FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Не работает блютуз в штаной манитоле

Не работает блютуз в штаной манитоле

Сообщение Duke3D 26.11.13, 14:56:55

История такая.
Этап номер раз
:
Приключилась поломка и у меня, пока не знаю на сколько серьезная: в штатной магнитоле завис блюпуп. Ни телефон не может к штатной магнитоле подключиться, ни сама она не может даже увидеть устройство. Пишет что-то типа: "Включить блюпуп? Выбираю Да и все виснет...
Нашел кнопку-дырку сброса, справа от щели для компакт-дисков (думал сначала, что это для ручного извлечения компакт-диска, как в компах ). Попробовал перегрузить автомобильный "блюпуп" этой кнопкой - магнитола уходит в перезагрузку, но результат отрицательный. Все равно модуль блютуз находится в выключенном состоянии и когда пробуешь его включить с моим смартфоном (важное замечание ) процесс включения модуля блютуза подвисает и все... Короче, ехал переобувать машинку с радио и в надежде на то, что снятие клемы перегрузит голову и все заработает. На шиномонтаже "передернул" минусовую клему и блютузина заработала. Пока летние колеса заносил в дом, пока с тещей чаю попил, собрались с женой ехать домой, завел машину - опять блютуз потерялся.. Жена обратила внимание на то, что язык интерфейса на магнитоле после сброса поменялся на английский, сменила на русский и вуаля - обнаружен простой способ перезагрузки головы - магнитола, видимо, перегружается несколько в другом режиме, который также перегружает модуль блютузины. В общем блютуз в голове заработал снова, попробовали мой смартфон подключить и опять подвисание. Мелькнула мысль, что если у меня завис в смартфоне модуль блутуза, то голова может к нему автоматически подключаться и тоже подвешиваться, перегрузили мой смартфон, а тем временем присоединили смартфон жены и блютуз в машине без проблем его принял и позволил провести тестирование функционала (звонилку и громкую свяь проверили, передачу музыки проверили).
Короче мои посты можно переносить в тему "История поломок блютуз модуля у Гнусмаса"

Из полезного, путем проб и ошибок выяснили, что в наших чератах голову можно перегрузить 3 способами:
1. Нажатием "кнопки-дырки" (нужна скрепка) - перегружает магнитолу, но не перегружает блютуз модуль;
2. Сменой языка интерфейса - перегружает магнитолу и перегружает блютуз модуль;
3. Снятием минусовой клемы с аккумулятора - перегружает магнитолу, часы и вообще все мозги )))

Этап номер два
Блюпуп перестал себя показывать вообще. Реанимация перезегрузками (все 3 способа подряд и вперемешку ) не помогает. Вопчим езжу пока как в каменном веке - по громкой связи с телефона общаюсь.

Может кто сталкивался уже с подобной проблемой? На выходных поеду к официалам пусть звонят-тестируют. По результатам отпишусь..
Изображение
Duke3D

собеседник

Реальное имя: Ярослав

Re: Не работает блютуз в штаной манитоле

Сообщение Tvister 27.11.13, 12:18:51

у меня флешка не читается.. правда говорят что ее отфарматировать надо под 64 бит, никак руки не дойдут попробовать
Tvister

собеседник

Сообщение Ganzik 29.11.13, 12:11:17

на рио тоже было дело глюкнул блутуз, решил удалением устройства из списка и по новой его подключил, все теперь нормально работает
Изображение
Ganzik

бывалый

KIA RIO 1.6top AT
Реальное имя: Сергей

Сообщение Duke3D 12.12.13, 15:42:40

Вчера был на диагностике у электрика (на Столичке). Копались долго с моим блютузом, в итоге ничего конкретного определить не смогли. Поломка есть, но на понедельник еще одну диагностику у спецов назначили, а дальше по прогнозам - замена головы. :(
Изображение
Duke3D

собеседник

Сообщение rally-man 29.01.14, 09:12:47

Duke3D, ну что как дела?
Изображение
rally-man

познающий

Реальное имя: Юра

Сообщение Duke3D 30.01.14, 17:35:57

На понедельник будущий еду на ТО-15 и заодно на замену по гарантии головы (не смогли они блютузину починить, заказали голову в Корее) :)
Изображение
Duke3D

собеседник

Сообщение rally-man 03.02.14, 22:54:36

крутяк, спешил фор ю фром Корея :D :D :D
Изображение
rally-man

познающий

Сообщение Duke3D 03.02.14, 23:21:39

rally-man писал(а):крутяк, спешил фор ю фром Корея :D :D :D

Угу 8) Поставили сегодня новую магнитолу, все работает, опять теперь "Дорогая, смотри я еду и разговариваю "без рук"" :drive: :rul:
По ТО-15, стоило 950 грн. (расходники сам не покупал) все тип-топ, только по теплой погоде сказали антикор на ланжеронах сделать (видно цепанул где-то)
Изображение
Duke3D

собеседник

Сообщение rally-man 01.03.15, 22:12:19

Duke3D писал(а):
rally-man писал(а):крутяк, спешил фор ю фром Корея :D :D :D

Угу 8) Поставили сегодня новую магнитолу, все работает, опять теперь "Дорогая, смотри я еду и разговариваю "без рук"" :drive: :rul:
По ТО-15, стоило 950 грн. (расходники сам не покупал) все тип-топ, только по теплой погоде сказали антикор на ланжеронах сделать (видно цепанул где-то)

Капец!!! Писал сообщение год назад а такое впечатление что 2-3 мес назад. Время летит :oops:
Изображение
rally-man

познающий

Сообщение Duke3D 06.01.17, 12:19:05

С блютузиной с тех пор как прислали новую глову из Кореи все норм, больше не отваливается.
Зато теперь камера заднего вида стала мигать синим экраном. Винда там что ли? )) Сегодня буду договариваться с электриком, будет смотреть что к чему. Надеюсь контакт где-то отходит, а не что-то посерьезней.
Изображение
Duke3D

собеседник

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-