FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

есть компьютерные гении?

Обсуждение выбора телеков, фотиков, холодильников, стиралок и другой техники, помочь снять квартиру, найти номер в гостинице, и т.д. и т.п.

Re: есть компьютерные гении?

Сообщение vic1 06.09.19, 12:55:24


AlexKir писал(а):Роутер видит МАС устройства, но не показывает IP. Инфа с ARP кэша результатов не дала. Какие еще есть способы?

Способы чего ?
На каком рутере?
Те маки, что показывает живы или это история за все время после перезагрузки?
Может проще просканировать сетку ?
vic1

корифей
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении?

Сообщение AlexKir 07.09.19, 16:36:48


vic1 писал(а):Способы чего ?

Способ узнать ip устройства.
На каком рутере?

тп линк, он показывает только маки устройств что подключены по вайфай :(
Те маки, что показывает живы или это история за все время после перезагрузки?

Живы, все онлайн :)
Может проще просканировать сетку ?

Advanced IP Scanner данный девайс не видит. :(
AlexKir

Аватара пользователя
профессионал
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02.10.12, 17:50:07
Авто: -
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении?

Сообщение vic1 08.09.19, 01:35:03


Так, а девайс на команду ping вообще отвечает?
DHCP он поддерживает ?
на рутере таблица выданных по DHCP IP заполненна ?
vic1

корифей
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении?

Сообщение AlexKir 09.09.19, 19:12:04


vic1 писал(а):Так, а девайс на команду ping вообще отвечает?

А как под виндой сделать ping по mac адресу?
DHCP он поддерживает ?

Думаю да но есть какой то глюк, полноценно не работает. Хочу подключиться через Telnet но нужен IP.
на рутере таблица выданных по DHCP IP заполненна ?

Да, но девайса там нет.

Бывают задачи в жизни, когда чувствуется что все просто, но сидишь тупишь как студент. :oops:
В таких случаях ставлю на паузу, а через время решение приходит само. :D
AlexKir

Аватара пользователя
профессионал
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02.10.12, 17:50:07
Авто: -
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении?

Сообщение vic1 11.09.19, 23:30:25


Ну можно организовать спецом для него сетку с 8 ИПшиниками, потом вручную перебрать и получить ИП ну и настраивать. А если это уже установленное что-то, к чему нет доступа физического и подсеть вида 192.x.x.x то уже сложнее. Хотя даже такую сеть можно перебрать по всем ИПшникам. Еще если известно с чем общается этот девайс, то по пути сниффер можно поставить и просмотреть все пакеты.
vic1

корифей
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении?

Сообщение AlexKir 14.09.19, 11:22:06


vic1 писал(а):Ну можно организовать спецом для него сетку с 8 ИПшиниками, потом вручную перебрать и получить ИП ну и настраивать. А если это уже установленное что-то, к чему нет доступа физического и подсеть вида 192.x.x.x то уже сложнее. Хотя даже такую сеть можно перебрать по всем ИПшникам. Еще если известно с чем общается этот девайс, то по пути сниффер можно поставить и просмотреть все пакеты.

Надоело, разобрал. 8) подключился через USB UART, но у него Uboot оказался каким то обрезанным :( fatwrite в нем нет, :shock: вот пытаюсь понять как еще можно слить дамп на СД.
AlexKir

Аватара пользователя
профессионал
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02.10.12, 17:50:07
Авто: -
Реальное имя: Александр

Пред.

Вернуться в Бытовка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2