сам баллон. Такие случаи тоже бывали, лично видел.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Не початый край работы. :D
Я бы поехал назад, рассказал бы тем спецам, что и как ставить. И заставил бы день на меня потратить, но сделать всё так, как мне надо, в моём личном присутствии и под моим личным руководством. В противном случае, возврат денег за установку. Причина? Кто мне теперь лишние, не правильные дырки в кузове, компенсировать будет.
Ну и нужно снимать подкрылок, где ВЗУ идёт, всё там тоже перемазывать.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 03.05.20, 18:15:27

Ну единственный вариант который вижу я, так как против сверления новых дырок, это купить новый сапун и уже с ним химичить так (нагревать, изгибать) задать короче ему нужный угол, чтобы он выходил в то отверстие.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Дырки все замажут, подмажут люди которые занимаются покраской. Еще не хватало мне чтобы они мне машину подмакрашмвали))
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 03.05.20, 18:21:47

Ну уже по месту надо смотреть.
Там пластик жёсткий, плюс армированная вставка стоит. Может получится рассверлить, под него, отверстие в днище багажника, с минимальными потерями?!Баллон, в идеале, всё равно снимать. А перед этим сверху вертикально глянуть, на сколько отверстия не совпадают. Я сапун этот когда ставлю на баллон, саморезы как прикручиваю, всё поверху герметиком мажу, чтобы и саморезы не гнили эти и чтобы стакан этот герметично сидел. И обязательно, после этого, как стакан в отверстие днища багажника засунуть, баллон болтами притянуть, чтобы он сел, а после этого промежуток между стаканчиком/сапуном и отверстием днища загерметизировать и закрасить. Тогда можно спать спокойно. :)
Ну и сам баллон бы я снизу или место, где он с металлом соприкасается днища, проклеил бы спленом. Баллон, при езде, играет чуть, трёт свою краску + краску багажника, тоже ржаветь может.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 03.05.20, 18:24:33

N.N. писал(а):Ну уже по месту надо смотреть.
Там пластик жёсткий, плюс армированная вставка стоит. Может получится рассверлить, под него, отверстие в днище багажника, с минимальными потерями?!Баллон, в идеале, всё равно снимать. А перед этим сверху вертикально глянуть, на сколько отверстия не совпадают. Я сапун этот когда ставлю на баллон, саморезы как прикручиваю, всё поверху герметиком мажу, чтобы и саморезы не гнили эти и чтобы стакан этот герметично сидел. И обязательно, после этого, как стакан в отверстие днища багажника засунуть, баллон болтами притянуть, чтобы он сел, а после этого промежуток между стаканчиком/сапуном и отверстием днища загерметизировать и закрасить. Тогда можно спать спокойно. :)
Ну и сам баллон бы я снизу или место, где он с металлом соприкасается днища, проклеил бы спленом. Баллон, при езде, играет чуть, трёт свою краску + краску багажника, тоже ржаветь может.

Ок, спасибо.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 03.05.20, 18:27:16

Вот, мы на РИО товарищу ставили.
Там явно что-то есть: показать
713319992_69910.jpg
713312815_70753.jpg
713321414_69327.jpg
713320633_70197.jpg