FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Гбо

Re: Гбо

Сообщение N.N. 10.05.20, 19:44:29

Frozzo писал(а):...
Еще вопрос закручивать снизу баллон на сколько стльно надо? До самого упора? Боюсь чтобы меттал снизу не пошел наверх, я вроде закоутил, баллон не двигается но до упора не закручивал, боюсь)

Не надо до упора самого. Тогда нагрузка на крепление в самом баллоне будет постоянной, плюс потянет металл багажника. Притянуть так, чтобы не гулял, металл не тёр и хватит. Я выше говорил как. Стаканчик поставил, баллон притянул, чтобы он сел, а после этого сапун уже замазываешь/герметизируешь.
Frozzo писал(а):...
Это при том , что они все это видели, но не соизволили сказать показать.

Хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам.
Или стоять надо над теми, кто делает.
Зная мой педантизм, знакомые из другого города, 4 месяца ждали моего возврата из командировки. Да и сам я этим заниматься стал, по причине того, что спецов нет нигде, одни имитаторы.
А за саморезы вкрученные, я тоже против. Лишние дырки в машине, но как выше говорил, что умудряются и баллон при этом саморезами царапать или частично в него вкручивать.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Реальное имя: Александр

Сообщение Frozzo 12.05.20, 16:38:09

Забрал 1500 грн, яма у тестя занята, через верх крышки затекает вода. Багажник еще едет, фонари обещали на завтра. Радости 0, кстати взял себе диодные задние фонари, 17к :D
Frozzo

живу я здесь

Реальное имя: Виталий

Сообщение N.N. 12.05.20, 18:40:57

Ну зато у людей морды целые и деньги отдали. :)
А там, станет лучше чем было.
Хотя, интересно, сколько за работу берут.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 12.05.20, 18:55:49

N.N. писал(а):Ну зато у людей морды целые и деньги отдали. :)
А там, станет лучше чем было.
Хотя, интересно, сколько за работу берут.

Я не спрашивал, но в 15 году брали 100. Директор показал на типа который типо сделал ошибку, не приложил баллон не померял. Предложил переделать, я не согласился, нету времени, опять какую то хню сделают. Сошлись на 50 евро компенсации.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 12.05.20, 19:06:59

"Не приложил не промерял" это понятно. Но сапун то как ставить знают теперь?
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 12.05.20, 19:32:54

N.N. писал(а):"Не приложил не промерял" это понятно. Но сапун то как ставить знают теперь?

Я посмотрел два авто которые там были на установку гбо шевроле авео, и мазда джип, у всех сапун был на своем месте, правда в авео один болт был засверлен отдельной дыркой, по середине между двумя заводскими отверстиями под болты.

Добавлено спустя 7 минут:
У меня тесть предложил идею, как сделать красиво, практически не сверля новые дырки. Взять баллон поменьше литров 47-50 и совместить с той дыркой, ну и чтобы не сверлить дырки под закрутку просверлить в нижней крышке баллона?!
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 12.05.20, 21:29:13

Frozzo писал(а):...ну и чтобы не сверлить дырки под закрутку просверлить в нижней крышке баллона?!

А как штатные потом? Заварить?
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 12.05.20, 22:16:54

N.N. писал(а):
Frozzo писал(а):...ну и чтобы не сверлить дырки под закрутку просверлить в нижней крышке баллона?!

А как штатные потом? Заварить?

Ну можно найти заглушки и потом засиликонить. Еще смотрю можно достать баллон, отдать его сващику, чтобы вырезал из метала кольцо под центральную часть баллона гбо и приварил его, либо приклеить, дальше обработать свежий метал, погрунтовать и покрасить. Даллее поставив баллон на место, с ямы просверлить дырки под крепления и сапун. Тогда все отверствия остануться теми же, душа будет спокойна :D

Добавлено спустя 11 часов 32 минуты 6 секунд:
https://ibb.co/sFTZ28F
Это фигня отмеченная снимается с баллона? Или она заварена?
Если снимается то снять ее сделать такую же из норм метала, отметить где там болты идут, а врезку отметить снизу авто. Если нет, то просто новую вставку сверху посадить на герметик и так же снизу авто сделать отверстия для болтов и сапуна.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 13.05.20, 22:40:56

Приварена к баллону. Такая же новая через вверх не пролезет. Дырка в бублике меньше.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Сообщение Frozzo 14.05.20, 07:55:25

N.N. писал(а):Приварена к баллону. Такая же новая через вверх не пролезет. Дырка в бублике меньше.

Ясно :cry:
Frozzo

живу я здесь

Сообщение Frozzo 25.03.21, 09:31:35

Итак, поездив зиму, понял, что с ГБО какая то фигня. Переключение на газ происходит когда мотор уже давно доходит до своей кондиции 80 градов. Полез смотреть, переключение стояло на 35 редутор и 0 газа. Поменял на 40 и на 10 газа. Захотел перекалибровать гбо под более высокое давление в редукторе. Было 1, выкрутил на 1.15. И вот не задача, с включенной печкой температура редуктора не поднимается больше 45 градов. Если начать газовать минуту на холостых свыше 3к оборотов, редуктор нагревается до 55 (а надо 60). Выключив печку - редуктор сразу нагрелся до 62 градусов. Понял, что с подключением что то не так. Сняв крышку мотора, увидел, что д*****ы разрезали верхний патрубок печки радиатора (входа) и два конца подключили к редуктору. Выход радиатора печки был не тронут :D Во вторник переделал все через тройники как должно было быть. Купил самозажимные хомуты, тройники 19 16 19, и врезался в печку по нормальному, как и должно было быть. Теперь переключение и нагрев редуктора происходит в 3-4 раза быстрее. Мораль сей басни такова, хотите чтобы вам сделали хорошо, надо в этом разбираться и стоять над установщиками.
Frozzo

живу я здесь

Сообщение N.N. 25.03.21, 12:35:07

Frozzo писал(а):... Мораль сей басни такова, хотите чтобы вам сделали хорошо, надо в этом разбираться и стоять над установщиками.

Как показывает практика, это не только ГБО касается. По этой причине, не стоять над ГБОшниками пришлось, а самому становится ГБОшником.
Изображение
N.N.

мегафлудер

Пред.

Вернуться в Cerato(Kз) 2012-