Весна пришла,появились насекомые и тополиный пух.И все это "добро" очень не слабо забивает радиаторы авто.А поскольку опыт борьбы с таким врагом уже имеется(ставил сетки на Авео,Лачетти),то решил и Оптиму обезопасить по мере сил.

Сетку покупал на рынке на метраж. Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет:
вот,сколько всяких мух налипло(а машине только 4 месяца).Снимаем пластиковую накладку и патрубок воздухозаборника:
Далее отрезаем сетку и заводим ее сверху:
Возвращаем обратно накладку,сетку подрезаем:
А вот тут самое интересное.Чтобы сетка не болталась,я закрепил ее пластиковыми хомутами к решетке радиатора(места стяжек обозначил схематически,потому что устал,как собака и забыл сделать заключительное фото.Но "живое" фото будет,добавлю позже)
Чтобы нормально поставить хомуты,надо снимать пластиковую защиту снизу бампера.А так как у меня стоит металлическая(не родная),то надо было ее сначала открутить,а потом пластиковую.На это я не пошел...Ободравши руки,мне все же удалось установить хомутики не снимая защит.Конечно каждый сам решает,надо оно ему или нет,но проще раз в год эту сетку почистить или поменять,чем потом чисткой радиаторов заниматься(имхо).