FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Добавить "штатный" передний парктроник

Добавить "штатный" передний парктроник

Сообщение elia 17.05.18, 11:41:22


На автомобиле KIA Sportage установлены:
- только задний парктроник
- 95401D UNIT ASSY-BCM & RECEIVER 95400F1210

Этот блок управления имеет два варианта описания:
DRIVE TYPE - LHD [W/ HEATED , TYPE - FOLDING , SEAT BELT REMINDER , SEAT BELT REMINDER , S/BELT REMINDER , RPAS W/SW , TIRE PRESSURE MONITORG SYS - HIGH LINE , RAIN SENSOR]
DRIVE TYPE - LHD [W/ HEATED , TYPE - FOLDING , SEAT BELT REMINDER , SEAT BELT REMINDER , S/BELT REMINDER , PARK'G ASSIST SYSTEM , TIRE PRESSURE MONITORG SYS - HIGH LINE , RAIN SENSOR]


Можно ли доставить передний парктроник "как штатный" без замены BCM?
На KIA Sportage GT Line с передним парктроником (и функцией самопарковки) встречаются следующие версии BCM:

95400F1240 (GT Line)
DRIVE TYPE - LHD [W/ HEATED , FOB KEY , SEAT BELT REMINDER , SEAT BELT REMINDER , S/BELT REMINDER , SPAS - B TYPE(12 CHANNEL) , TIRE PRESSURE MONITORG SYS - HIGH LINE , RAIN SENSOR]

95400F1250 (GT Line)
DRIVE TYPE - LHD [W/ HEATED , FOB KEY , SEAT BELT REMINDER , SEAT BELT REMINDER , S/BELT REMINDER , RPAS W/SW , TIRE PRESSURE MONITORG SYS - HIGH LINE , RAIN SENSOR]
DRIVE TYPE - LHD [W/ HEATED , FOB KEY , SEAT BELT REMINDER , SEAT BELT REMINDER , S/BELT REMINDER , PARK'G ASSIST SYSTEM , TIRE PRESSURE MONITORG SYS - HIGH LINE , RAIN SENSOR]

По описаниям искомый 95400F1210 совпадает с 95400F1250 по искомому функционалу. Значит ли это, что к нему можно подключить передний парктроник?

PS
Я конечно понимаю, что скорее всего такой перекос в комплектациях - передний парктроник положен только GT Line - сделан для того, чтобы дилеры зарабатывали на установке допов, но они не парятся с разбором проблемы и предлагают установить "китайские коробочки". А хочется иметь это на штатном дисплее со штатной же сигнализацией.
elia

гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.05.18, 11:01:10
Авто: KIA Sportage
Реальное имя: Илья

Re: Добавить "штатный" передний парктроник

Сообщение adum 17.05.18, 20:15:15


Не помню на какой модели ,но добавив передние датчики ,все заработало .Хотя я сомневался тогда ,раньше кореяки любили один и тот же блок с разными прошивками ставить ,под конкретные нужды....
CARENS 2.0 CRDI 6мкпп 7 мест + WEBASTO TERMO TOP E (греет меня и мое авто)
Изображение ИзображениеИзображение
adum

Аватара пользователя
корифей
 
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 26.12.08, 09:19:37
Откуда: Харьков
Возраст: 49
Авто: CARENS 2.0 CRDI 2008 6mt 7p
Реальное имя: Игорь

Re: Добавить "штатный" передний парктроник

Сообщение Rrv35 19.05.18, 20:27:39


у 3 спортейджа передний парктроник управлялся отдельным блоком, а задний в всм блоке был
Rrv35

старожил
 
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 16.08.12, 22:02:08
Откуда: Никополь
Возраст: 41
Авто: Touareg NF 3.0tdi (был 1,7crdi sportage)
Реальное имя: Роман

Re: Добавить "штатный" передний парктроник

Сообщение elia 19.05.18, 20:42:26


Rrv35 писал(а):у 3 спортейджа передний парктроник управлялся отдельным блоком, а задний в всм блоке был

Здесь речь о 4-ом Sportage. Но и BCM`ов у них 100500 видов.
elia

гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.05.18, 11:01:10
Авто: KIA Sportage
Реальное имя: Илья

Re: Добавить "штатный" передний парктроник

Сообщение adum 20.05.18, 19:49:06


Если посмотреть эл.схемы ,то можно увидеть ,что все датчики подключены к шине LIN BCM и у каждого датчика есть свой "адрес" ,можно легко изменить "адрес" любого из задних датчиков(сделать его передним) и посмотреть на реакцию .
CARENS 2.0 CRDI 6мкпп 7 мест + WEBASTO TERMO TOP E (греет меня и мое авто)
Изображение ИзображениеИзображение
adum

Аватара пользователя
корифей
 
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 26.12.08, 09:19:37
Откуда: Харьков
Возраст: 49
Авто: CARENS 2.0 CRDI 2008 6mt 7p
Реальное имя: Игорь

Re: Добавить "штатный" передний парктроник

Сообщение elia 09.06.18, 10:21:40


adum писал(а):Если посмотреть эл.схемы ,то можно увидеть ,что все датчики подключены к шине LIN BCM и у каждого датчика есть свой "адрес" ,можно легко изменить "адрес" любого из задних датчиков(сделать его передним) и посмотреть на реакцию .

А как это "легко" сделать? Что для этого из "железа" нужно?
elia

гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16.05.18, 11:01:10
Авто: KIA Sportage
Реальное имя: Илья


Вернуться в Sportage 2016-

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0