FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Soul - первые отзывы и впечатления

Re: Soul - первые отзывы и впечатления

Сообщение Soulchik 14.08.10, 16:34:13

В понедельник еду на ТО15000. Буду выяснять с ЛКП, иначе мой черный Соул станет белым (цвет грунта)
У меня Рено на эксплуатации 2004 г. Ездим по одним и тем же дорогам . моемся на одних и тех же мойках, так ЛКП 6-летнего авто ЛУЧШЕ чем у Соула 2009.(
Изображение
Soulchik

собеседник

Реальное имя: Iouri

Сообщение engin_r 21.08.10, 22:42:36

Soulchik - расскажи, как двигатель себя ведет? Сколько проехал уже - обкатал?
«Где эти девы без изъяна?
– Где ныне прошлогодний снег?»
engin_r

надежный

Сообщение Soulchik 22.08.10, 17:43:21

engin_r писал(а):Soulchik - расскажи, как двигатель себя ведет? Сколько проехал уже - обкатал?

На сервисе (ТО15000) сказали что как таковой обкатки нет. Хотя у меня постоянно до сих пор падает расход солярки: с 9,3 зимой до 8 щас (нарастающим итогом, 70% - город)
К машине привык, учитываю все ее нюансы, поэтому само вождение доставляет удовольствие. Динамики ее мне хватает выше крыши, рулевое управление и особенно тормоза - очень предсказуемые, т.е. всегда понятно как машина себя поведет.
Кроме сколов ЛКП и стекол вопросов нет. Скоро по КАСКО придется менять лобовое.
А вообще авто сделано явно для забугорья...

Добавлено спустя 18 часов 41 минуту 59 секунд:
zosim писал(а):
Евгений soul писал(а): Спецы с гар. СТО кислотой "съели" ржавчину, ляпнули краской - вродь как норм.
:drive:

Так что Вам это сделали по гарантии без денег ?
Изображение
Soulchik

собеседник

Сообщение engin_r 23.08.10, 12:48:54

К сожалению проблемы ЛКП, в связи с переходом на водорастворимые краски по экологическим нормам, есть у львиной доли автомарок последних лет. Это факт. Есть также разница по климатическому исполнению авто, - разная технология подготовки перед покраской(грунтовки, грубо говоря). Сейчас ситуация исправляется помалу у корейцев. Есть аналитическая информация(статьи/фото/видео) о том, что скажем у Сонаты нью качество покраски на сегодня имеет один уровень с немцами, в частности с Мерседес...

P.S. Не нужно плестись либо ломиться на скоростях на хвосте впереди идущих грузовиков и не только. Соблюдайте дистанцию. У меня две зимы было ноль проблем по ЛКП. В эту зиму капот получил заметно сколов - но виноват сам, отдаю себе отчет. Под сколами везде грунт. Не знаю, - к Чипсам ехать/искать цветополировку х.з.
«Где эти девы без изъяна?
– Где ныне прошлогодний снег?»
engin_r

надежный

Сообщение zosim 01.09.10, 17:27:17

Soulchik писал(а):Так что Вам это сделали по гарантии без денег ?

Сделали не "по-гарантии", а "по-человечески". По гарантии устраняются только заводские дефекты. А это уже не заводской...
Были милиметровые сколы - их залепили чтобы не ржавели. Сказали "м-м-мда..., ну ничего, у всех бывает...".
Вошли в ситуацию, замешали краски... съели ржавчину... ляпнули... дали краски и отпустили. За что им спасибо! :rul:
In jure
zosim

познающий

Реальное имя: Саша

Сообщение Andr@j 18.09.10, 15:27:22

поделитесь, как ведет вебя машина на неровностях типа "стиральной доски". у меня возникало ощущение смещения и неустойчивости авто, особенно если заезжаешь на неровности не одновременно передними колесами.
Andr@j

собеседник

Реальное имя: andrej

Сообщение Soulchik 18.09.10, 16:35:15

Andr@j писал(а):поделитесь, как ведет вебя машина на неровностях типа "стиральной доски"

Как-то мы свернули с трассы и решили проехать по Налибокской Пуще по гравийке. Там где была стиральная доска - комфортная скорость 10-20 км/ч (!), а так ехали 30-40 кмч. Больше желания ездить по таким дорогам нет :)
Изображение
Soulchik

собеседник

Сообщение Andr@j 02.11.10, 21:40:02

Бензин, 1,6. Расход в смешанном цикле около 8 литров на сотню. Около 80% - езда по городу, но против потока: утром на левый, вечером - на правый берег. Интересен расход дизеля, собратьев по бензину.
Andr@j

собеседник

Сообщение Soulchik 03.11.10, 16:45:49

Andr@j писал(а):Бензин, 1,6. Расход в смешанном цикле около 8 литров на сотню. Около 80% - езда по городу, но против потока: утром на левый, вечером - на правый берег. Интересен расход дизеля, собратьев по бензину.

У моего ДИЗЕЛЯ расход нарастающим итогом -8 литров на сотню, 90% - город, зимой до обкатки расход был 9,3.
Изображение
Soulchik

собеседник

Сообщение Andr@j 20.12.10, 23:06:49

возникла мысль установить ксенон с омывателями, опция на свит-авто без утраты гарантии. идея возникла после недели езды по мокрому соленому асфальту. поглядывал на приборную панель - горит ли ближний? кто имеет опыт таких работ и оценка их эффекта? не хотелось бы бабки на ветер пускать, их в последнее время стало что-то не густо. жду информации. спасибо заранее.
Andr@j

собеседник

Сообщение Юрчег 23.12.10, 16:34:34

Andr@j писал(а):возникла мысль установить ксенон с омывателями, опция на свит-авто без утраты гарантии. идея возникла после недели езды по мокрому соленому асфальту. поглядывал на приборную панель - горит ли ближний? кто имеет опыт таких работ и оценка их эффекта? не хотелось бы бабки на ветер пускать, их в последнее время стало что-то не густо. жду информации. спасибо заранее.

У меня установлен би-ксенон. Свет очень хороший (М-люкс, 50 вт, 5000К). Омывателя жестко не хватает :( . Смотрел разные варианты. Но есть проблема, что омыватели, выезжающие из бампера, будут мыть только поворотник - он в углублении, а сама фара высоко. Посматривал на омыватели как на старых Паджериках - но не красиво, торчащие клыки не айс. Пока в раздумьях :wink:
НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!!

Изображение
Юрчег

Поручик Ржевский

Реальное имя: Юрий

Сообщение Andr@j 23.12.10, 19:18:50

мне на свит-авто обещали установить фирменный омыватель. я думаю - он будет стационарным, как на старом субару-форестер (торчит как рог, но главное эффект). тем более, что муссируется вопрос о запрете ксенона без омывателя (как в россии). Деталей установки я не уточнял. примерно узнал цены. стоимость - на 10-15% выше рыночной, но я хотел бы сохранить гарантию.
Andr@j

собеседник

Сообщение Andr@j 26.01.11, 22:28:37

поставил ксенон 50 ватт. рулит. регулируется и не слепит встречных. доволен. омывалку не ставил - рассоветовали.
Andr@j

собеседник

Сообщение VALERIUS 27.01.11, 09:06:44

Andr@j писал(а):поставил ксенон 50 ватт. рулит. регулируется и не слепит встречных. доволен. омывалку не ставил - рассоветовали.

Это ты сам решил или встречные рассказывали? :)
"Кацапа звідусіль жени - хай здохне в ямі при дорозі , бо ти даєш йому води а він вже сере на порозі" Т Г Шевченко
VALERIUS

Вредный но справедливый

Реальное имя: Валерій

Сообщение Andr@j 02.02.11, 23:55:10

встречных я на ходу, конечно не опрашивал. свет имеет четкую границу, а визуально я сам отходил от машины на 10-15 метров - нормально.
Andr@j

собеседник

Пред.След.

Вернуться в SOUL