FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

KIA VENGA

Re: KIA VENGA

Сообщение Vengaren 02.05.12, 21:53:48

KYG1 писал(а):ясно,недосмотрел)просто вроде бы читал что 90 л.с.,показалось что мало,,но если турбо значит там крутной хороший

40000 пробега и одни положительные эмоции от этого турбодизеля... :beach:
Vengaren

собеседник

KIA Carens - 2,0 МКП

Сообщение SEDOV 05.06.12, 10:45:45

Скоро ряды венговодов пополнится. Были в субботу в салоне на Булыгина, смотрели машины для отца - остановились на Venga/ 1.6 GSL / 4АT 2012 р.в. Steel Grey. Сказали, что в течение недели привезут из Киева. Сегодня отец внесил предоплату, оказалось, что машины на складе уже все расписаны и надо ждать свежий приход, который ожидается в течение пары недель.

ЗЫ
На оф сайте пишут, что уже в базовой модели идут все подушки безопасности. Так ли это? http://www.kia.ua/dir/venga/features/safety.html

ЗЫЫ
Да, а что в Venga ремень ГРМ или цепь?
СОЗДАЮ ВИРТУАЛЬНЫЙ ГАРАЖИК

В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я мудак, извини".
SEDOV

зачастил

Реальное имя: Maximus

Сообщение Vengaren 05.06.12, 19:35:11

SEDOV писал(а):Скоро ряды венговодов пополнится. Были в субботу в салоне на Булыгина, смотрели машины для отца - остановились на Venga/ 1.6 GSL / 4АT 2012 р.в. Steel Grey. Сказали, что в течение недели привезут из Киева. Сегодня отец внесил предоплату, оказалось, что машины на складе уже все расписаны и надо ждать свежий приход, который ожидается в течение пары недель.

ЗЫ
На оф сайте пишут, что уже в базовой модели идут все подушки безопасности. Так ли это? http://www.kia.ua/dir/venga/features/safety.html

ЗЫЫ
Да, а что в Venga ремень ГРМ или цепь?

Отпишитесь когда купите авто.

На счёт подушек уточните у диллера. В моём варианте их две, а в "топ" их шесть.

Вроде цепочка у нас стоит.
Vengaren

собеседник

KIA Carens - 2,0 МКП

Сообщение SEDOV 22.06.12, 08:50:00

Итак, 21/06/12 в 17-45 автосалон Аэлита покинул новенткий KIA VENGA с новым владельцем. В данный момент проходит регистрацию в ГАИ.
После прохождения регистрации(уже в процессе) на форуме появится новый участник Y.G.(мой отец, но сначала вести аккаунт буду я).
Машина Venga / 1.6 GSL / 4АT 2012 р.в. mid.(темно серый GUN)
Как постоянным клиентам(брали у них RIO) нам дали резиновые коврики в салон и сумку с начинкой(огнетушитель, аварийный знак, трос, перчатки, аптечка, щетка со скребком).
В машине были резиновые коврики в полочках, съемная пепельница(жаль откидной нету...куда деньги ложить теперь?), в багажнике органайзер, сетка. Вроде все на месте.
По пути домой ехали не более 100км/ч и 2500об/мин. Заправились 95Pulls. По приезду домой средний расход 6,9л/100.
Завтра едем на рынок смотреть защиту(официалы предлагали свою, но у них занадто дорого).
У официалов прийдется поставить сигналку. Можно было бы и с автозапуском, но вшивать под торпеду иммобилайзер - способствовать угону ИМХО.
Тонироваться скорее всего не будет, сзади термальные стекла...хотя...может только задок и полосу на лобовое.
Останется докупить железные дицки и зимнюю резину с колпаками.

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
И еще...порадовал тот момент, что сзади под ногами нет тоннеля. Коврик сплошной.

В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я мудак, извини".
SEDOV

зачастил

Сообщение Vengaren 23.06.12, 04:10:58

Поздравляю с приобретением! Отписывайтесь! :drive:
Vengaren

собеседник

KIA Carens - 2,0 МКП

Сообщение Nexus 23.06.12, 15:32:59

У официалов прийдется поставить сигналку.

Купи на рынке такую же сигналку и поставь у ОД, мне сигналка обошлась у ОД больше 2000 грн, хотя сама сигналка такая же на рынке 500 грн, не многовато ли 1500 за работу, так что не торопись ставить, требуй установку своей сигналки, сэкономишь. Кстати, рекомендую не делать там же ( у ОД) антикор, она обработана с завода. Если интересны подробности телефон ты знаешь, звони.
Я езжу на разных авто, т.к. у меня нет комплекса неполноценности.
Nexus

новичок

Реальное имя: Игорь

Сообщение Vengaren 24.06.12, 13:10:09

Да, так можно и даже нужно экономить!
Vengaren

собеседник

KIA Carens - 2,0 МКП

Сообщение SEDOV 25.06.12, 08:46:53

Nexus писал(а):
У официалов прийдется поставить сигналку.

Купи на рынке такую же сигналку и поставь у ОД, мне сигналка обошлась у ОД больше 2000 грн, хотя сама сигналка такая же на рынке 500 грн, не многовато ли 1500 за работу, так что не торопись ставить, требуй установку своей сигналки, сэкономишь. Кстати, рекомендую не делать там же ( у ОД) антикор, она обработана с завода. Если интересны подробности телефон ты знаешь, звони.

Да, антикор видел, даже пороги загравитексеные. Стоят пластиковые подкрылки, правда не полные, но защищают от попадания грязи в труднодоступные места.

По поводу сигналки - да...у ОД начиная от 2500 грн. Подобный моему Centurion Twist стОит у них 2900 грн, а так 1200 грн. Но они не ставят не свои девайсы(разве что решать через высшее руководство). Но момент сигналки еще под вопросом, так как на этой модели стоит родная сигналка(я думал что только брелок с открытием/закрытием, а нет...орет она тоже нормально, только нет обратной связи).

Тонировать не будем, термальные стекла(задние) довольно таки темные снаружи(даже в темноте)...максимум - это полосу на лобовое.

В субботу был на рынке и заказал защиту - Киевская "Кольчуга" - 650 грн. Да, на 12 квартале дешевле, но ездить из Новомосковска в Днепр - те же 100 грн выйдут.

Там же на рынке приобретены летние ковры - 250 грн
В эпицентре приобретен ворсовый прорезиненный коврик 90*60 см в багажник за 36 грн. Ложится изумительно.
Завтра сделаю нормальные фото и выложу.
Обо всех изменениях и нововведениях будет отмечено в бортовом журнале.

ЗЫ
У кого машина на железных дисках - дайте плиз параметры(диаметр/ширина/вылет/диаметр центра). Как грится - готовь сани летом. Надо найти и приобрести...ну и зимнюю резину соответственно.

SEDOV

зачастил

Сообщение Vengaren 25.06.12, 12:37:42

Тип дисков написан с задней стороны диска, по крайней мере у меня так (это на литых). Про мою резину - http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... 5450/#post
Vengaren

собеседник

KIA Carens - 2,0 МКП

Сообщение SEDOV 25.06.12, 12:50:23

За пару дней эксплуатации есть пара моментов:
при воспроизведении с USB - не читает русский текст
местами на лобовом по краям какие-то разводы, которые не смываются водой...клей или герметик - хез
на грунтовой или плохой дороге есть какое-то постукивание, похожее на дребезжание суппортов - притормаживаешь - пропадает

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Vengaren писал(а):Тип дисков написан с задней стороны диска, по крайней мере у меня так (это на литых). Про мою резину - http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... 5450/#post

на железных дисках эти надписи снаружи(во всяком случае на Lanosах было так)...просто надо снять колпак и срисовать.
ставить зиму на родное литье желания нет...для наших дорог тонковат профиль ИМХО

SEDOV

зачастил

Сообщение Vengaren 25.06.12, 13:12:45

SEDOV писал(а):За пару дней эксплуатации есть пара моментов:
при воспроизведении с USB - не читает русский текст
местами на лобовом по краям какие-то разводы, которые не смываются водой...клей или герметик - хез
на грунтовой или плохой дороге есть какое-то постукивание, похожее на дребезжание суппортов - притормаживаешь - пропадает

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Vengaren писал(а):Тип дисков написан с задней стороны диска, по крайней мере у меня так (это на литых). Про мою резину - http://www.drive2.ru/cars/kia/venga/ven ... 5450/#post

на железных дисках эти надписи снаружи(во всяком случае на Lanosах было так)...просто надо снять колпак и срисовать.
ставить зиму на родное литье желания нет...для наших дорог тонковат профиль ИМХО

Это потому что эта машина родом из Европы, знает только англЫйску мову :)
В новой машине кажется всевремя что где то дребежит, но это ерунда. Если есть конкретные основания надо ехать к дилеру.
А с колесами все просто, кажется одна цифра это расстояние между отверстиями (ближайшими), а вторая цифра количество отверстий под болты.
Я откатал две зимы на родных дисках и хоть бы что...
Vengaren

собеседник

KIA Carens - 2,0 МКП

Сообщение SEDOV 25.06.12, 13:22:34

Vengaren писал(а):А с колесами все просто, кажется одна цифра это расстояние между отверстиями (ближайшими), а вторая цифра количество отверстий под болты.
Я откатал две зимы на родных дисках и хоть бы что...

В цифрах я понимаю, у меня глянуть негде. У меня тоже литье, а на зиму хочу взять железо, 195/65 R15, такое как идет на 1,4. Вот и вопрос к народу.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Нашел на просторах...вот что дает Exist

Изображение

SEDOV

зачастил

Сообщение SEDOV 27.06.12, 12:29:46

Вот и бортжурнал с фотками...

http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=23&p=994928#p994928

SEDOV

зачастил

Сообщение Y.G. 02.07.12, 12:58:15

Пробег 800км - полет нормальный.
Ср расход 7,4-7,5
Магнитола и Bluetooth работают замечательно.
Из багов - легкий стук основания водительского ремня безопасности(там ремень в пластике) об пластик сидушки. Надо наклеять что-то мягкое.
SEDOV's father
Y.G.

собеседник

Реальное имя: Yuriy

Сообщение Y.G. 09.07.12, 12:20:45

Пробег 1850, пройдено ТО-0, удален стук суппортов и мигание света в багажнике.
Поездка на Азов(710 км) показала средний расход 6,6-6,9
SEDOV's father
Y.G.

собеседник

Реальное имя: Yuriy

Пред.След.

Вернуться в VENGA