FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Подогрев руля и другие опции

Подогрев руля и другие опции

Сообщение Апчиг 22.10.12, 15:52:25

Значится так. Создал эту тему на почве сравнения двух комплектаций Оптим с движком 2.4 и АКПП.
Итак:
Спорт - 259490 грн.
Лакшери - 277160 грн.

Разница в деньгах - 17760 грн. Выражается эта разница в следующем. В комплектации Спорт отсутствует
1. Автообдув лобового при запотевании
2. Электрорегулировка привода пассажирского сиденья
3. Панорамная крыша
4. Кожаный салон
5. Камера в зеркале заднего вида
6. Лобовое и передние боковые без защиты от ультрафиолета
7. Подогрев руля

Первые четыре пункта для меня абсолютно не важны:
1. Потеет редко, самому включить не в лом.
2. Проблемы пассажира
3. Без нее над головой места больше
4. Корейская кожа не сверх совершенства, поэтому обойдусь.

То, что желательно и нужно мне:
5. камера ззв - я так понял, что цена вопроса макс 200$ (1600 грн)
6. боковые - в обычную тонировку, лобовое - в пленку с у/ф защитой. (2000 грн)
7. подогрев руля - можно не лишать себя такой функции. Сколько стоить будет не знаю...думаю тысячи за 3000 грн этот вопрос можно решить.

итого: +/- 7000 грн к Спорту = 267 тыс грн.
Экономия на ненужных для меня опциях 10 000 грн.

кто что думает по этому поводу? Может соображения есть какие? Может в подсчетах что-то не так.
Подправьте, насоветуйте! :)
Change yourself and you will change the world around
Respect the light and move your body to the sound
Апчиг

Младший старпёр

Реальное имя: Дмитрий

Re: Подогрев руля и другие опции

Сообщение Мелкий 23.10.12, 00:02:21

ИМХО. В лакшери + есть только панорамная крыша. Доставить ее отдельно невозможно.
Поскольку тебе она не важна - смысла платить за лакшари нет.
6. Лобовое и передние боковые без защиты от ультрафиолета - в этом есть смысл (наверно) если не тонировать авто. Если бушь тонировать передние боковые то толку с этой опции 0.
7. Подогрев руля. - Наверно полезная опция. Поищи в инете как заказать этот руль. Наверняка в корейцев моно купить руль с подогревом. Проводка (по идеи) должна быть. Правда я чего-то думаю что дороже чем 3000 грн.
KIA Rio, 1.4 MT (2007) "Сіра перлина"
+ VOLVO XC 70, 2006 г. (07 модельный), 2,5Т
+ VOLVO C30, 2007 г., 2,4, АТ... (классный бздюх)
Мелкий

профессионал

Сообщение Водник 23.10.12, 08:51:22

Думаю, что если брать Спорт и потом в него вкладывать еще 7 тысяч
То проще сразу взять Лакшери
Мотивировка:
1. 10 тысяч уже не такая разница, как 17
2. Если 7 готов отдать за подогрев руля и камеру, то странно не отдать 10 за кожаный салон и панорамную крышу
3. При последующей продаже эти 10 тысяч отобьются
4. Продать Лакшери будет легче, чем Спорт, у нас народ очень хорошо ведется на полные комплектации, а особенно на такие вещи как кожа, панорама и т.п.
И как раз не особо будет обращать внимание на то, что ты в Спорт сам частично установил то, что есть в Лакшери.

P.S. А зачем официала брать за такие деньги, не проще взять серую в максималке и за более гуманные деньги :?
The law does not protect idiots
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane
Реальное имя: Евгений

Сообщение Мелкий 23.10.12, 09:03:19

Водник писал(а):Думаю, что если брать Спорт и потом в него вкладывать еще 7 тысяч
Мотивировка:
2. Если 7 готов отдать за подогрев руля и камеру, то странно не отдать 10 за кожаный салон и панорамную крышу
4. Продать Лакшери будет легче, чем Спорт, у нас народ очень хорошо ведется на полные комплектации, а особенно на такие вещи как кожа, панорама и т.п.
И как раз не особо будет обращать внимание на то, что ты в Спорт сам частично установил то, что есть в Лакшери.

C панорамой согласен. А вот кожа - боюсь что она будет минусом. Кажись же ты писал о состоянии кожи которую наблюдал на СТО в 2 летнем Соренто. При перепродаже текстиль на химчистке почистил и как новенькое. Но панорамную крышу не добавишь - факт....
KIA Rio, 1.4 MT (2007) "Сіра перлина"
+ VOLVO XC 70, 2006 г. (07 модельный), 2,5Т
+ VOLVO C30, 2007 г., 2,4, АТ... (классный бздюх)
Мелкий

профессионал

Сообщение Апчиг 23.10.12, 09:45:45

Водник писал(а):Думаю, что если брать Спорт и потом в него вкладывать еще 7 тысяч
Мотивировка:

P.S. А зачем официала брать за такие деньги, не проще взять серую в максималке и за более гуманные деньги :?

Я вот тоже думаю, что кожа - не особо плюс - ведь можно за оставшиеся зашить салон в свою и, явно лучше стоковой, кожу.
Ну а панорама - честно, ну блин нет в ней полезного ничего! Только минус от потолка (а Д класс покупают не низкорослые люди - им сантиметры над головой важны)

А серую не хочу по одной причине:
я 99% времени провожу ЗА рулем и мне важен внутреннее ощущение комфорта. К сожалению, серые Оптимы укомплектованы другой приборкой. Она как в Спортедже. Спортеджу она подходит, Оптиме нет, имхо.
И, еще больше меня угнитает как серые ставят кнопки подогрева - Вы видели эти "кнопочки", врезанные возле кулисы. Это трындец! Оно ж портит все впечатление! Ну кнопки такие ставят в жиги!!! где у чуваков мозги, нах оно в Оптиме??? Причем спецом был на разных площадках - везде этот колхоз!!! :evil:
А если взять серую и докупить к ней приборку как у официала - думаю на это уйдет вся разница в цене.
А, ну и в Спорт комплектации есть еще" пелюсткы перемикання передач" :D Оно правда надо, как и панорамная крыша... но фича, на которую тоже ведутся.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мелкий писал(а):7. Подогрев руля. - Наверно полезная опция. Поищи в инете как заказать этот руль. Наверняка в корейцев моно купить руль с подогревом. Проводка (по идеи) должна быть. Правда я чего-то думаю что дороже чем 3000 грн.

Я задал вопрос Свит-Авто в ветке сто, жду ответ, сколько будет стоить установить подогрев на руль. Жду ответа от них.
А у кореяк я видел подогрев руля для Спортика - там не руль, там вкладыш+кнопка - цену не помню, надо обновить в памяти.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пысы:
Забыл, в серой кажись нет подогрева руля тоже. То есть тоже бабло доплачивать надо.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 1 секунду:
Подогрев руля стоит на корейских сайтах в районе 240 баксов. я так прикинул + шиппинг + туда-сюда = 370 баксов. То есть в трешку гривен как раз влезим.
Апчиг

Младший старпёр

Сообщение Мир 23.10.12, 15:18:02

Апчиг! как говориться на вкус и цвет товарища нет, я тоже сильно хотел только официальную, и были у меня только машины официальные но в итоге взял своему малому серую СПОРТ версию и не жалею :) Серые тоже идут очень разных комплектаций . Мне тоже когда сравнивал не нравилась панель приборов , но прошло сразу с преобритением авто
Мир

,труд,май!

Сообщение Апчиг 23.10.12, 15:31:51

Мир писал(а):Апчиг! как говориться на вкус и цвет товарища нет, я тоже сильно хотел только официальную, и были у меня только машины официальные но в итоге взял своему малому серую СПОРТ версию и не жалею :) Серые тоже идут очень разных комплектаций .

Я верю и знаю. И против серых машин ничего не имею против. Но, блин, то что серые делают с этими машинами :oops: :evil:
Видел серую Оптиму Спорт продает одна площадка - так они гады туда засунули самый говенный тачскрин с жпс китайский. и продают "а-ля" родной! :evil:
Апчиг

Младший старпёр

Сообщение Мир 23.10.12, 15:40:02

Апчиг писал(а):
Мир писал(а):Апчиг! как говориться на вкус и цвет товарища нет, я тоже сильно хотел только официальную, и были у меня только машины официальные но в итоге взял своему малому серую СПОРТ версию и не жалею :) Серые тоже идут очень разных комплектаций .

Я верю и знаю. И против серых машин ничего не имею против. Но, блин, то что серые делают с этими машинами :oops: :evil:
Видел серую Оптиму Спорт продает одна площадка - так они гады туда засунули самый говенный тачскрин с жпс китайский. и продают "а-ля" родной! :evil:

Кстати у серой спорт версии движок 2.0 а не 2.4 и если честно для 18 дисков это слабовато.
Мир

,труд,май!

Сообщение Eugene 23.10.12, 20:55:46

Апчиг писал(а):6. Лобовое и передние боковые без защиты от ультрафиолета

Апчиг, стекло не пропускает ультрафиолет!
это вдувательство на ровном месте
Изображение
Eugene

разбирающийся

Сообщение Водник 24.10.12, 08:58:49

Ну тут уже на вкус и цвет
Себе бы брал именно серую в полной комплектации, просто подбирал бы максимально полную, так как они действительно отличаются
За разницу в несколько тысяч куе лично я легко переживу другую приборку :)
Кстати, надо порыться на авториа, кажется, я там где-то видел серую, но с такой приборкой, как у официала... :? Но могу ошибаться...
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane

Сообщение Апчиг 24.10.12, 10:03:03

Eugene писал(а):
Апчиг писал(а):6. Лобовое и передние боковые без защиты от ультрафиолета

Апчиг, стекло не пропускает ультрафиолет!
это вдувательство на ровном месте

Может быть. Возможно, я не правильное определение дал. Я имею ввиду атермические стекла. У моего товарища опель омега с лобовухой атермичной - проверял лично - на солнце пластик торпеды у него практически не нагревается. Параллельно мой маджик стоял - так у меня к пластмассе притронутся нельзя - такая горячая.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Водник писал(а):За разницу в несколько тысяч куе лично я легко переживу другую приборку :)
Кстати, надо порыться на авториа, кажется, я там где-то видел серую, но с такой приборкой, как у официала... :? Но могу ошибаться...

Знаешь, скорее всего такой вариант должен быть. Есть подозрение, что разные серые берут Оптимы для разных стран.
Если я найду такую - то возьму серую без вопросов. Ну а колхоз-кнопки и продырявленную накладку вокруг кулисы можно будет потом поменять :)

Мне в серой еще нравится, что пластик не под карбон, а под дерево. При чем имитация дерева красивая, а не какаха как в камри, имхо
Апчиг

Младший старпёр

Сообщение Водник 24.10.12, 11:37:59

Да вот тоже и хочется, и колется... :? :oops:
1. Клиренс и свесы - по нашим дорогам куда... Припарковаться проблема, все бровки сразу табу...
2. Диски 18.. Сразу придется менять на 16, потому что по нашим ямам они убьются быстро очень...Возникает вопрос, куда деть эти 18 с резиной... да и резину всю на 16 снова же новую покупать надо
3. Что-то очень много (как для машины, которая всего год в продаже) их б/у продают на небольших совсем пробегах... Видать, либо быстро разочаровывается народ, либо что-то с ними не так... :?
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane

Сообщение Апчиг 24.10.12, 11:56:15

Водник писал(а):Да вот тоже и хочется, и колется... :? :oops:
1. Клиренс и свесы - по нашим дорогам куда... Припарковаться проблема, все бровки сразу табу...
2. Диски 18.. Сразу придется менять на 16, потому что по нашим ямам они убьются быстро очень...Возникает вопрос, куда деть эти 18 с резиной... да и резину всю на 16 снова же новую покупать надо
3. Что-то очень много (как для машины, которая всего год в продаже) их б/у продают на небольших совсем пробегах... Видать, либо быстро разочаровывается народ, либо что-то с ними не так... :?

ну с дисками не так критично - 16 диски купить на зиму. 18 резину выкатать за несколько сезонов, пока выкатываешь можно и на летний комплект насобирать.
А так, да есть моменты конечны...
особенно если учесть, что модель с 2010 года выпускается... в украине их пока мало + учитвая то, как киа рестайлит тачки, то в 2014 в салонах должны быть обновленные кузова.

У меня так с маджиком и получилось :D

И вообще меня иногда такая мысль посещает "куплю сюперб б/у, зашумлю на глухо для комфорта и пошли все" :D
Но блин Оптима - чертовка красивая, и вроде как соседи из рф довольны :oops:
Но то что 2.0 ей маловато - сделал вывод для себя - надо брать 2.4, имхо
Апчиг

Младший старпёр

Сообщение Водник 24.10.12, 12:04:23

Апчиг писал:
ну с дисками не так критично - 16 диски купить на зиму. 18 резину выкатать за несколько сезонов, пока выкатываешь можно и на летний комплект насобирать.

Да они погнутся в первой же командировке куда-нибудь в Хмельницкий или Тернополь...
Да и нет проблемы насобирать, просто покупать новую машину, чтобы сразу на ней колеса менять... :?
Я понимаю там сигналка, тонировка, мультилок, коврики, ГБО...
И обратно же, почему-то же через 15 тысяч пробега их продают? :?
Но то что 2.0 ей маловато - сделал вывод для себя - надо брать 2.4, имхо

Для меня как раз не критично
По сравнению с Тусоном 2-литровым там динамика в любом случае будет интереснее :)
Да и где на ней гонять - ни дороги, ни правила не позволяют...

Машина красивая очень получилась, думаю, рестайл не особо повлияет
Как с Аккордом - уже снова очередной новый выпускают, а машины 2006 года весьма интересно по-прежнему смотрятся
Водник

Гламурный падонаг

Renault Megane

Сообщение Апчиг 24.10.12, 12:37:28

Водник писал(а):Машина красивая очень получилась, думаю, рестайл не особо повлияет

я к тому, что в рестайл могут ШГУ с жпс и тачскрином засунуть. но владельцы дорестайла не смогут себе поставить, потому что будет какая-то загагулина в дизайне :evil: :D

ну или в рестайле дизель привезут на автомате :D
Апчиг

Младший старпёр

След.

Вернуться в Optima 2010-2015