Поездил на Мираша ОПТИМЕ спорт 2.0 в сравнении с моей Хундай Сонатой нф 2009 года 2.4
Чисто мои отзывы : - Оптима молодежна очень красива , очень динамична , рулевое на много лучше Сонаты , расход по городу на обкатке если не жалеть до 13 литров по городу . в среднем 12
обзорность благодаря зеркалам отличная . боковая стойка вообще не мешает, удобное управление трип комп прямо на руле , панель приборов , красная подсветка , исполнение климат контроля просто супер , низкая посадка не сильно чувствуется , интерьер класный, светодиодная оптика супер , стеклянная крыша очень хорошо ( хотя я был ярый противник этого ), для делитантов которые говорят , что она скрепит , лечится просто , надо ее на то смазывать и все будет ОК , весь пластик мягкий
Что не понравилось это машина жестковатая благодаря 18 очень красивым дискам , задалбывает электро кресло которое все время при выключении зажигания отъезжает , кожа в салоне по сравнению с Сонатой жесткая грубая, вообще отделка салона по сравнению СОНАТОЙ намного хуже , ну и надо на ней очень осторожно ездить по нашим ямам так как благодаря низкому профилю можно постоянно сидеть на прокатке диска
Мое мнение две разные машины Соната после Оптимы мягкая, более комфортная, посадка в салоне пассажиров комфортнее особенно всзади -более вместительная , более мощная , но уже с устаревшим внутренним интеръером , тяжелее в управлении (гидроусилитель в Сонате на монго хуже Оптимы). панель приборов хуже чем в Оптиме .
Вообщем обе хороши но поразному