FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

есть компьютерные гении?

Обсуждение выбора телеков, фотиков, холодильников, стиралок и другой техники, помочь снять квартиру, найти номер в гостинице, и т.д. и т.п.

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение vic1 04.01.12, 16:01:30


N.N. писал(а):
Martin писал(а):Может ролики криво слеплены (на меньшее разрешение), вот и колбасит их?

Переустановил кодеки. Не помогло. Выключаю аппаратное ускорение в флешплеере - помогает. Так и смотрю. Только после каждого выхода - включаю снова, так как не знаю, на что оно влияет. :)

Вообщем похоже, что видяха глюкавит.... ну есть еще один шанс это исправить - перепрошить биос видеокарты на новый. Как это сделать - не скажу, т.к. с NVIDIA давно не сталкивался, не нравятся они мне :) Погуглить попробуй.
vic1

магистр
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение DDD 04.01.12, 16:06:41


Накати KMPlayer плеер и посмотри что будет...
DDD

танкист
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 29.02.08, 11:15:16
Откуда: ЮБК (не путать с Крымом:)
Возраст: 37
Авто: Cerato 1.6 CRDi с ветровиками
Реальное имя: Евгений

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 04.01.12, 16:22:24


DDD писал(а):Накати KMPlayer плеер и посмотри что будет...

Что значит "Накати"? :(

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vic1 писал(а):...Вообщем похоже, что видяха глюкавит.... ну есть еще один шанс это исправить - перепрошить биос видеокарты на новый. Как это сделать - не скажу, т.к. с NVIDIA давно не сталкивался, не нравятся они мне :) Погуглить попробуй.

Так ведь карта совсем новая. И выключаю же аппаратное ускорение в флэш плеере, а не в настройках видеокарты?!
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16206
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение DDD 04.01.12, 16:36:02


Накати пифка поставь плеер :D
у него внутрях есть все кодеки...
Он типа автономный... ну маде ин чина...
я через него и флеш и все остальное кручу
биосы и все остальное не трогай....
Все дело в дровах и настройках...
DDD

танкист
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 29.02.08, 11:15:16
Откуда: ЮБК (не путать с Крымом:)
Возраст: 37
Авто: Cerato 1.6 CRDi с ветровиками
Реальное имя: Евгений

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение vic1 05.01.12, 12:29:45


N.N. писал(а):
DDD писал(а):Накати KMPlayer плеер и посмотри что будет...

Что значит "Накати"? :(

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vic1 писал(а):...Вообщем похоже, что видяха глюкавит.... ну есть еще один шанс это исправить - перепрошить биос видеокарты на новый. Как это сделать - не скажу, т.к. с NVIDIA давно не сталкивался, не нравятся они мне :) Погуглить попробуй.

Так ведь карта совсем новая. И выключаю же аппаратное ускорение в флэш плеере, а не в настройках видеокарты?!

Ну и что, что новая, а прогу корявую зашили в нее (может потому что новая :) ) . А потом быстро дорабатывают и выливают в инет новые драйвера, биосы, что бы косяки исправить. То, что купил недавно карту совсем не занчит что там последний биос стоит, может быть годичной давности, инерция, таможня....
А аппаратное ускорение, оно хоть в Африке, всеравно аппаратное. Пример: Если расстягиваешь окно больше чем размер видео, то все промежуточные точки пересчитываются(определяется их цвет по соседним) вот это делать может сама видео карта своим процессором (при этом гланый процессор отдыхает), а может делать главный процессор компьютера, все эти штуки стандартизированы, флешплейер только включает или выключает их, потому особо разницы нет где выключать, на нем или в драйверах или в системе. Примерно так.... Современные видеокарты могут дофига вещей делать, вплоть что 100% расжимать и показывать все видео... Но... если видео сжато чем-тонестандартным, то оно расжимается главным процом, тоесть возможно, что твоя видюха не всегда подфватывает аппаратно ролики с ютуба, вот где она не смогда взять - все пучком, где смогла - квадраты...

Кстати, если ты полностью отключил аппаратное ускорение, то по идее можешь скриншот экрана сделать и там будет видно что ты смотришь, если аппаратное ускорение включено, то на скриншоте будет черный квадрат Малевича :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
DDD писал(а):Накати KMPlayer плеер и посмотри что будет...

Да. это хороший плейер, можешь юзать, но я не уверен, что с Ютуюбом он поможет... ну и с аппаратным глюком... разве что дрова в нем не все аппаратные штуки используют.
vic1

магистр
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 05.01.12, 17:41:56


vic1 писал(а):...Кстати, если ты полностью отключил аппаратное ускорение, то по идее можешь скриншот экрана сделать и там будет видно что ты смотришь, если аппаратное ускорение включено, то на скриншоте будет черный квадрат Малевича :lol:...

Скриншот того, как показывает у меня ютуб, был сделан при включенном аппаратном ускорении, при выключенном могу сделать скриншот где всё нормально показывает.
В принципе дело это меня устраивает, смотреть ролики можно. Интересует другой вопрос:"Видеокарту не нужно, как бракованную, в магазин сдавать?" :oops:
vic1 писал(а):
DDD писал(а):Накати KMPlayer плеер и посмотри что будет...

Да. это хороший плейер, можешь юзать, но я не уверен, что с Ютуюбом он поможет... ну и с аппаратным глюком... разве что дрова в нем не все аппаратные штуки используют.

Такой плеер у меня уже стоит. И выше отписывался о проблемах с ним. Показывает видео с компьютера маленькими ступеньками, а стандартный плеер - нормально и красиво. :oops:
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16206
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение vic1 05.01.12, 19:58:39


N.N. писал(а):В принципе дело это меня устраивает, смотреть ролики можно. Интересует другой вопрос:"Видеокарту не нужно, как бракованную, в магазин сдавать?" :oops:

хз... даже не знаю что посоветовать, тяжело доказать, что она так глючит, в моей практике встречалось, что такое происходит только с определенной материнской платой, то есть речь идет о совместимости железа...., разве что просто поменять в течении 2х недель по закону... Да и если это не глюк железа(что врядли), а глюк программный - биоса, то можно ожидать, что точно такая же карта из той же партии будет глючить у тебя точно так же :) Может стоит поменять на другую модель...
Да и попробуй эту карту всунуть в другой комп, у какого-то знакомого, посмотреть как она там работать будет.
vic1

магистр
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 05.01.12, 20:08:59


vic1 писал(а):...Да и попробуй эту карту всунуть в другой комп, у какого-то знакомого, посмотреть как она там работать будет.

Пока ждал железо новое, эта карта дня три стояла на старом компе. Нормально всё было. Потом запустил Кризис, спустя минут 20 комп завис. Подумал, что БП не тянет видео карту. Перезагрузил, больше не играл, до тех пор пока эта карта не перекочевала в новый комп, но ролики в интернете она точно нормально показывала!
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16206
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение Martin 05.01.12, 20:18:40


В нем ли причина, но БИОС я бы обновил, все железо к нам приходит со старым БИОСОм, ну и насчет дров к видяхе пошустрил, может есть какие хорошие... кстати, и мамку бы потиранить на этот счет! :)
Изображение
Martin

Аватара пользователя
ученик-андеграундмен
 
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 21.11.06, 11:59:57
Откуда: Київ
Возраст: 47
Авто: Bf. 109G 1,6 MT 2006
UH-1 Iroquois 2,5CRDI MT 2008
Реальное имя: Маразулька

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение knopi 05.01.12, 20:31:19


№1- Попробуйте открыть вдругом браузере.Опера или Мозилла.
№2. Скачиваем флеш плеер (http://www.adobe.com/ru/downloads/)


Никакого биоса в видеокарте нет 8) http://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS
Если бы видеокарта была "криво" настроена, комп регулярно выдавал "Екран смерти".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED% ... 5%F0%F2%E8
Ищите проблему в браузере или плеере.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Это не я писал, а сынуля мой. Кому чегось сломать- починить обращайтесь. Якось вэбпрограмируе. :D
"Слава Киевской Руси, Новороссия соси"
knopi

Banned
 
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 22.04.10, 16:09:23
Откуда: От верблюда :)
Предупреждения: 1
Авто: С электронным ДУ
Реальное имя: Слава

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 05.01.12, 20:40:49


Martin писал(а):В нем ли причина, но БИОС я бы обновил, все железо к нам приходит со старым БИОСОм, ну и насчет дров к видяхе пошустрил, может есть какие хорошие... кстати, и мамку бы потиранить на этот счет! :)

Жаль далёк я от этого всего. Могу только драйвера найти новые. :(

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
knopi писал(а):№1- Попробуйте открыть вдругом браузере.Опера или Мозилла.
№2. Скачиваем флеш плеер (http://www.adobe.com/ru/downloads/)

Пользуюсь Мозилой.
Флеш самый крайний стоит.
knopi писал(а):Ищите проблему в браузере или плеере.
...Это не я писал, а сынуля мой. Кому чегось сломать- починить обращайтесь. Якось вэбпрограмируе.:D

Так ведь проблема и с КМплеером. Спросите, может, всё-таки, драйвера?
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16206
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение knopi 05.01.12, 23:29:06


2 варианта - либо КМПлеер не запускается, либо слышен звук и черный экран.
Если плеер "тупит", тянем дрова для видеокарты.Если карта древняя, можно поискать через поиск тут(тыц http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=81)
Если видем черный экран, но слышем звук, то либо пользуемся плеером со встроеными кодеками(тык http://mpc-hc.sourceforge.net/download- ... ic-hc.html), либо качаем кодеки(http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA ... =ua&lr=222).
ЗЫ. Может быть и наоборот, не видя пациента нельзя сказать точно.Кодеки никогда не ставил(в моей винде всегда были зашиты :beach: ). Пользуюсь Media Player Classic, т.к. поддерживает все форматы и почти не жрет оперативку 8)
ЗЫЫ Извините за граматические ошибки :roll:
"Слава Киевской Руси, Новороссия соси"
knopi

Banned
 
Сообщения: 6075
Зарегистрирован: 22.04.10, 16:09:23
Откуда: От верблюда :)
Предупреждения: 1
Авто: С электронным ДУ
Реальное имя: Слава

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 06.01.12, 00:10:47


knopi
А если и звук есть, и видео, но на КМплеере изображение выглядит так
КМплеер.jpg

а на классическом плеере на том же компьютере та же конфиуграция, тот же ролик так
МРклассик.png

Почему кубики? :oops:
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16206
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение Yaroslav 06.01.12, 08:34:56


knopi писал(а):Никакого биоса в видеокарте нет 8) http://ru.wikipedia.org/wiki/BIOS

:shock: :oops:
А как-же, ну типа этого?
Многие из читателей, наверняка, имели дело с BIOS'ом (Basic Input/Output System – основная система ввода/вывода) мат. платы, или хотя бы знают, что он на ней имеется, и примерно представляют, зачем он нужен. Как и операционная система, BIOS может быть удален и записан снова. Этот процесс называется "перепрошить BIOS". Раньше перепрошивка BIOS'а была невозможна: микросхемы записывались один раз при производстве. Сменить BIOS можно было только с помощью специальных программаторов, что было доступно немногим. Но с удешевлением и широким распространением Flash-памяти, BIOS стали выполнять на ней, что позволило простым смертным, вооружившись определенными знаниями, осуществлять эту ранее недоступную процедуру. В настоящий момент BIOS видеокарт также выполняется на Flash Memory. Микросхемы соответствуют стандартам VESA (Video Electronics Standards Association – Ассоциация по стандартам в области видеоэлектроники) и маркируются VESA BIOS.

Зачем тогда проги типа nVidia BIOS Editor?
Да хоть статейку-то почитай, не новая, но довольно познавательная: http://www.xard.ru/post/14207/
Иметь свободу - это еще не все, нужно знать, как распорядиться ею.
Существует вероятность, что, гоняясь за свободой, люди в каком-то отношении превращаются в ее рабов.(C) Френк Херберт.

Изображение
Yaroslav

Аватара пользователя
генератор трафика
 
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: 02.04.07, 09:29:25
Откуда: Днепр
Возраст: 48
Авто: АЕ1238ВК
Реальное имя: Ярослав

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение cep)/( 06.01.12, 10:06:46


NN, а попробуй сначала снеси дрова на видео, тада в Диагностике разблокируется кнопсель изменить параметры, убедись, что ползунок стоит на полном ускорении, затем снова ставь дрова, а после перезагрузки набери в строке поиска dxdiag и убедись, что во вкладке Экран все ускорения включены. Больше пока мыслей нет, разве что только винду попробовать для эксперимента x86 поставить.
cep)/(

бывалый
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 11.06.11, 19:34:46
Авто: ---

Пред.След.

Вернуться в Бытовка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2