А на все твои 5 клиентов ответ один - "Назвался груздем - полезай в короб!" Издержки производства т.с... и ситуации эти абсолютно не безвыходные...

ЗЫ: Я барыговать начал еще с 9го класса, по трудовухе - с 1995го года... Долго работал на рознице - аудио/видео, затем компутеры/копиры/мобильная связь... Очень благодарен своей конторе за вложенные в меня различные трейнинги по продажам и пр... также постоянный независимый контроль со стороны - у нас контора оччень заботилась о своем имидже... Действительно, первые 5 лет у меня бывали различные непорозуминня с клиентами, но затем я вышел на определенный уровень и у меня уже не возникало проблем с клиентами (бандиты, психобольные, цари).
Например - клиент конфликтует с молодым продавцом, клиент дурак, я это вижу, вмешиваюсь, постепенно стабилизирую ситуацию, все решается, после анализа ситуации понимаешь, что молодому продавцу просто не хватило опыта справиться... Тут же еще важно как ты выглядишь, как смотришь, как говоришь, а не только клиент дурак/недурак...
Вот некоторые мои клиенты:
Евген Марчук, Авдышев, Зибров, Лихута, Назим консул Азербайджана, Богдан Титомир (!этапесец!), Рабинович, Арфуш, браты Кличко, Бронислав Брондуков, ну кто-то там еще... Наверное догадываешься какова цена ошибки с такими персонами?

Ну в определенный момент я понял, что вся эта розница мне уже сидит в печенках, да и ноги не казенные, корчить цветущий вид становилось все сложнее, т.к. мыслями я был почти всегда в лесах, полях, горах, реках, морях... В общем ушел на "тренерскую работу"...