FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Лампы фар. У кого какие?

Лампы фар. У кого какие?

Сообщение Сантьяго 17.02.19, 11:43:19

Пытался разобраться сам, но гугла не помог))
Можно ли в ближний (как вариант) свет впиндюрить
АВТОМОБИЛЬНАЯ ЛАМПА: 12 [В] КСЕНОН C5W X-TREMEVISION LED
Изображение
https://eshop.elit.ua/buy/philips_phi128584000kx1_241/
Смысл вроде как в энергосбережении лэда и светосиле ксенона...
Сантьяго

стажер

Реальное имя: Олег

Re: Лампы фар. У кого какие?

Сообщение Стиляга 17.01.20, 11:29:48

На картинке и по ссылке это лампочка освещения салона или багажника, а никак не ближнего или дальнего света.
Эти можно ставить какие нравиться.

Я не знаю, лампы с каким цоколем стоят на Соуле - Н4 (если одна лампа ближний/дальний) или Н7 - ближний и Н1 - дальний. Посмотри в книжке.

Цоколь Н - он для галогеновых ламп, как и сама блок-фара с отражателем ближнего и/или дальнего света с таким цоколем, под галогеновые лампы.
( Согласно ДСТУ 3394-2010 - Фари з галогенними джерелами дальнього НR та ближнього НС світла і дворежимні фари (ближнього та дальнього світла) НCR).

Для Ксенона используется цоколь D - и соответственно там другая блок-фара, с другим отражателем или с линзой, под ксеноновые лампы.
( Согласно ДСТУ 3394-2010 - Фари з газорозрядними джерелами дальнього DR та ближнього DС світла і дворежимні фари (ближнього та дальнього світла) DCR)
Маркировка фар нанесена на стекло и/или блок-фару, так что там понятно под какие лампы эти фары (галоген или ксенон).

Если просто поменять галогеновую лампочку ближнего света например с цоколем Н7 на ксеноновую лампу без замены самой блокфары - это то что называется колхоз-ксенон, и он будет слепит встречных в любом случае, потому что световой поток у ксеноновой лампы выше, а сама фара рассчитана на световой поток от галогеновой лампы.
По этому - нельзя.

Китайцы придумали делать ксенон с переходником D на H, или сразу ксенон с цоколем Н, но это неправильно и вообщем то незаконно (в Европе например такие лампы не продают и не ставят насколько я знаю), но у нас поскольку всем пофигу и никто не контролирует и не наказывает - то имеем то что имеем...

А сейчас еще и ракляцкий ЛЕД появился с цоколем Н, что так же не законно и неправильно с технической точки зрения, поскольку световой поток у ЛЕД-лампы нааамного выше чем у галогеновой (и даже ксеноновой), то и слепить это все будет намного сильнее.

Лампочек в противотуманках это тоже касается.
А мне приснилось миом правит Любовь
А мне приснилось миром правит Мечта
И над этим прекрсано горит Звезда.
Я проснулся и понял - беда...
Стиляга

словохот

Вернуться в SOUL