FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

есть компьютерные гении?

Обсуждение выбора телеков, фотиков, холодильников, стиралок и другой техники, помочь снять квартиру, найти номер в гостинице, и т.д. и т.п.

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 30.12.11, 20:00:40


Специалисты, подскажите, почему у меня при просмотре некоторых роликов на youtube в полно экранном виде и разрешении 480р они выглядят таким образом?
Безымянный.jpg
Ставлю 360р - показывает нормально, ставлю 240р - в полно экранном - чёрное изображение, в свернутом экране - нормально?
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение X@nder 30.12.11, 20:32:06


попробуй flash обновить
Автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет чёрный. Г. Форд
Изображение
X@nder

Аватара пользователя
сиськовед
 
Сообщения: 7576
Зарегистрирован: 06.11.08, 15:28:42
Откуда: Киев, Оболонь
Возраст: 35
Авто: Kia Magentis 3NEW 2.0 АТ full
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 30.12.11, 20:50:17


X@nder писал(а):попробуй flash обновить

Пробовал. Самый крайний установлен.
Там явно что-то есть: показать
Безымянный.jpg
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение X@nder 30.12.11, 22:15:44


Если при 720р и 1080р тоже не показывает, попробуй обнови видеокодек H264
Автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет чёрный. Г. Форд
Изображение
X@nder

Аватара пользователя
сиськовед
 
Сообщения: 7576
Зарегистрирован: 06.11.08, 15:28:42
Откуда: Киев, Оболонь
Возраст: 35
Авто: Kia Magentis 3NEW 2.0 АТ full
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 30.12.11, 22:18:45


X@nder писал(а):Если при 720р и 1080р тоже не показывает, попробуй обнови видеокодек H264

Нормально показывает эти разрешениях. А где кодек взять этот, на всякий случай попробую?
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение vic1 30.12.11, 22:21:11


N.N. писал(а):Специалисты, подскажите, почему у меня при просмотре некоторых роликов на youtube в полно экранном виде и разрешении 480р они выглядят таким образом? Ставлю 360р - показывает нормально, ставлю 240р - в полно экранном - чёрное изображение, в свернутом экране - нормально?

А раньше как было ?
1) обнови или откати до предыдущих кодеки
2) обнови драйвера видяхи
3) сталкивался, что аппаратное ускорение в видяхи так глючит, тут только смена видеокарты или отключение аппаратного ускорения, кажется в винде можно по ступенькам отключать. Но это крайнее средство, надеюсь 1 и 2 будет достаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
N.N. писал(а):А где кодек взять этот, на всякий случай попробую?

Погугли на предмет "K-Lite Codec Pack"
vic1

магистр
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 30.12.11, 22:35:25


vic1 писал(а):А раньше как было ?

:) А раньше другой комп был. Это новый.
vic1 писал(а):1) обнови или откати до предыдущих кодеки

Соответственно, откатить не могу. :( Обновить попробую.
vic1 писал(а):2) обнови драйвера видяхи

Пробовал ставить родные с диска, тот же случай, потом сами попросили обновиться до последних, разрешил - никакого результата!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А может быть от того, что система 64-битная?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Поставил кодеки на 64-бит. Обрадовался. Но не долго. Часть роликов в 480 показывает нормально. А часть как и раньше. Но в 240 везде чёрный экран в полно экранном режиме, в свернутом нормально. :( Нормально в развернутом 240 показывает только те ролики, где нет разрешений выше 240. :oops:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
vic1 писал(а):3) сталкивался, что аппаратное ускорение в видяхи так глючит, тут только смена видеокарты или отключение аппаратного ускорения, кажется в винде можно по ступенькам отключать. Но это крайнее средство, надеюсь 1 и 2 будет достаточно.

А где это аппаратное ускорение выключается? В настройках видеокарты или нет? Правой кнопкой на ролике в ютуб нажал, выскочило окно!
Безымянный.jpg

Это это аппаратное ускорение? И что это за ускорение, для чего и на что влияет? Может, видеокарта быть бракованной?
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение vic1 31.12.11, 00:02:51


N.N. писал(а):А может быть от того, что система 64-битная?

Это это аппаратное ускорение? И что это за ускорение, для чего и на что влияет? Может, видеокарта быть бракованной?


Все может быть... для начала скажи какая винда у тебя и видеокарта, может скажу где выключается. У меня то же 64битная 7ка - никаких проблем с видео.
vic1

магистр
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 31.12.11, 00:14:04


vic1 писал(а):Все может быть... для начала скажи какая винда у тебя и видеокарта, может скажу где выключается. У меня то же 64битная 7ка - никаких проблем с видео.

Там явно что-то есть: показать
Безымянный.jpg
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение vic1 31.12.11, 10:09:54


Вот тут есть описание как это делать http://holdemmanager.nlclub.org/faq/361.html
Но у меня там последняя кнопка не доступна, зато есть это свойство в драйверах/софте видеокарты.
vic1

магистр
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 10.10.09, 22:19:19
Откуда: Киев
Авто: RIO CRDI,Pontiac 2.3+3.8
BMW 318is,Volvo V60 D6
Реальное имя: Виктор

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 31.12.11, 10:24:08


vic1 писал(а):Но у меня там последняя кнопка не доступна...

:( У меня тоже!
Там явно что-то есть: показать
Безымянный.jpg
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение allexk 31.12.11, 12:07:57


Установи K-Lite Codec Pack Full для 32-bit (последний пак 810), для 64 можешь не ставить (разве если видео смотришь на Windows Media Player).
allexk

Аватара пользователя
живу я здесь
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 30.10.08, 14:30:59
Откуда: Киев, Отрадный
Возраст: 45
Авто: Rio 1.4А Хэтч 08
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 31.12.11, 12:09:09


allexk писал(а):Установи K-Lite Codec Pack Full для 32-bit (последний пак 810), для 64 можешь не ставить (разве если видео смотришь на Windows Media Player).

Спасибо! Попробую. Удивляет то, что это не во всех роликах ютуба. Ещё заметил, что если на компьютере смотреть видео через классический плеер, что идет с кодеками - изображение нормальное. Если же через KMPlayer - маленькими кубиками/ступеньками, если присмотреться. Так что, думаю, дело тут не в кодеках.
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение Martin 03.01.12, 23:17:48


Может ролики криво слеплены (на меньшее разрешение), вот и колбасит их?
Изображение
Martin

Аватара пользователя
ученик-андеграундмен
 
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 21.11.06, 11:59:57
Откуда: Київ
Возраст: 47
Авто: Bf. 109G 1,6 MT 2006
UH-1 Iroquois 2,5CRDI MT 2008
Реальное имя: Маразулька

Re: есть компьютерные гении???

Сообщение N.N. 04.01.12, 10:13:59


Martin писал(а):Может ролики криво слеплены (на меньшее разрешение), вот и колбасит их?

Переустановил кодеки. Не помогло. Выключаю аппаратное ускорение в флешплеере - помогает. Так и смотрю. Только после каждого выхода - включаю снова, так как не знаю, на что оно влияет. :)
Изображение
N.N.

Аватара пользователя
мегафлудер
 
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 10.06.08, 20:09:24
Возраст: 37
Авто: CERATO 1.6 EX CVVT
Реальное имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Бытовка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


cron