FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Cerato A7

Cerato A7

Сообщение Tvister 20.03.13, 11:55:29

ничего нет по этому авто, а авто уже есть. Я даже задаток уже дал, привезут скоро.
есть владельцы, кто-нить уже катается??
будем делиться впечатлениями.
Tvister

собеседник

Re: Cetrato A7

Сообщение Pavlich 20.03.13, 16:40:30

Поздравляю !!! Скорее всего Ты первый кто будет юзать такую машинку ... :drive: :rul: :rul: :rul:
200 по встречной
Pavlich

профессионал

Re: Cerato A7

Сообщение Skywhite 22.03.13, 02:17:28

19 марта стал владельцем такой Чератки :) Комплектация mid. Топы были только с АТ, а я люблю МТ. Наездил пока 160 км :drive: Так что пока впечатлений набралось не много. Пересел на неё тоже с чератки, но первого поколения, рестайловая, 2009 года выпуска.
Первые ощущения по новой Черате:
1. Машинка едет мягко.
2. Стойки совершенно бесшумные, ямы глотает хорошо (в первой стойки стучали как барабаны)
3. Классный салон. Красивый, просторный, обалденная приборка, сидя за рулем чувствуешь себя как в самолете :)

Из минусов:
Первая черато более устойчива на трассе при резких маневрах на скорости. В новой черато как известно стоит балка и иногда зад на новой черате при резких маневрах как бы немного рыскает по трассе. Наверное к этому можно привыкнуть и стиль вождения немного скорректируется со временем.

Из пока непонятного:
Пока не удалось оценить динамику авто. Субъективно мне кажется, что она хуже разгоняется на первой передаче чем черато первого поколения. :? Но дело в том, что во-первых здесь стоит шестиступка и наверное логика разгона и переключений здесь немного другая. А во вторых, движок я еще не крутил как следует - больше 3000 практически не раскручивал, т.к. машина еще проходит обкатку и до 1000 км. пока хочу её поберечь.
Но думаю, что по динамике не должна бы быть хуже. Во-первых, 130 л.с. в отличии 122 л.с. в черате первого поколения. Во-вторых, она легче чем первая так что тоже должно положительно сказываться на разгон. В общем, это еще предстоит проверить.
Вложения
ceratonew.jpg
красава )
Skywhite

разбирающийся

Сообщение Стиляга 22.03.13, 09:39:37

Skywhite - пождравляю! Пусть радует!

К вилянию задом привыкнеш через пару месяцев - я сейчас уже вообще не обращаю внимания, а по первах таки стремновато было. Говорят, рыскания можно гораздо снизить, поставив более широкую резину R16.

Динамику разгона определяет величина крутящего момента, а не мощность, и она больше задушена нормами выхлопа, чем твоя бывшая 2009 года. Дай ей разьездится, машина нормально ехать будет тысячи через 2-3, потерпи немного :D

Я на выходных заезжал в автосалон на посмотреть на нее, кой-чего понравилось, кой чего нет.

Из непонравившегося - карты дверей - полностью пластмасса с непонятной площадкой обшитой кожей, чтобы достать до защелки открывания подлокотника нужно неестественно вывернуть запястье, задний диван стал заметно уже, проем багажника стал примерно раза в полтора меньше - багажник большой, но обьемные вещи в него не засунеш.
Ну и внешне стала похожа на Елантру, что мне не очень понравилось.

Зато стали удобнее передние сидения, особенно спинка без горба в области поясницы, руль другой формы, более выразительный что ли, прикольно открывается перчаточный ящик - нажимаеш кнопку и он медленно опускается. Торпедо и центральная консоль поменялись кардинально, но в полумраке и без выключеной подсветки оценить сложно, углубление для мелких вещей и разьемы закрываются шторкой. Говорят, усилили шумоизоляцию и в салоне стало меньше слышно двигатель.

Как то так...
А мне приснилось миом правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрсано горит Звезда.
Я проснулся и понял - беда...
Стиляга

словохот

Сообщение Skywhite 22.03.13, 11:15:53

Стиляга писал(а):Skywhite - пождравляю! Пусть радует!

Спасибо, хотелось бы, чтобы так и было. :)

Стиляга писал(а):Динамику разгона определяет величина крутящего момента, а не мощность, и она больше задушена нормами выхлопа, чем твоя бывшая 2009 года. Дай ей разьездится, машина нормально ехать будет тысячи через 2-3, потерпи немного :D

Согласен. Экологией тоже давят динамику. Но может еще дело и в коробке-шестиступке? Я перед чератой тест-драйвил Форд Мондео, и ситуация с разгоном там идентичная - как ты движок на первой не крути она все равно не гонится. Как мне сказал менджер, что это из-за того, что у шестиступок короткие передачи и первая передача там нужна только для того, чтоб тронуться с места. Может он и прав? В бортовом компьютере новой чераты есть интересная фича - во время движения он указывает какую передачу в данный момент оптимально втыкнуть. Так вот если следовать указаниям этого электронного ума, то при разгоне переходить на повышенные передачи приходится очень быстро. При 60 едешь уже на пятой, при 80 уже шестая, при этом обороты двигателя не успевают раскрутиться даже до 3000, а находятся где-то в пределах 2500.
В общем с разгоном еще предстоит разобраться. Пусть только обкатается :)

Стиляга писал(а):Я на выходных заезжал в автосалон на посмотреть на нее, кой-чего понравилось, кой чего нет.
Из непонравившегося - карты дверей - полностью пластмасса с непонятной площадкой обшитой кожей, чтобы достать до защелки открывания подлокотника нужно неестественно вывернуть запястье, задний диван стал заметно уже, проем багажника стал примерно раза в полтора меньше - багажник большой, но обьемные вещи в него не засунеш.

До защелки подлокотника стало менее удобней добраться из-за того, что сам подлокотник немного отодвинули назад, зато увеличилось полезное свободное пространство. Думаю, что трудно найти за такие деньги идеальную машину из новых которые нынче выпускаются. В каждой будет что-то не так как хотелось бы. А к тотальной пласматизации новых автомобилей уже начинаешь привыкать как к некой фатальной неизбежности :( Те же самые перечисленные тобой недостатки я тоже при осмотре машины отнес к минусам. Но и в других марках машин из этого ценового диапазона были свои недостатки, однако плюсов у чератки было побольше, что и определило выбор.

Стиляга писал(а):Зато стали удобнее передние сидения, особенно спинка без горба в области поясницы, руль другой формы, более выразительный что ли, прикольно открывается перчаточный ящик - нажимаеш кнопку и он медленно опускается. Торпедо и центральная консоль поменялись кардинально, но в полумраке и без выключеной подсветки оценить сложно, углубление для мелких вещей и разьемы закрываются шторкой. Говорят, усилили шумоизоляцию и в салоне стало меньше слышно двигатель.

Еще добавилось свободное пространство между пассажиром и водителем. В этой зоне теперь стало намного свободнее и просторнее - короткая кулиса, не высокая середина, утопленный рычаг ручника и отодвинутый назад подлокотник не разделяют теперь пассажира и водителя. Так что общение с противоположным полом в машинке теперь станет проходить гораздо комфортнее (если для вас это актуально) :wink: Еще хотел бы заметить, что отсек под подлокотником теперь стал заметно больше. В превой черате я в этот отсек не мог запихнуть ничего по-настоящему полезного и возил всякую мелочь. Сейчас же в этот отсек свободно помещается барсека и еще и 7-ми дюймовый гугловский планшетник :) Шумоизоляция действительно стала очень хорошей, что добавило ощущение еще большего комфорта. Хорошее проглатывание ям, хорошая шумоизоляция при езде создают впечатление, что будто едешь на авто классом выше.
Вот небольшой обзорчик на ютубе. Почти со всем согласен :)
http://youtu.be/jA7tQUmob8k
Skywhite

разбирающийся

Сообщение Стиляга 22.03.13, 12:13:38

Skywhite писал(а):Согласен. Экологией тоже давят динамику. Но может еще дело и в коробке-шестиступке? Я перед чератой тест-драйвил Форд Мондео, и ситуация с разгоном там идентичная - как ты движок на первой не крути она все равно не гонится. Как мне сказал менджер, что это из-за того, что у шестиступок короткие передачи и первая передача там нужна только для того, чтоб тронуться с места. Может он и прав? В бортовом компьютере новой чераты есть интересная фича - во время движения он указывает какую передачу в данный момент оптимально втыкнуть. Так вот если следовать указаниям этого электронного ума, то при разгоне переходить на повышенные передачи приходится очень быстро. При 60 едешь уже на пятой, при 80 уже шестая, при этом обороты двигателя не успевают раскрутиться даже до 3000, а находятся где-то в пределах 2500.
В общем с разгоном еще предстоит разобраться. Пусть только обкатается :)

Кротокая передача наоборот делается для получения более быстрого ускорения...

Никакого там ума нету - при достижении определенных оборотов загорается подсказа о переключении вверх/вниз. А на каких оборотах оно загорается в Черате?
Эта фича меня очень раздражает в батиной Тойоте - там она предлагает преключатся на высшую передачу при примерно 1 900 оборотах, но на таких оборотах машина что называется не "едет", ей хотябы 2.3 тысячи надо, и у меня возникает огромное желание повытаскивать из стрелок-подсказок светодиоды чтобы не реагировать на них, потому что не реагировать достаточно сложно. Для экономии топлива полезно конечно, но не для моих нервов :D .

Да и в городе скорость то в основном - 30-60 кмч, это только то и делай, что переключайся 2-3-4 и обратно. Для меня это тоже не совсем понятно, равно как и езда на таких низких оборотах - двигатель только "оживает "начиная с 2.5-3 тысяч.
А мне приснилось миом правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрсано горит Звезда.
Я проснулся и понял - беда...
Стиляга

словохот

Сообщение Tvister 22.03.13, 13:55:40

Skywhite писал(а):19 марта стал владельцем такой Чератки :) Комплектация mid. Топы были только с АТ, а я люблю МТ. Наездил пока 160 км :drive:

мне тока на след недели привезут :( , млин хоцца уже ее порулить ))
Skywhite, коврики резиновые в салон и в багажник купил без пдоблем? защиту двигателя ставил?
Tvister

собеседник

Сообщение Skywhite 22.03.13, 15:03:12

Стиляга писал(а):при достижении определенных оборотов загорается подсказа о переключении вверх/вниз. А на каких оборотах оно загорается в Черате?

Примерно на 2000 - 2500

Tvister писал(а):мне тока на след недели привезут :( , млин хоцца уже ее порулить ))

я тоже часы считал до момента её получения в руки :)

Tvister писал(а):коврики резиновые в салон и в багажник купил без пдоблем? защиту двигателя ставил?

Коврики, но только ворсу подарили в салоне. Причем коврики именно под эту модель, коврики влагостойкие, еще понравилась на них вышитая с боку крупными белыми буквами надпись CERATO. Был на авторынке там для неё нет ни ворсы ни резины. Сказали, месяца через два можно ожидать появления. Но будет ли там в комплекте и резиновое корыто в багажник хз. Установка защиты для меня процедура обязательная и безоговорочная, но на этот раз повезло тем, что мне её тоже дали в подарок :) Заплатил только за установку порядка 140 грн. :| Еще делал тонировку, машинка белая и с тонировкой смотрится вообще отлично. Ещё ставил сигнализацию. Хотя машина и закрывается с штатного брелка, но полноценная сигналка с обраткой все равно не повредит.
Skywhite

разбирающийся

Сообщение $eRG 22.03.13, 15:37:05

Поздравляю! Единственное, что для меня немного непонятно это увеличение базы и уменьшение клиренса, можно где-то немного съехав с дороги на пузо сесть... А так конечно была бы возможность, тоже наверно бы поменял :)
$eRG

маньяк

Реальное имя: Сергій

Сообщение Tvister 22.03.13, 17:03:24

Skywhite писал(а): Еще делал тонировку, машинка белая и с тонировкой смотрится вообще отлично. Ещё ставил сигнализацию. Хотя машина и закрывается с штатного брелка, но полноценная сигналка с обраткой все равно не повредит.

сколько обошлось? у офов так понимаю ставил?
какую сигналку поставил?
Tvister

собеседник

Сообщение Skywhite 22.03.13, 17:19:35

$eRG писал(а):Поздравляю! Единственное, что для меня немного непонятно это увеличение базы и уменьшение клиренса, можно где-то немного съехав с дороги на пузо сесть... А так конечно была бы возможность, тоже наверно бы поменял :)

Базу вроде увеличили чтобы уменьшить свес морды и жопы. Теперь по идее заезд на бровки будет более безопасен, ну и вместительность немного увеличилась.

Tvister писал(а):
Skywhite писал(а): Еще делал тонировку, машинка белая и с тонировкой смотрится вообще отлично. Ещё ставил сигнализацию. Хотя машина и закрывается с штатного брелка, но полноценная сигналка с обраткой все равно не повредит.

сколько обошлось? у офов так понимаю ставил?
какую сигналку поставил?

Да, ставил конечно у офов. Вышло 2600 с копейками в эту стоимость вошла и установка защиты 140 грн. Еще хотел поставить интерфейс - доводчик стекол, но у них не оказалось в наличии, хотя они при установке сигналки все под него подготовили и его осталось только подключить. Ожидаю интерфейс, это еще примерно около 400 грн вроде. Сигналку поставил DaVinci. С обраткой, ЖК дисплейем, дальность как они заверяют до 1.5 км :) До этого в предыдущие машинки ставил Шерифы и он не подводил. Как мне сказали, DaVinci это тот же Шериф и выпускается одним заводом. Но DaVinci немного дешевле Шерифа. Вообще к любой сигналке отношусь лишь как к защите от дурака и от случайного кем-то удара и т.д. Поэтому и требования к ней не супер пупер. Нужна чтоб лишь бы контролировать, что машина закрыта и никто её не ломает :)

Сегодня настраивал чератовскую магнитолу. Понравилось, что есть блютуз, для тех у кого нет гарнитуры к телефону во время езды будет очень удобно пользоваться чератовскими мультимедиа функциями. При входящем звонке магнитола отключает музон и в динамиках раздается БИП, а на экране магнитолы отображается номер входящего звонка. На руле есть кнопки ответа на звонок или сброс вызова. Так что можно не беря в руки телефон сразу же не отвлекаясь от управления авто ответить на звонок. При этом входящий номер сохраняется в память магнитолы и теперь при необходимости можно перезвонить на любой номер из памяти магнитолы не беря в руки телефон. К тому же всеми этими функциями можно вообще управлять голосом :) На руле есть волшебная кнопочка при нажатии которой с вами будет общаться приятный женский голос готовый исполнить почти любые ваши пожелания :D Так нажав на эту кнопку можно дать команду "Телефон"- и она включит меню телефона в магнитоле, затем например сказать "Журнал вызовов" и она отобразит вам все прошлые вызовы выбирайте любой номер из списка и она по нему позвонит :) Также голосом можно управлять радио, usb, СD, переключаться на нужные станции или выбрать нужный трек. Ну и т.д. :)
Skywhite

разбирающийся

Сообщение Tvister 22.03.13, 19:17:22

Skywhite писал(а): На руле есть волшебная кнопочка при нажатии которой с вами будет общаться приятный женский голос готовый исполнить почти любые ваши пожелания :D Так нажав на эту кнопку можно дать команду "Телефон"- и она включит меню телефона в магнитоле, затем например сказать "Журнал вызовов" и она отобразит вам все прошлые вызовы выбирайте любой номер из списка и она по нему позвонит :) Также голосом можно управлять радио, usb, СD, переключаться на нужные станции или выбрать нужный трек. Ну и т.д. :)

ха ха.. прикольно не знал про это ))
Tvister

собеседник

Сообщение Воффка 22.03.13, 19:23:58

Поздравляю!
:drink_beer:
Белый цвет очень популярен последнее время, да и подходит он Чератке в том числе :)
А тонироввочку бы еще на задние окна и бомбей :D
Ну ни гвоздя ни жезла, успехов на дороге :drive:
Воффка

никакойяниманьяк

Реальное имя: Владимир

Сообщение Skywhite 22.03.13, 20:40:18

воффка83 писал(а):Поздравляю!
:drink_beer:
Белый цвет очень популярен последнее время, да и подходит он Чератке в том числе :)
А тонироввочку бы еще на задние окна и бомбей :D
Ну ни гвоздя ни жезла, успехов на дороге :drive:

Спасибо :) А тонировка есть на всех окнах. На ото просто не моя машинка, но она такая же как моя :) Просто свою еще не успел пофоткать. То времени не было, то погоды :( Думаю в ближайшее время фотки сделаю и выложу.

Кстати, воффка83, только щас обратил внимание, что у меня номера почти такие же как у тебя (я имею в виду цифры) у меня тоже первая 7 и последние две пятерки :)
Skywhite

разбирающийся

Сообщение Skywhite 28.03.13, 22:58:24

Сегодня сделал небольшую фотосессию своей машинки :) Лужи на трассе правда немного подпортили внешность машинки, но не сильно вроде.
Вложения
ceratonew.jpg
cerato2.jpg
cerato3.jpg
Skywhite

разбирающийся

След.

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-